我是体育小健将作文800字
最近,班级里正在举行“雏鹰争章”活动,我们班的四十三位同学就如同四十三颗闪闪发光的星星,照亮了漆黑的夜晚,每个同学身上都有自己的优点,每位同学都是值得学习的。而今天我要毛遂自荐一下,理由请听我细细道来。
我是校足球队的一员,球技在班里名列前茅。我跑得也很快,50米只用了短短的8。3秒,在班级的排名与几个“大长腿”不相上下。可谓是一名“体育小健将”了。作为一名校足球队员,我很荣幸能代表学校参加在胡埭中学举行的“无锡市滨湖区小学生足球比赛”,与队友并肩作战,同甘共苦,而那次比赛令我至今难忘:
第一天,我们来到了一个十分陌生的环境里:4块绿油油的足球场地、食堂、教学楼、篮球馆先后映入眼帘,“哇,胡埭中学可真大啊!”我情不自禁地感叹道。就是在那里,我们进行了为期三天的激烈比赛。隆重的开幕式一结束,各个球队便走到自己的场地进行预热,准备用最好的表现迎接第一场比赛。当比赛的哨声一响起,我的心情便如沸腾的开水一样激动起来,队友们也个个气势如虹,第一场比赛我们以4:0的好成绩取得了开门红。
功夫不负有心人,在接下来的两天里,我们代表队一路过关斩将,闯进了半决赛。在半决赛中,我率先打进了一记倒勾球,但在之后的赛程中,由于我的射门失误而被对方反攻过来。我很想将功补过,便“飞”起我的“毛腿”拼命追赶,就在对方球员准备射门的“千钧一发”之际,我毫不犹豫地伸出自己的左脚,拦住了“来势汹汹”的足球。紧接着,我将球传给我的队友,他又回传给我一个高高的飞球,“嘭”的一声,我以一个漂亮的倒勾球打入门中。最终,我们以8:0的好成绩大获全胜。虽然,我们在后来的决赛中失利屈居亚军,但这次比赛却永远印在了我的脑海中。
作为一名“体育小健将”,我喜欢各类体育项目,特别是足球。在足球训练及比赛中,我学会了顽强拼搏、永不服输的品质,也学会了团队合作、相互配合的精神。我要继续努力,发扬体育精神,锻炼强健的体魄,为将来建设祖国打好坚实的基础。