我是体育小健将作文800字
我国成功地申办了2008年奥运会。这是我国的骄傲,也是我们每一个中国人的自豪!举办奥运不仅要向世界展示我们的体育水平,而且要向世界各国的人们展现我国的优良传统。全国各界都在为举办奥运做贡献,我们学校里也开展了“争做文明小天使,为奥运添光彩”的活动。
处在偏远乡村的我们,也不甘落后,决定也要为奥运出把力。可怎么样才能为奥运添光彩呢?我是一班之长,同学们都要我献出良策。这可急坏我了。怎么办呢?光挠头也挠不出个好办法呀!我们是毕业班的学生,马上升初中了,学习固然是重要的,可我们也是奥运小健将呀!我胡乱地翻看着美术课本,忽然一个福娃的图片闪现出来,给了我灵感。“哦,有了!”只觉得脑袋瓜子上“啪”的一声响,不好,因为过于高兴,用力太重了。哪顾得上这些呀!飞也似的跑进了教室。
放学后,我急急忙忙把这个新招告诉了各小组的组长,他们也都拍手称赞是个妙招。“好,我们就这么干啦!”我们纷纷拿出自己攒的零花钱,凑起来。我负责买了十张大红纸,还有彩笔,一次性的筷子,糨糊等。说干就干。小玲有一双灵巧的手,负责把纸裁成三角形的;小丽是我们班的美术大师,她负责在纸上用彩笔画上福娃的图片;小强笨手笨脚的负责用糨糊粘小红旗。许子周写一手的靓字,让他为小红旗题字。可他的文采太烂呀!赶快请来我们班的文化部长(由于他个子矮得的昵称)让他肚子里出墨水呀!小乐屁点屁点的跑来了。小乐说:“奥运,加油!”许子周大笔一挥,小红旗上那叫漂亮哟!上面有一个活生生的福娃贝贝。“哇噻!成功了!”第一面奥运小红旗诞生啦!“中国体育健儿,我为你喝彩!”“和奥运共成长!”“北京2008!加油!”……每一张小红旗上都有一个福娃,下面是我们的心声。就这样,我们不浪费一分一秒的时间,50个迎奥运小红旗,经过我们的精心策划,花费了我们的休息时间终于大功告成了。
每天放学后,我们班每个同学手里都拿着一面奥运小红旗。还有骑自行车的同学干脆把小红旗捆在车筐上,看着这一张张红旗,代表了我们一句句真诚的祝福,奥运会在我们每一个人的心中!