时间静止了,四十几双眼睛一齐盯着那个小小的身影——张微微。我们都知道,接下来要进行的,是最激动人心的1500米,我们最看好的张微微,就站在起跑线上。
“砰!”枪声打响了,张微微像一只受惊的兔子,蹭的一下直窜向前去。她那矮小的身躯在众多人高马大的女生里穿梭着,真是“鸡立鹤群”,但很快,便一马当先了。旁边有人情不自禁的说道:“小小一个人,竟可以跑这么快!”是啊,她那瘦小的双腿飞快地交替着,像是装了一个电动小马达,速度快得让人难以置信。很快,她便远远得甩开了身后的第二名。快了!快了!她跑过弯道,向我们的方向跑来。我们全站了起来,扯开喉咙卖命地喊着:“张微微!加油!张微微!加油!”她稍稍加快了些脚步,奋力向我们跑来。有人跑下去给她送水,但都被她摇摇头拒绝了,还是自个咬着干涸的嘴唇继续向前跑,她又渐渐地离我们远去了,这时,主席台上负责播音的女生非常给力地来了一声:“张微微!加油!”她便又加快了些脚步。
时间一点点地在流逝,运动员们的体力也一点点在消逝,远没有刚开始的那种劲头了,我们盼星星,盼月亮,终于又把张微微盼到了我们的面前。“加油啊!张微微!”我们急迫地喊道。但她也再没有加快脚步,只是步伐均匀地从我们面前跑过。也许,这也是她跑步的一种策略吧!又跑过了一个弯道,或许是她认为第一的宝座肯定是坐稳了,竟放慢步子,走起了路来!我们这下可都心急如焚了,大叫着她的名字,要知道第二名正在奋力地向她超越!不过好在她只走了一小会儿,便又抬起腿,开始了最后的一百米冲刺。伴随着我们的欢呼,她在意料之中的第一个冲到了终点!
早有同学在下面接应,她在同学们的搀扶下走上看台来,立刻便有人给她了一个大大的拥抱,并称赞道:“张微微,你是飞人啊!两条腿跟个轮子似的!”旁边立刻有人应和道:“就是就是,和第二名都拉开的这么长的距离!”张微微不好意思地说道:“应该的!应该的!我的学习不好,就要在别的地方发挥我的长处,为班级争光嘛!”
我们的班级,有了这样一个“小飞侠”,怎能不取得好成绩呢?