我是体育小健将作文800字
我喜欢他身上那股散发着汗臭味的衣服,每次闻到它,就有一种男子汉气概的强大感召,给人以刚烈豪放的感觉,那股魅力呵,如一块磁铁般深深吸引着我,嘿,球场健将--我的同学石逸州。
“走,踢球去!”瞧,又来了,八成下一堂课又是体育课,他似乎已经成为了我们的课程表,我来到操场,四周是草,很大,很宽阔的草坪,红色的橡胶跑道上,一副黑色的眼镜射入我的眼球,“听着,马上一上课,我们就开始踢,下面我来分组……”烈日的微风下,额前轻轻翘起了一堆酷发,他那紧锁的眉头伴着一声坚定的话语,教练般的姿态使在一旁的我忍俊不惊……
“叮铃铃”上课铃仿佛就是比赛开始的哨声,他带领着几个男孩儿一齐冲向操场,刚刚还八面威风,严肃得像个小大人,现在却早已融入了那片无限的“绿色”,脚下的球,传来传去,眼看就快要踢入对方球门了,他向前跑去,一个勾球,漂亮,“敌军”穷追不舍,左,后,一个令人目瞪结舌的假动作,跑,跑,他忘情了,没命了,脸上是一滴滴汗珠,背后的衣服颜色已经深了很多,呼——,“砰”球越过球门,撞击地面,使得敌军“飞入球门无处寻”了。“哦!哦!一比零喽!”此时,他的脸上又露出了灿烂的笑容,如同获得奥运冠军般又蹦又跳,情绪激动到了沸点。
下课后,石逸州总是会告诉我这堂课比赛的经过,胜利时,总是非常高兴;失败时,总是会带有一点沮丧,讲的时候,他的头发依然在滴水,红红的脸蛋上一双黑亮的眼睛就像足球,就像黑白相间的足球,我盯着他看,他却依然绘声绘色地讲述着,顾不得擦汗,来不及喘气,似乎要把他所有的快乐一下子都塞给我。
他强健的风姿,猛虎般的斗志,风一般的速度,令我佩服,使我赞叹,男子汉的象征,生机勃勃,他就是我的同学,石逸州。一个球场健将。