谈到跑步,那可是我们大家都喜爱的一项运动。但我班宋胤源同学对跑步的痴迷,却是远远超过了我们。
瞧!那个身穿一套运动装、顶着一头乌黑短发的男孩儿,正是遨游于“跑步乐园”中的宋胤源。无论春夏秋冬,我们总能看见他在操场上快乐驰骋的身影,脚步那么矫健,那么灵活,时而像驾着“筋斗云”,时而又风驰电掣,活像一匹脱缰的野马。
星期四的体育课,老师让我们练习跑步。可当同学们都已准备就绪时,却早不见了宋胤源。难道他突然生病了?还是被老师罚去补作业?还是……“快看,看呀,在那里!”不知谁喊了一嗓子,并指向了篮球架子的下面。
大家的目光齐刷刷地射向了那边,一见小宋,吓!不禁吃了一惊。只见他学着体育老师教过我们的“一跑一颠”法,首先双手握紧,夹在腰间,再向前助跑。然后,只要遇到一个篮球架子,就会伸出长长的右臂,向上使劲儿一跳,随即摸到了架子的边缘。就这样,宋胤源一蹦一跳,一跑一颠,速度越来越快,劲头越来越大,“嗖、嗖、嗖”,完全沉浸在了愉快的跑步之中,就连老师呼唤他的哨声都没听见。
宋胤源,你对跑步的热爱,可真让我们望尘莫及!
记得去年的田径运动会上,最具竞争力的项目就是3000米长跑,那里可谓是高手云集。可选谁去参加呢?老师苦思冥想。有人推举陈健去吧,有人说,还是于昊鑫吧,但最终一直没能确定。后来,宋胤源来了个“胤源自荐”,竟顺利得到了这一光荣任务。于是,自此以后,他更加刻苦练习自己的独门绝技——“长跑连环阵”。
运动会的那一天终于来到了,宋胤源信心满满地登上了比赛的场地。随着一声枪响,其他运动员都似离弦的箭般向前猛冲,可宋胤源却不慌不忙,始终让自己保持在前四、五名的位置。跑过了一圈又一圈,眼看离终点越来越近,而他仍旧平平稳稳,只是脚底下的步伐在一点点地加快。慢慢地,超过了一个,啊!又超过了一个!只差最后的冲刺了!但见他,紧闭双眼,深吸一口气,叫声:“快!”,顿时脚下生风,犹如一只从笼子里放出来的兔子那样,向着终点线直冲过去。毫无疑问,他不负众望,获得了这次比赛的冠军。
宋胤源,你真不愧为一个爱跑、会跑、能跑的“跑步健将”!
这就是我班的“跑步健将”——宋胤源。顺便说一下,就在几天前,他代表我们学校参加了全市的运动会,并在长跑、短跑、100米栏的比赛中,都获得了好成绩,为学校、班级争得了荣誉。怎么样,你们愿意与他做朋友吗?