在我们学校的操场上,总有一个黝黑的身影在上面奔跑。每一颗汗珠从他身上滚落,都显示着他的努力。他,就是我们班的运动健将林轩励。
林轩励是六年级上时作为插班生加入我们这个大集体中。记得他刚来我们班时,像个害羞的小姑娘似的,但他却说自己热爱运动。起初的我还十分地怀疑,但是,事实证明我错了。
在一次体育课时,老师说要进行1000米测试,同学们大呼小叫,十分不情愿,他却像是毫不在意似的,使我非常惊讶:难道他认为这是小菜一碟?他用行动解答了我心中的疑惑。只听老师一声令下,他就犹如一辆在高速公路上飞奔的跑车,将其他人远远地甩在后头;又如齐天大圣孙悟空唰得一下便乘着筋斗云飞到了十万八千里之外。跑完之后,其他同学累得满头大汗,倒地就躺,他却只是微微喘着气,擦拭着头上的汗珠,竟对自己的成绩还有些不满意他的成绩已经破了我们班的最高记录!
从这件事中我深深明白人不可貌相的重要性,也使我开始佩服这位新同学的体育功底。
林轩励不仅跑步厉害,踢足球可更是了得,那球技使我们班的老牌球将也为之佩服。
在一次社团活动中,我看见林轩励的身影,只见他敌方的队员攻破他们的防线,球门就快暴露在他们的脚下。林轩励却沉着冷静,他看准时机,飞身闪到对方球员身边,一个漂亮的铲球,就将球夺下。紧接着他又快速转身,脚下动作闪变,冲出阵营,在队友的密切合作下,很快深入敌营,给敌人来了一次措手不及,成功化解这次的危机,也极大鼓舞队友。他们越踢越勇,势如破竹。在后来的点球大战中,他又展现出自己的实力。只见他紧盯球门,神情严肃,用力一踢,球开始高速旋转,犹如一个球形飞碟一般越过了对方守门员的防线,成功射入球门。我只觉得此刻的他少了平时的害羞,像是变成了一位大将军一般,驰骋球场,无人能敌。
人总是有一技之长,林轩励的足球功夫实在厉害还是应验了那一句人不可貌相啊。
瞧,这就是我们班的运动动健将,一个既腼腆,又威风的运动健将林轩励。