预备跑!老师刚发出命令,他就像一只猎豹迅捷地冲出起跑线,不一会儿便消失在跑道的尽头。他便是我们班的跑步健将13。
13的个子不高,而且很瘦,跟高大健壮的运动员比起来,简直就是小人国里的居民。然而,他却是不折不扣的小飞人,跑起来就像游隼俯冲一般快得没影,在运动会的跑步项目中,总能轻易获得金牌。
我们住在同一个小区,写完作业后,我每次在楼下喊他出来玩时,就感觉他是飞过来的,不足一分钟就出现在眼前,难道他会穿梭不成?
开学了,老师让几个同学帮忙把书从一楼搬到四楼。我刚抱着书本来到一楼走廊,看到13两手空空地跑来。我顺着楼梯走到二楼,他就搬着书,跑到我前面去了。看到他噔噔噔地爬上了楼梯,我说:13,你跑这么快,不累吗?他匆匆答了一句没有啊,身影就已经消失得无影无踪了。
不用说,今年运动会800米长跑,又是13大显身手的时候,不幸的是,比赛前几天他生病了,一直没来上课,一直等到运动会那天,还是没见到他的影子。同学们急得直跺脚:
13怎么还没来啊?
他可是我们班的得分主力啊!
没了他可怎么办呢?
一直到800米比赛就要开始了,我们才看到13的身影出现在检录处。他看起来比以前更瘦了,身体还很虚,脸色苍白,脚步缓慢,本来炯炯有神的眼睛显得无精打采。同学们见他来了,都松了一口气,仿佛见到了救世主似的。他缓缓地,一步一挪地走到起跑线前,生怕自己走太快会消耗了体力似的。看到他这副虚弱的样子,同学们开始担心他跑不完800米了。
发令枪一响,其他运动员都奋力奔跑起来,迈开步子往前冲。13也不甘示弱,紧紧地跟在后面。我们班的啦啦队一直在为他加油:13,13,天下无双场外的气氛十分紧张,场内的竞争更是激烈。一圈,两圈就快到终点的时候,其他运动员显得后力不足,脚步沉重。这时,13猛地昂起头,像是在身体里注入了新的血液,奋力摆动双臂奔跑起来,像脱缰的野马,离弦的箭,像出膛的子弹,飞似的奔到了终点。他的嘴角抽动着,像是在说火药不发威,你当我是锅底灰呢!
就在他奔到终点的那一瞬间,全班同学都欢呼起来:第一名,又是第一名。
13到底是谁呢?他便是我的好兄弟韩一杉,因为一杉谐音13,所以我们都叫他13。