走在乡间的路上作文400字
清明节,我跟爸爸妈妈去了爷爷家。
我爷爷家住在杨庄镇侯家洼村,地理位置偏僻,路也是泥路。
我们乘车来到了侯家洼村,到时天色已经黑了,于是我们就在爷爷家吃了饭,准备第二天再去祭祖。
天刚朦朦亮,我就起来就嚷嚷着去,收拾好了,就准备出发。
雨后初晴,路面由于是泥路,凹凸不平,泥泞无比,踩在上面软绵绵的,就像宇航员一样。我尽情欣赏着田野里香香的蔬菜和金黄的庄稼、欣赏着树林里盈盈的果实和满地的落叶、呼吸着乡下干净清新的空气。
我们走上一条堪比蜀道的小路,路旁边就是河,一面陡峭的像悬崖,顺着这条小路走,来到了田野之中的土路上,田野里的小麦尽情的享受着春雨,享受着来自天空的恩赐,小麦呈现着草绿色,生机勃勃,我们突然看见了一口古井,这口井看起来年岁很长了,周围的石砖残缺了很多,我伸头一看,漆黑的井深不见底,我找来了一块大石头,“duang”的一声扔了进去,过了几秒才听见石头落水的声音。
我们又继续向前走,来到了一片林子里,这里的树高耸如云,这是都已经长出了嫩绿的小芽,继续往前走,终于到了目的地,现在已经有很多人开始了祭祀,虔诚而庄重,我爷爷不断的与熟人打招呼,到了墓地前,爷爷那除了早就准备好的鱼,肉,酒,菜等,把酒倒在碗里,抛洒在墓地前,做完了这一切,就开始烧纸了,然后开始放鞭炮了,我又在布子上磕了几个头后,就回家了。
这真是一次难忘的乡间之行啊。