描写花的300字作文
我要赞美浓郁芳香的桂花,我要赞美美丽娇艳的牡丹花,我更要赞美健康长寿的长寿花。
长寿花的叶子嫩嫩的,青青的,像兔子的耳朵,像两个小手掌。微风一吹,“兔耳朵”摆来摆去,好像听到一首优美的音乐似的,听得高兴了在用小手掌鼓掌赞美。
春末的时候,花蕾长出来了,它是黄绿色的,花尖上有一点紫色的。真像一把合拢的花扇子,像一个笔帽,像一个个蚕茧。微风吹过,花蕾摇着头,像在品味着自己的美丽。花蕾慢慢长大了,绽开了五个花瓣,有乳汁白,有桃花粉,有夕阳红,有葡萄紫。像撑开的大伞,给叶子遮风挡雨,像花形状的霓虹灯,像芭蕾舞裙,为我们献上优美的舞姿。微风拂过,长寿花吹起它们的小喇叭,嘀嘀嘀,嘀嘀嘀,小喇叭开始广播了:“亲爱的听众朋友们,请大家爱护环境,美化环境,珍惜生命,健康长寿……”
尽管长寿花没有玫瑰娇艳的色彩,也没有牡丹那浓郁的芳香,可它辛苦的工作,“宣传”我们要美化环境,保护环境,要珍惜生命,让大自然变得更加美好,干净,让我们生活在一个更加舒适的地球上。
我赞美长寿花对工作的热爱之情,喜欢宣传,向人们提醒要爱惜环境,珍惜生命。