生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣样样都有,全都珍藏在我的心中,但是今天我却哭了,而且哭得很厉害。
今天下午,我从报纸上看到了一则消息:常州中华恐龙园举行亲子游。看到了这一则令人兴奋的消息,早已按捺不住的我兴奋得又蹦又跳,那颗被压迫多月的心一下子被解开了,一下子又沸腾起来了,那可激动的心迫使我打起了如意小算盘。
我一下子奔到了妈妈的面前,说道:“妈妈,我想去常州中华恐龙园去玩,那里可好玩了!”妈妈一听,脸色就立刻阴沉下来了,语重心长地对我说道:“孩子啊!不是妈妈说你,我们家本来就算不上太富裕,可不能这样随便乱花钱啊!再说了,你有时间去玩吗?
我气急败坏,一下子大发雷霆,冲着妈妈的鼻子骂道:“妈妈,你也太坏了,就连暑假稍微去放松一下也不行,你根本不配做一个妈妈!”
我冲进自己的房间,然后埋头大哭了起来。苦难、委屈化成了一滴滴晶莹闪烁的泪珠,从眼眶里滚落下来,我陷入了一片黑暗之中,仿佛看到了一个个黑发魔鬼在向我招手,我的心灵在颤抖着,正在这时,一只温暖的大手轻轻地放在我的肩上,抚摸着我,安慰着我,如棉絮,爱抚着我。如浪花,轻轻地拍击着我,让我品尝到了爱的滋味。我朦朦胧胧地把双眼睁开,等待我的却是一双明亮的、充满爱的芬芳的眼睛。我惊呆了!原来是妈妈!我眼中的怨恨被妈妈那含情脉脉的大眼睛一下子给化为尘烟了。
到了吃晚饭的时间了,妈妈并没有说什么,只是不停地给我夹鱼加肉,我抬起头来望望妈妈的脸蛋儿,在一瞬间,我惊奇地发现,妈妈的脸似乎瘦了许多,布满了一条条皱纹。我的心头一颤,眼泪又差点落了下来
人世间最温暖的爱是什么爱,是母爱。我和妈妈之间的爱就像一朵茉莉花,虽然平淡无奇,却散发出阵阵幽香。