爱,犹如茫茫夜空中的颗颗璀璨的繁星,因有了它们,夜空不再寂寞;爱,犹如颗颗大树上机灵的小鸟,因有了它们,大树不再孤独……
种下了一颗颗爱的种子,来年收获了满树爱的果实。于是,在成长道路上,我也渐渐明白爱是什么。
记忆中,爱是每天放学回家,那一桌充满妈妈味道的饭菜;是在每个夜晚,那灯光下片刻的等待;是在我即将上考场时,那一抹淡淡的笑容;是妈妈手中,那替我缝补衣服的针线,是我感觉寒冷时,那个温暖的怀抱——感谢妈妈给予我无私的母爱!
追随着记忆的脚步,发现前方“白茫茫”一片,那是友爱所形成的美丽结晶。它是当我在学习中遇到难题时,那句清楚的解析;是我在跑步跌倒时,那张洁白的纸巾,是在我没有带铅笔时,那根开着友谊之花的铅笔,是当我伤心时,那句安抚心灵创伤的慰问,是……友爱所形成的美丽结晶,在太阳的照耀下,愈发闪烁,宛如,颗颗散着光芒的钻石,纯洁又耀眼……
友爱的结晶,纯洁而又耀眼。那么,老师的爱又是什么样呢?
老师的爱是默默无闻的,它在无声中所贡献着自己的所有。古人曰:“春蚕到此丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是呀,老师就像是蜡烛,点燃了自己,却只为照亮我们前程的路。难忘,那根正在燃烧的蜡烛,那片跳跃的火苗……
世间千万个你,千万个我,共同把爱的种子播洒,一棵、两棵、三棵……最后,数不清的种子长大后,形成了一片爱的森林,我漫步于林中,无意间,竟收获这么多爱的果实,于是嘴角勾起一抹微笑……