是否可以抬头看看外面的世界?也许那儿的风景远比你想象的精彩。
题记
手拿稿子,一遍又一遍地诵读,看着那再熟悉不过的文字,饱含着诗意。“孩子是有无限可能的,让她自己去尝试吧!”我回想着班主任对母亲说的话,真后悔母亲当时的应允。“在珠穆朗玛峰的雪海中”“在珠穆朗玛”不断地练习,反使自己更加地紧张,一次次地忘词,或是放不开情感,我更加地怀疑自己,难道,我真的不行吗?
我想放弃,不当女领,和大家一起朗诵,但是很快这个念头便打消掉了。我缓步行走,背着稿子,走近阳台。看看窗外景色,也许会使我的心情好些吧!“咚,咚,扑通!”耳边传来声响,使我莫名的烦躁。正当我想发泄时,低头却看见了小乌龟,它正抬着头,似乎在看着我,微笑着努力往上爬,却总是滑下去。但它并没有轻易地放弃,而是使出吃奶的劲儿,最终爬上了小台阶,晒到了太阳。
顿时,我释然了,也许不努力的生活没有意义,不拼博的人生没有激情。我目视前方,放开心境,充满感情地朗诵着,努力地保持着眼神、语言、情感、肢体上的一致。这一次,比前面几回顺畅得多,母亲向我投以鼓励与欣慰的目光。
终于到了彩排的最后一天,走进教室,排列整齐好后,一切便开始。随着音乐那昂扬的旋律,我的脑海中放映着那一句句雄浑壮阔的词句。“在珠穆朗玛峰的雪海中,我们凝视一种千年未变的真纯”一切都宁静了下来,终于一次次的尝试激起了我生命的浪花。“OK,wonderful!”班主任说着,嘴角扬起孤度。“正是一次次的尝试,打造了一个全新的你!”