不止一次我努力尝试作文
十八盘下仰望南天门,登峰在即;海心亭下细看光明顶,汗水流尽就要成功!不止一次,我努力尝试过。
“轰隆”的一声雷响,坐在教室里的我呆呆地盯着手里的卷子——上面赫然打着鲜红的72分,这让我难以接受。名落孙山这个词是那么的真切,我此刻终于理解了古人当年落地的感受了。当天,我回到家中,忐忑不安地将成绩交给爸爸,静待着一阵“狂风暴雨”,可并没有想象中的一阵“疾风”。
爸爸叫我跟他来,我被带到了一片草地,爸爸踏上草坪,毫不留情地在草丛上面跺了几脚。我疑惑不解地看着那被踩得趴在地上的小草,又看了看爸爸,爸爸对我笑了笑,说:“好好看看这株小草。”我只好盯着小草,不一会儿,令人惊讶的事发生了,小草渐渐地伸展起来,挺起了胸膛,到最后,小草又恢复如初,昂首挺胸地沐浴着阳光,冲我微笑。我恍然大悟。
自那以后,我懂得了大丈夫能屈能伸的道理,我吸取教训,改正了以前不好的习惯,不再浮躁,脚踏实地,学习司马迁的精神,不再大意,努力攀登,为再攀高峰而一次次地挑战自己。又一次考试,我信心十足,当老师读出我98。5分的成绩时,我的眼泪夺眶而出。真是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,山重水复,柳暗花明,成功就在彼岸。