路遇作文500字
在一个明媚的早晨,我走在老家的路上,在路上看见了我的老同学。??
我走过去问他:“你现在在哪里工作,生意好不好?”他对我说:“生意好,一天就赚两百多元。”我又对他说:“太少了吧,我一天赚的比你多得多。”说着我们就开始谈起一起吃饭的事情了,我们走进了一家十五星级的饭店,走进去一看,这里面站着的不是我们以前的班长吗?我们想过去跟他打个招呼,还没到他面前,班长就过来了。还记得班长曾经说过,如果没考上大学,他就去开饭店,想不到他真的开饭店了。我们和班长热情地打了个招呼,然后就一起聊了好久。
快到中午了,班长对我们说:“说了怎么久,都忘了准备饭菜,来,今天就让老同学做东请你们吃饭!”他大叫一声“服务员”,服务员就过来了。班长说:“把我们店最好吃的东西都拿出来,再去买几瓶好酒。”说着,他从口袋拿出一把钱交给服务员。一会儿菜就上了,看着满满的一大桌子菜,我们一个个目瞪口呆。吃完饭后,我带大家到了我家楼顶看我新建的飞机场。他们都问我贵不贵,我说:“只要我上几天班就能赚到了,一点儿也不贵。”
然后我们就一起回去参观我们的母校。一进去,以前教我的老师就迎了出来,他问我们在哪里上班,我们异口同声地说:“在很好的地方。”老师听了,笑着说:“你们可真是我的好学生,个个都很有出息!”
最后,我们准备回到我们工作的地方了,班长往东走,我往西走,另外一个往南走,这真是一次很好的遇见,我祝我的朋友身体健康。
这一次,路遇可真好,我舍不得离开他们。