我最敬佩的人作文550字
一生中我们可能会遇到很多令我们敬佩的人,有的人敬佩追求真理的科学家、有的人敬佩万众瞩目的大明星、有的人敬佩知识渊博的文学家;而我敬佩我们托管那和蔼可亲的黄老师。
黄老师相貌平平,不高不矮、一双水灵灵的大眼睛笑起来总能眯出一条缝;她总是绑着个马尾,走起路来一甩一甩的;微胖的身材显得她更加的和蔼可亲。
黄老师自己不仅喜欢读书还喜欢教我们做作业,她说:“活到老学到老”。这是我敬佩她的原因之一。在我的印象中黄老师是个非常幽默的人。有一次,晚上做作业的时侯,我们像夏天的蝉样聒噪起来,李老师吼道:“你们在讲小话我就罚你们扫地”话音刚落班里顿时静悄悄的静得只听见墙上的钟声滴滴答答响。可是不一会儿声音又犹如蚊子声般嗡嗡叫起来,只见李老师无奈的摇摇头。“我们班里的昆虫真多呀!有嗡嗡叫的蚊子也有啾啾叫的蝉,小心被我一网打尽哦!”站在门口外的黄老师说道。正因为这句话使得我们班哈哈大笑,一阵笑声过后的教师变得寂静了直到下课才听到声音。
黄老师不仅是个幽默爱读书的人,她还是一个热爱学生关心学生的人。因为搬家的缘故我不得不离开这个班级,黄老师知道了这个消息就关心的问我是否是这样?我转眼与她对视,望着她答道:“是的”。黄老师紧紧把我搂在怀里,轻轻抚摸着我的头就像妈妈抚摸自己的孩子,我知道黄老师非常舍不得我走,我也舍不得黄老师。下课时,黄老师还送我一本书,书上写着:“亲爱的宝贝,你是个很棒、学习很认真的孩子,无论在哪里一定要好好学习,愿你学习进步!”
我不禁泪流满面。
这就是我最敬佩的黄老师!一个爱读书、幽默、像母亲一样和蔼可亲的老师。