我最敬佩的人作文550字
在我们生活中,有许多值得我们敬佩的人,但最令我敬佩的人还是她——我的妈妈。
在我出生到现在已经整整十二年了,在这十二年里,我的妈妈没有喊过一声苦,即使白天不辞辛苦的上班,下班后回到家再辛苦地给我们洗衣、做饭,但是她却一直默默无闻的付出着……
在学习上,妈妈也非常的关心我,常和我分担困难和疑惑,记得有一次:我在做数学题,写着写着遇到一道难题,我便拿起铅笔,在纸上一会儿画几条线段,一会儿列几道竖式,但始终没有算出来。这道题使我狂躁不安起来,这时妈妈正好在我的身后走过,我看到它就像看到救星一样,连忙把妈妈拦住,让她给我讲一讲如何做,他看了看,耐心的给我讲解,她见我没太听懂,她便一遍又一遍的给找着各种方法让我理解,知道我真的会了为止。
在我遇到挫折时,是她使我懂得了“不经历风雨怎么能见彩虹”的真正意义。记得有一次姥姥给我买了一双暴走鞋,我高兴极了,便拉着妈妈到广场去练习,我自以为滑一滑就会了,便说:“妈妈,我自己来就行。”我刚站起来,准备滑的时候,“噗通”一声,我摔了个四脚朝天,我连忙站起来说:“我没事,有点失误。”我便又尝试了几遍,一直都是摔倒,我伤心的正要脱下鞋子时,妈妈连忙跑过来,说:“怎么了,怎么不学了?别脱下来,来,站起来,别灰心,一定可以学会的,我来扶着你。”说完,便把我扶起来,拉着我一点一点地滑,最终在妈妈的帮助下我学会了,我高兴极了。
妈妈是我最敬佩的人,她不怕吃苦,在我需要帮助的时候,总是给我最大的帮助,我爱我的妈妈。