我最敬佩的人作文550字
这是一件真实的事,事情的经过既没有过分打动人心的情节,也没有构成戏剧性的冲突,然而你也许会深深的感动,这老汉多么的可敬,多么的可爱。
这老汉大约六十岁花白的头发,络腮的胡子,饱经风霜的脸上布满了如刀刻一般的皱纹,背微驼着,总之他太平常了,他没有一点可引人注目的地方,甚至没有一点可变成文字的地方,因为他经常在那卖饼,所以大家都亲切的称他为卖饼老汉。
那天,北风刮得正紧,不知为什么买饼的人特别多,老汉更是忙得不可开交,我也焦急的排在队伍里。
老爷爷我买饼。终于轮到我了。
要几个。老汉笑着,眯着眼睛问。
两元钱。我答非所问。
一个两个老汉数了六个递给我。
哎,老爷爷,您多给了两个。
好冷啊,我裹紧了衣服,把手伸进口袋里,顿时心猛的一沉,糟糕钱包没了,那里可装着两百元的学费钱的,我急得泪水在眼眶里打着转转,想到钱包里的钱,又想到接饼的那一刹那。这钱可凝结着爸爸妈妈的多少血汗啊。
小同学,小同学。是老汉他来干什么?莫不是刚才我不敢往下想。
我底下头玩弄着衣服。
小同学,你掉了什么没有?老汉放下担子,气喘吁吁的问。
我的钱包。我蹑嘘的回答。
以后可得小心咯。老汉笑嘻嘻的把钱包放进我的手中。有挑起担子向前走去。
看着老汉远去的背影,我恍如从昏迷中惊醒,热泪颗颗滴在钱包上,此刻,我才知道老汉你平凡中的伟大,我懂得您是真正值得我敬佩的人。我不该欺骗您。
我泪流满面的,向着老汉离去的方向飞奔。