我最敬佩的人作文550字
从前你说,你很喜欢我的字,如今,我便用你最喜欢的字来写你。
在我心里,最敬业的老师是你。你会认认真真地把每一份导学案做完,然后用笔把我们可能会出错的地方圈出。你会认认真真整理好每个模块的笔记,然后悉数讲解,每一个知识点都讲到让我们毫无疑问才过。你会认认真真把我们的默写一本一本批好,会把我们错的语法问题指出来。你会认认真真讲好每个知识点、每个单词、每个语法,你会不管多忙多累都会给问你题的学生讲题。你看啊,你的敬业多感动我。
敬业当然只是我敬佩你的千万理由之一。你的温暖、你的热情、你的幽默,又怎么不算是我敬佩你的理由?可是我敬佩你的理由竟也只有这几条吗?怎么可能呢!
最打动我的,最让我敬佩你的理由,或许是上周二的那件小事。上周没什么大事发生,只是一次平常的考试乱了我的心,月考失利,这让本就迷茫的我更是不知所措。
下了大课间,我还没有稳定好情绪就去了英语办公室,去那里的初衷本只是问问成绩,可谁知,话不曾全部说完眼泪就如马蹄奔涌出来,你的笑容一如往昔的温暖,然后说了许多安慰我的话,虽然我知道那些话只是用来止眼泪的,但还是谢谢你能在我最难过的时候告诉我这些。
闺蜜问我,当时的我是不是对你有一种依赖才会在你面前哭,毕竟那是我第一次在老师面前哭。哦?那怎么会是依赖呢?我和你虽然言不上朝夕相处,可是每天都会见面,可是见面又怎样,也不过是课堂的40分钟,这怎么会是依赖呢?这依赖从何而来?若是真需要一个词语,还不如说是信赖。
亲爱的好老师你要一直笑,看见你的笑容我也会莫名多一份安宁,亲爱的好老师你要一直笑,你知不知道站在讲台上的你,自信的你一直是我心里最美好的形象。