我最敬佩的人作文550字
每人心中都有自己敬佩的人,我也不例外。我敬佩的人是我的爸爸,他在我的心中是一个十分优秀的修理师,和电视里的“万能阿曼”有的一比。
有一次,我一人正在聚精会神地看电视,正当我们看到最精彩的时候,我家的电力不给力了——无声无息地罢工了。顿时,我们回到了黑暗的旧社会。我的第一个反应是“啊”的一声尖叫。这时候,爸爸不慌不忙地说:“不要怕!”说完,他拿着说电筒,打开了家里的变电箱,查看了一下电路,说:“没有问题呀,为什么会停电呢?”他低着头想了一会儿,说:“估计是楼下的总开关出故障了。”说完,把脚往鞋子里一伸,赶紧蹬蹬下楼了。到来楼下,开打总开关的门,不知道他怎么弄的,我家一下子就恢复了光明。我们又开始看起来电视。
好景不长,还没有过几分钟,我们再次进入了旧社会的黑暗中。我跟着爸爸跑到了楼下,爸爸仔细地查看了我们家的总开关,终于知道为什么了,可是,他并没有告诉我,只让我回家那一块塑料片。我上楼让妈妈找了一块很薄薄的塑料片,下楼交给爸爸。只见他小心翼翼地把塑料片塞进总开关的那个缝隙中,拍拍手说:“这下,应该不会再跳闸了。”说完,搂着我的肩膀,上楼了。不出所料,那个晚上,我们家再也没有跳闸,我也欣赏到了精彩的节目。事后,我问爸爸:“你是怎么知道这么多的?”他双眼望着我,表情严肃地说:“我没有别的窍门,我是在一次一次的操作和观察别人的操作中积累经验的。只要你能认真观察生活中的事,平时在自己的失败中思考原因,你也会成功的。”
听了爸爸的话,我知道了:原来想要比别人懂得多,就必须在平时多看、多听、我用心去观察和学习生活中的每一个事例。
今天,我真的很谢谢爸爸!