我最敬佩的人作文550字
她,是我们班的班长,在教室里总能看到她忙碌的身影,她那甜甜的小酒窝使人感到亲切,她处理起事来一丝不苟,用真诚对待每一位同学。
每当想起她,我就肃然起敬!
“不好啦,不好啦,有人吵架了!”听到消息的班长顿时脸色大变,不顾身边还没登记完的卷子,赶忙起身,眉头紧锁地拨开人群。看着两人越吵越凶,就快要打起来了。班长上前将他俩拉开,并劝他们和好。她了解了情况,并找到了解决的方法,最终在她的“长篇大论”下,两人握了握手,终于和好如初了。见事情已经解决了,围观的同学便散开了,只见班长紧锁的眉头舒展了,“呼—”的地松了口气,用手擦了擦额角的汗珠,继续忙碌起来。
夏天到了,火热的太阳炙烤着大地。操场上更是奇热无比,跑道上都能煎鸡蛋了。刚上完体育课的同学们正准备回班避暑,就在这时,一位同学因为身体不适,竟呕吐了起来,其他同学见了纷纷逃离,有的用手捂着鼻子,一脸抗拒,有的同学更夸张,像见了吃人的怪兽似的,惊恐地跑开了,有的干脆理都不理,冷漠地离开现场。只有班长急忙上前,一边给那位同学递上纸巾,一边关切地问他感觉怎么样了?过了一会儿,班长便派其他同学送他回班,自己解留下来清理。她拿来扫把,畚斗和一些沙土,小心翼翼地盖了上去,接着,她弯下腰,把它们扫进畚斗里。炎炎夏日,操场上空荡荡的,她的衣服湿透了,大汗淋漓。班长那忙前忙后的身影,在阳光下照耀下显得格外耀眼。
她为同学们默默的付出,从来没有一句怨言,她认真地完成老师布置的任务,从不马虎。她是我们学习的榜样,想起她,敬意就油然而生,她就是我敬佩的人—班长。