乒乓球比赛的作文
“加油!加油!”咦?这刚上课,班里咋就传来阵阵欢呼?
你们不知道吧,我们金笔作文的老师一上课,就带领我们玩了一个游戏,叫做吹乒乓球比赛。
老师拿了三个杯子,水最多的放前面,水中等的放中间,水最少的放最后,球放在了水最多的杯子里。
游戏正式开始了,老师把我们分成了三组,每组选出一个队员。分别是C组张家俊,B组吴霖安,A组许轩闻。
首先是我们C组张家俊上场,只见他严肃地看着那个小球,似乎在想:“我一定要把你打败!”接着,他深深地吸了一口气,照着乒乓球猛地一吹,就把球吹到了第二个杯子里。然而就在张家俊继续准备吹的时候,却遇到了困难。无论怎么吹,总是吹不起来。我们组的队员鼓励他说:“别放弃,静下心。”于是,他按照我们说的做了,但还是失败了。我们组的队员一个个像枯萎的树叶一样,耷拉着脑袋。
接下来是B组吴霖安,只见他充满自信地站在杯子前,弯腰低头,嘴对准乒乓球,猛地一吹,便把球直接吹进了第三个杯子里,他们组高兴极了。可是,老师说:“他们没有按规则吹,不算赢。”听到老师的话,他们都一下子都变得很难受的样子。
最后A组徐轩闻上场了。因为他特别瘦,肺活量很少,所以总是吹不进第三个杯子。他们队员一看情况不妙,便让他静下心来。果然不出所料,平静之后的徐轩闻战斗力爆表,直接胜利,他们的队员齐声欢呼起来。
哈哈!吹乒乓球真是太好玩啦!真希望以后还有这样有趣的活动课。