今天,书法老师带我们看了一个动画片,名字叫《神笔马良》。
故事的一开始是这样的:有一天,一个大军队来到了马良居住的地方,百花村。听人们说,这支大部队是听说百花村底下是一块金矿,所以他们才来。
这一天,马良正在森林里放羊,忽然听到有鹿的惊叫声,原来,是两个人正骑着马,准备把鹿射死,拿回去奉献给皇上。可是他们并没有把鹿射死,在鹿快要死的时候,马良出现了,他怕羊群被发现,所以就用自己的画笔在羊的鼻子上画了一道竹竿印,这样就看不见了。马良带着鹿继续逃跑着,他们躲过了那两个人的追捕,顺利躲过了。而那两个人,一个骑马一心想抓鹿,可是没想到,前面有两颗竹竿,他一下子钻了进去,被卡住了。
这一天,是烟花节,这天晚上,人们聚在一起,一起看皮影戏。过了一会,看皮影戏的都很生气,因为皮影戏里都是打怪兽的人,没有怪兽。过了一会,马良来了,大家都问他怪兽画好了没有,马良说没有。大家都生气了,纷纷都让马良扮演怪兽,马良只好答应了。马良演的怪兽,大家都夸这怪兽演得真好。大街上,到处都是大伙的欢声笑语。
忽然,大军的部队来了,大将军看马良的画笔很好,便要了去。马良问他要,他不给。他们欺负全村人,并告诉他们要离开百花村,不要打扰他们挖金矿。
马良走着走着,一位神仙忽然降临,他告诉马良,灾难就要降临,并给了他一支神笔,告诉他要保护大家,拯救世界。说完,便升上天了。
马良得到神笔,他用笔画了一只猫,那只猫竟然和真的一样,会走路,会说话。得到神笔不久后,大军队再次来了,他们把村里所有的牛都收走了,一个叫旺田的人,他失去了他心爱的牛,没了牛,不能耕地,所以他整日整夜地发愁。马良来到了,帮他解决了这件事。
这几天总算是消停了,可是过了几天,灾难又降临了。挨家挨户都是成群的老鼠,马良想尽了所有的办法,可是鼠灾还是没解决。最后,还是靠马良画出来的那只老鼠,帮助人们赶走了老鼠。
大将军听了火冒三丈,决定要抓住马良,实现他们的挖金大事。
大家觉得怎么样?这个故事还没有讲完,明天我再讲给大家听吧!