一天,熊哥哥和熊弟弟在路上捡到了一大块奶酪,高兴极了。这块奶酪发出诱人的香味,浓郁的奶香飘进熊兄弟的鼻子里,这么香的奶酪谁能不喜欢呢?平时就爱吃奶酪的熊兄弟,更是馋的口水都流出来了。虽然奶酪很香,但它们不知道该怎么分,于是小哥俩开始拌起嘴来。
这时从路旁窜出一只狐狸来,狐狸闻到了奶酪的香味,便想从他们手中拿走奶酪。狐狸上前一步说道:“你们别着急,不就是分奶酪嘛,这有什么难得?”狐狸拿过奶酪掰成两半,故意掰的一半大一半小,熊弟弟说:“你分的不匀。”狐狸说:“你们别着急。”说着就把那块儿大的咬了一口,“可现在没咬过的那块儿又比咬过的大了一点儿。”熊哥哥说。狐狸又把没咬过的那块儿咬了一口,就这样一大块儿奶酪都被狐狸吃掉了。
“你可真会分。”熊兄弟说,“一大块儿奶酪都被你吃掉了。”熊兄弟生气极了。“你们应该感谢我,我让你们谁也没有多吃一口,谁也没有少吃一口,分的可匀了。”狐狸狡猾地说。熊兄弟一听这话更生气了,上前就要打狐狸,狐狸狡辩说:“你们真是忘恩负义。”熊兄弟气得火冒三丈,一个熊掌把狐狸拍飞了出去,狐狸飞了好远,被挂在虎穴门前的大松树上,狐狸大声喊:“救命啊,救命啊。”狐狸的喊叫声吵醒了正在睡觉的老虎,老虎一下窜出洞,“嗷呜”一声咆哮着冲向狐狸,狐狸吓得立刻闭上了嘴,想再往高处爬,可树枝太细,撑不住狐狸,“咔嚓”一声,树枝断了,狐狸掉了下来,老虎扑向狐狸,狐狸大喊:“虎大哥,饶了我吧,我是来给您送午餐的。”老虎一听,立刻问道:“什么?午餐在哪儿?”老虎粗声粗气地说,“若是有半点作假,我就立刻吃了你。”狐狸点头哈腰地给老虎说:“虎大哥,有两只肉质鲜美的年轻小熊等着你享用呢!”
说罢,狐狸便带着老虎朝熊兄弟那里走去,可熊兄弟哪有那么傻呀,他们早就跑远了,可狐狸不知道。狐狸带着老虎又走在森林中,森林茂密,一丝阳光也照不进来。它们走了很长时间,狐狸突然感到不祥的预感。狐狸带着老虎来到它们分奶酪的地方没有见到熊兄弟,老虎气急败坏,大吼一声,朝狐狸扑来,狐狸来不及躲闪,只觉得眼前寒光一闪,锋利的虎爪已经落在狐狸身上,老虎拎起狐狸跑回洞里。就这样,狐狸成了老虎的午餐。