疲惫的我有点昏昏欲睡,渐渐的我闭上了眼睛。我仿佛来到了另一个世界。突然,在我面前出现了一个长满白发的老人。不对,他的脸看起来很年轻。他正向我招手,我走了过去。不,感觉是在飞。来到他身边,他示意我坐下。于是我就坐下了。不知道为什么,在他面前我只有唯命是从。我静静的坐着,看着。因为我总觉得他好象有话要对我说。他开口了,他说:
有一种使命是不可违背,因为那将改变历史;有一种使命是只能前进,无法后退因为那将改变历史;有一种使命是不能收回,因为它主宰着历史;有一种使命是必需接受,因为只有我能做到有一种使命没人理会,而我只能默默沉受;因为只有我能做到;有一种使命是永远都无法完成,而我却要一直坚守着,直到永远的永远.........
我默默的走着,不着急因为我知道我的路很长..很长...长到都无法形容而你,你的整个生命都只是我的一小部分我却是你的全部.
每天我都会静静的守护着你不管白天还是黑夜;不管晴天或者雨天;哪怕是严寒的冬天,炎热的夏天我都寸步不离的跟随着你当你快乐的时候,我也享受着你的快乐;当你烦恼的时候,我也沉受着你的烦恼可是我还默默的为你祈祷希望你别烦恼因为你还年轻年轻本不该烦恼。有时候你会觉得寂寞和孤独感觉就好象自己是大海中的一叶孤舟,找不到任何彼岸;有时候你会觉得前途一片光明,却又找不到出路就好象是一只爬在玻璃窗上的苍蝇有时候你又信心十足,感觉你的梦想很快就要实现了可是,每次考试回来你都是愁眉苦脸不是这科没考好,就是那门考的不理想你不找自己的原因,却找别人的理由因为你怕被骂不只是你其实有很多同学和你一样只是你不知道而已而我知道不要怀疑,我不是镜子但我能读懂你的心你所想的,你所做的,你想做的和你已经做过的,我都了能于胸因为我形影不离的跟着你你没有什么瞒的过我不只是你,这世界所有的一切我都知道虽然你从来都不在乎我,甚至有时候你都觉得我是多余的但是,没有我,你不行难道你没听说过:时间就是生命吗?那至少有老师说过一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吧。没错,我就是时间,我就是光阴。我主宰着宇内的一切,我也守护着每一个生灵。而你只是我的一点点,所以就算你失败,我也不会责怪。因为你的生命很短暂,这是对我而言。但如果你成功了,你实现你的梦想了,我会为你高兴,为你自豪。因为你付出了一切;因为你懂得了珍惜时间,珍惜我。
有人说过,世界上既最长又最短,既最慢又最快的就是时间。而且还是最宝贵的。我很欣赏这句话。希望每个人都能牢记。那样我就不会被你们轻易的忽射。每个人每天的时间都一样,可是每个人使用的和浪费的却相差很大。这就所显示出成绩的好坏。
虽然说,付出不一定有回报,但没有付出一定没有回报。所以,年轻人,加油吧!不要犹豫,不要怀疑。时间是不等人的!其实你就是最棒的。。。这世界是属于你们的!去创造奇迹吧!