身边的数学作文800字
我对天发誓,数学带给我的恐惧能填满整个太平洋。
这件事得从久远的地方说起大概三公里那么远。我在读小学时,数学很温和,它像只可爱的哈巴狗,你对它友好点,它便会蹭你脚脖让你开心一学期。所以,小学的数学简直比眨眼皮还简单。
进入初中,正当我洋洋得意,趾高气扬走路抬头能看见自己后背之时,初二给了我结结实实的一个下勾拳,把我打回原形。
那一天钉在了我的脑子里。太阳藏进云朵,不阴不晴,偶尔才会吝啬地露面,老师风风火火进了班,“咣”的一声,卷子砸了下铁讲台。“考试,发卷,一节课。”卷子像条湍急的河流,从前自后飞速地流动,我自信地转着笔,嘴唇向上一吹,吹了吹我本来就没有的刘海。我一扫题,嘚瑟地填起来,太简单了,似乎云都散开,为我这个未来的满分庆祝。我一盯,一算,一列,一填,行云流水,好比让门捷列夫背元素周期表;让俞敏洪做完型填空;让莫言写作文。不一会,正当其它同学埋头苦干时,我高傲地移出腿,在众人的惊叹声中走上了讲台。
老师给我批卷子,只见鲜红大勾满面,赏心悦目。突然一个血红的叉划在了一道大题上,我的笑容凝固了“擦擦”,“擦”,“擦擦”“86分。”我回到座位上盯着卷子,天上的云又尴尬地合拢。我生气,面部抽搐;我害怕,冷汗满身。
我完了,比牛顿被砸成脑震荡;霍金拇指眼球都动不了;王羲之没钱买墨了还要完自暴自弃过后,我似乎对低分段麻木了,直到两个老师叫我谈话,内容很简短:“其实那没有那么可怕。”
我在想什么?我怎么能如此犯傻?心头有个小人指着我说:“你脑子是被冷冻在零下273.15℃的冰箱了么?”
之后,我尽可能的想,尽可能的做,才发现自己落下的太多,尽管我现在变成了不偏不倚的中不溜,不上不下的路人甲,但这令人糟糕的数学不会再让我畏惧!
冬日将去,青树蓬勃吐露新芽,朽木重生再绽春花。