身边的数学作文800字
上周末,当我和妈妈讨论数学问题时,妈妈想出了一个绝妙的方法。我不禁想知道为什么我妈作为一个女人数学这么好。你不是说男生理科好,女生文科好吗?为什么我妈是个例外?我妈告诉我为什么。
我妈小时候很喜欢数学。她觉得语文总是要这样那样背,很累,但是数学很有趣。于是她开始研究数学题。但是公公不同意。她觉得如果一个女生去学数学,语文没学好,以后就跟男生一样了。但最后因为一件事,公公居然同意我妈学数学。
我妈初中的时候喜欢琢磨数学题,数学成绩一直排在班里第一,语文成绩一直落后于同学。我妈的偏心让我公公越来越觉得要好好学语文,提高语文成绩。于是,公公让妈妈每天给公公背书背一篇文章。这个时候我妈越来越想要一本数学作业本了。
我妈妈有一个哥哥,就是我叔叔。至于他,和他妹妹相反,一个男生喜欢语文,语文成绩在班里名列前茅,但是数学成绩不好。公公买了一套习题集给他做。
一天,当我妈妈回家时,她看到桌子上有一道数学题。这有点奇怪,但她没有问太多问题。有一天,公公检查作业,问舅舅买的放在桌子上的数学题写了没有。我妈一听,马上反应过来。
原来这个习题集不是给她的,是给哥哥的。于是她让老姨夫给公公看她做过的习题集。公公一看就知道是我妈写的,仔细看了她解题方法。岳父发现女儿有数学天赋,开始培养女儿。果然,公公的女儿——,我妈,因为数学好,成为了一名优秀的会计。
听了我妈的故事,我突然意识到我妈数学这么好,从小就有数学天赋,自然对数学有兴趣。我也知道,在一个家庭里,作为父亲,要注意培养孩子的兴趣,让孩子学得更好,放松,更快乐!