我向往的学校作文
每个人都会有自己所向往的一所学校,如果能够在自己向往的学校里上课,那就是再好不过的事情了。
我所向往的学校的一座充满和睦的学校。同学之间互帮互助,有福共享,有难同当。在同学遇到困难时及时伸出援助之手;在同学哭泣时送去一句安慰的话语;在同学生病时给予一个问候。同学之间更不能打打闹闹,要齐头并进,共同努力,师生之间要亲切一些,有什么问题大胆问老师,不要藏在心里不敢说,还要尊重老师,热爱老师,不要表面装作喜爱老师,其实心里却讨厌老师,老师是我们的传授人,把所有的知识无私地奉献给我们,自己却慢慢老化。所以我们不仅要尊敬老师,更要感激老师。
我所向往的学校是一座充满童心的学校。每天,我们并不是坐在教室里学那些枯燥无味的知识,也不是干巴巴地读课文,而是到大自然中去感受世界的美好,在奇妙的大自然中领悟四季的多姿多彩,在快乐中学习。这样我们就不会不爱学习不爱上课了,还可以在学习中做很多关于知识的游戏,开发同学们的智力,让同学们在学中玩,在玩中学,让知识“润物细无声”地走进我们的心里,真正达到“寓教于乐”的效果。
我所向往的学校是一座环境优美的学校。在学校里种上许多树苗,摆上几十盆色彩明艳的鲜花。在学校的中央有一个大水池,旁边是护栏,里面还安装了很多喷头,有时激起一圈喷泉,好似仙境一般,有时又交错在一起,仿佛是一座立在那里的彩虹,有时单独喷泉,盛开地就像一朵灿烂的菊花。这样的校园不仅为我们提供了新鲜空气,还给枯燥的校园增添了一道亮丽的风景线。相信每个孩子都会在这样美丽的校园里流连忘返,天天盼望着能到学校里来,因为这里是快乐的天堂,学习的圣地,孩子们的乐园。
这就是我所向往的一所学校,我相信只要我们好好努力,将来一定会出现一座这样美丽无比的校园。