日记300字春节
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日-春节。家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,是一个令人快乐的日子。
正当我熟睡之时,闻见了一股呛鼻的烟火味儿。一阵阵的爆竹声连绵不断,噼哩啪啦。仿佛把新年的祝福送给了千家万户。
我急忙穿上新衣,和爸爸妈妈一起给长辈拜年,把最真诚的祝福送给他们,每当遇到长辈我总是不忘对他们说一声:“新年快乐!”每一个人的脸上都是笑盈盈的。
走在路上万家灯火通明,无数盏形状不同的街灯,饰灯和路灯全亮了,大放异彩,与五颜六色闪烁着的霓虹灯相交辉映,煞是美丽!仰望天空一串串的烟花腾空而起,宛如流星,“孔雀开屏”,“百鸟朝凤”……十几种烟花在夜空中争奇斗艳,把整个天空渲染的无比壮观,使人眼花缭乱,应接不暇。
在这新春之余,我真心地祝愿小朋友新春快乐!