日记300字春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当到了春节我们会想起这首王安石所写的描写过年时节的诗。
春节这天,张灯结彩,贴上了窗花,我们家也不例外,奶奶正拿着一张福往门上贴。我突然大叫:“贴倒了,贴倒了,福字贴倒了!”奶奶乐呵呵地说:“俗话说,福到,福到,我把福字贴倒了,福气才会到我们家呀!”“哦,原来是这样呀!怪不得您要把福字贴倒呢!”我一边点头一边说。贴完福字,奶奶又把窗花贴在了窗户上,家里瞬间就变得喜气洋洋了。
到了晚上,我们一家人围坐在一起吃团圆饭。爷爷奶奶,外公外婆一坐到餐桌上就把他们准备的大红包塞到了我的手里,并说上一句:“又长大了一岁,一定要好好读书,天天向上!”当然这个时候也是我最开心的时候。
吃完团圆饭,我们就会捂着耳朵,到外面看烟花。一束束烟花冲上天空,绽放的瞬间,有的像一朵朵鲜花,有的像一条条彩带,还有的像满天的星星,各种各样,美丽极了,仿佛是迎接新年的装饰品。
春节是最热闹、最重要的传统节日,代表着全家团圆,又代表着全家幸福。