我的书包_小学生五年级作文
“啊!我就要买新书包!就要买!”我朝妈妈大声的喊,泪水在眼眶里打转。“又不是不给你买,只是等你上初中的时候再买。”妈妈一片看着电视,一边说。“为什么?这个书包太旧了,有的地方都破了。”我不满地嘟囔,泪水终于涌出来。“缝缝补补又一年,我小时候的书包都没换过,用了八年,你才用了两年,又不是不能用了,买什么新书包。”爸爸严肃地说。我使劲跺了一下脚,说:“我不管,我就要买嘛。”泪水也随之喷涌而出。爸爸妈妈无奈的向我妥协了!“欧也!终于可以有新书包了,谢谢你们!”我阴雨转晴,高兴的笑了,脸上还挂着两滴泪。我用极快的速度上床睡觉,不一会就进入甜蜜的梦想了。
第二天,我起了个大早,催着爸爸赶快带我去买书包。爸爸在我的催促下同我一起走出家门,来到小商品。
我和爸爸来到一家卖书包的小店,小店里应有尽有,看得我眼花缭乱,不知该买哪一个好。我和爸爸走了好几家店,最终我选中了一个粉灰相间的书包,我以前的书包花花绿绿的,有许多图案,这一个不一样设计简单、大方。书包两侧还有两个小包,可以让我放水瓶、雨伞。我非常喜欢这个书包,一路上爱不释手,到家都一直背着,不放下。晚上,我躺在床上,把书包放在床头,开着台灯,看了很久才睡着。
我太喜欢我的新书包了。