我的书包_小学生五年级作文
我曾经有过七八个书包,不是拉链坏了就是包体破了。
去年妈妈又给我买了一个,那是我的第十个书包。
记得那一天,妈妈一定要给我买那个米老鼠的书包,我就是不要,我说:“我四年级了,不要那么幼稚的书包。”我又挑了好久,看见那个十分简单的书包,不过我特别喜欢,所以我硬要妈妈
买下那个书包,妈妈只好无奈地给我买了,我非常高兴!
我的书包是亮亮的蓝色配上酷酷的黑色长约40厘米,宽约30厘米,上下左右共有6个口袋,其中有3个大口袋,2个装杯子的口袋,1个小口袋。
大口袋分为“客厅”、“主卧”、“次卧”,还有两个“杂货间”和一个小“储物间”。
“客厅”可大了,放着重要的语文书、数学书、英语书、科学书等,“大客厅”里还有一个“小客厅”,“小客厅”放着一些有用的纸张。
“主卧”虽然没有“客厅”那么大,但也特别重要,里面装着我第二天要交的作业。“次卧”里装着铅笔盒、面巾纸之类的小玩意儿。“杂货间”里则住着茶杯叔叔和雨伞姑娘。“储物间”里住着钱爷爷。
书包还总是提醒我不要忘带东西回家,为我分担了许多累活,帮我拎东西,它累的时候就躺在我的桌子或床上休息!
随着时间的流逝,这个书包跟我一起走向五年级,直到现在它还是我生活上的好伙伴,学习上的好帮手。