雪。我们这些孩子,什么都觉得新鲜,常常最爱玩的就是雪,可他偏偏就是那么短暂。
午饭后,我出去了,来到了院外,看着那至纯至美的白雪,我不禁陶醉在其中,雪从天空中轻盈地落下,像一个个雪仙子似的飞来到人间。他轻轻的落在孩童那通红的鼻尖上,惹的孩童那是又笑又跳。白茫茫的雪仙子,落在我的手掌心里,慢慢的融化在我的“心里"。不一会儿,这里,那里,每一个角落里,都是雪仙子的踪迹。这一刻,仿佛时间被静止了一样。
我仰起那通红的脸,看向天空,一对对雪仙子在高兴的转圈圈呢!我的心思都被那一个个雪仙子勾走了!好一会儿才“醒”了过来,再回头,那大地上的雪仿佛比刚才高了“一丈”呢!
我猛地坐在雪仙子的身上,静静的看着那雪姑娘落下。我看向周围。雪仙子蹦蹦跳跳的来到树爷爷那儿,为树爷爷披上了一层大衣。它开开心心地来到屋顶,为屋顶戴上了一顶白帽。她快快乐乐的来到孩童们身边,和孩童们一起玩耍。
雪,它虽然不能陪我们永久,但它用它的朴素,美丽换来了无数孩童们的欢笑。