成长的岁月作文500字_初中初二作文
春梦随云散,飞花逐水流。
成长的岁月一直很自信。成长的岁月,使我不再为我不是男孩而无奈,因为我懂得了女孩更有一份让人心动的温柔。成长的岁月使我不再责怪自己曾有的懦弱,因为我懂得了峰顶之下的小草,更是一种执着的生命。成长的岁月使我不再为月有阴晴圆缺而叹息,因为我懂得了光阴能够轮回,月亮永远是圆的。
在成长的岁月中,我偶尔也会担心:“成熟的苹果就要落地了。”可我还是要使自己成熟。当漫步在异乡的街头,忽然有似曾相识的旋律响起,蓦然回首,才知道世界浩大,故乡却很小。
成长的岁月常使我处在十字路口面对抉择。一次次地选择使我懂得了尽可能丰富的人生也只是人生的一种,无疑是失去了单调人生的体验;长年累月,只面对那么几个亲友,闭门守静的习惯,每每黄昏散步的滋味,又将是怎样呢?“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”固然豪状,那“任凭弱水三千,我只取一瓢饮”的境界何为呢?无奈,谁也不敢肯定现在所选的就是最恰当的人生
成长的岁月使我懂得了失败后要独自养伤,然后再试图超越自己,再接受另一次挑战,期望着一次被肯定。成长的岁月使我懂得了流泪不一定是痛苦,长春藤的依赖它物生长不一定不好。
成长的岁月,更使我懂得该有的那种坚强和自信感觉。