考级作文500字
今天,我参加小提琴五级考试。虽然已是第二次参加考级,但还有些忐忑不安。来到大厅,一进门就看见了我的“老队友”李欣欣。我和他说说笑笑间,心中的紧张顿时消散了许多。
大概过了十多分钟,考级的老师出来说道:“考小提琴五级的,跟我来。第一组:李欣欣、黄可涵……”我仔细地听着,默默地祈祷着,希望现在不要报到我。谁知我们俩都被报到了。他排在第一位,我排在最后一位。我暗暗庆幸。
进入考场了。这里十分安静。考场的四周都是镜子,右下角还有个摄像机,摄像机旁坐着两位表情十分严肃的考师。啊,这气氛真有些恐怖!我不由得又忧心忡忡起来。
开考了。李欣欣太紧张了,结结巴巴地报出自己的名字之后,就开始断断续续地拉音阶了。他左手不停地颤抖,渐渐的,面红耳赤了。我暗暗为他捏了一把汗:千万别紧张!千万别拉错!他总是时不时地回头来看我,仿佛我能给他巨大的力量似的……
终于轮到我了。我的心跳得更厉害了:怎么办?怎么办?考不出怎么办?我想着老队友和前面同学考级中慌乱的样子,我更加慌了神。“不行,我必须冷静下来,我能行!”我在心底里自己安慰自己!几次深呼吸之后,我便镇静了许多。于是,就拿起小提琴拉了起来……我全神贯注地拉着小提琴。随着手指有节奏的起起落落,悠扬的琴声便缓缓地荡漾开来,我便沉醉其中了……
五六分钟后,考试结束了。我自信满满地拿着小提琴走出考场。
啊,有惊无险的考级结束了,我相信一定能顺利通过的!