考级作文500字
今天早上7点多,我和爸爸匆匆赶往琴校考级。路上,我非常兴奋,心想:“昨天晚上我做了充分地准备,今天应该不会出什么差错。”
到了学校,我们来到了等候区,同学们差不多都到了。家长们有的在聊天,有的在看手机。同学们有的在认真地看谱,有的在吃早点,感觉都非常紧张。我向同学们打听了一下,才考到2级,我是考8级的,不知道要考到什么时候?因为10点钟我要上英语课,还会不会迟到呀,我是不是可以向老师建议一下先让我考?想到这里,我就有点急了。我把我的想法告诉爸爸,爸爸告诉我一个字:“等!”因为他和别人聊天知道考级是有次序的,我们除了等待,没有其他的办法。想到这里,我的心逐渐安静下来,我们几个好伙伴围成一个圈坐下来。一开始我们先互相聊天,接着每个人讲一个故事,当我听得津津有味地时候,老师进来了。首先她告诉我们隔壁班在考级,希望我们保持安静,最后祝我们考级能发挥出自己的最好水平,取得好成绩。等她走了以后没有一个人说话,大人们在玩手机,同学们有的在看书,有的靠在椅子上睡觉。因为今天我起床很早,感觉有点疲倦,所以我也睡着了。朦胧中有人把我推醒,原来轮到我了。因为小睡了一会,感觉精神好多了,我自信地启动了电子琴,然后按照老师的要求开始一步步弹奏起来。当弹到高潮的部分时,我仿佛看到缓缓的溪水在静静地流淌,天空中飘着七色的彩虹,一群仙女在空中飞舞……。当我弹完以后,我发觉老师的嘴角边露出了一丝微笑。
等我出来的时候爸爸问我考得怎么样,我神秘地笑了:“赶快出发,我的英语课可要迟到了!”