写小镇作文
【莲花小镇】
莲花,虽然不像上海那么繁华,但它带有浓浓的生活气息。
当你从莲花西边走过,放眼望去,一定能瞧见青青的岩山,那山也是莲花的风景之一,它是那么奇特,整座山都是岩石峭壁,但在岩石峭壁上长满了各种各样的树木,把整座山装扮得碧绿碧绿的,美丽极了;那流着潺潺溪水的莲花溪横穿整个莲花,仿佛就像一条巨龙横卧在美丽的莲花,这样的风景在城里是绝对见不到的。
当你从田间走过时,一定会瞧见勤劳的人们在那里劳动的情景,有的拿着水壶在田里浇水、施肥,有的拿着锄头在田里翻土,还有的弯下腰在播种,一派忙碌的景象。
到了夏天的傍晚,你去溪边走走,一定会瞧见孩子们在捞鱼、打水漂,或是在水边嬉戏,到处洋溢着欢乐的笑声。而大人们则坐在溪边的大石头上说说笑笑,给沉寂的小溪添上了欢乐的气氛。
冬天,若是下了一场大雪。那么,第二天一定能瞧见孩子们在雪地里奔跑的情景。有的在打雪仗;有的在滚雪球;还有的在堆雪人。孩子们的脸上浮现出了开心的笑容。
莲花,它虽然是个小镇,但它还是很有生机的,它无论在什么时候,什么季节,都有一道独特和有趣的风景。