三年级写新年的作文:年的味道作文500字
那是年的味道,让人无比振奋的味道。
相信现在已经有很多人不参与拜年的活动了,大家似乎对过年的兴趣没有那么高了。我不一样,我家还是按过年的习俗办事:包饺子、看春晚、亲戚们互相串门拜年……不管怎么样,我们是幸福的。
大年初一早晨,我们5点半就起了床,吃了饺子,穿上新衣,火速去了奶奶家。我们向着屋子的正前方鞠了几躬,之后再向着长辈们鞠了三躬。我用最甜蜜的笑加上最亲切的声音向爷爷、奶奶、爸爸、妈妈说了祝福语。紧接着就是大把大把的压岁钱进入腰包。在自己家里白玩,紧接着,就去了亲戚家。真的,好多亲戚们都叫不上口,不知该怎么称呼,接过压岁钱后,只好含含糊糊说声“谢谢”。不过这没关系,大家互相笑着,说着别人的变化,别提多开心了。那时候,我一直在笑,那笑,是发自心底的。
因为是我的生日,春节的中午,我们去了饭馆。我从来没有体会过这样的喜悦感。大家一起点蜡烛,然后一起给我唱生日歌,再一起吹灭,接下来的任务就是吃蛋糕了。全家上下都对我说了不少祝福语,我真的感觉,我是多么幸福!
下午,在妹妹们的要求下,我们去河阳广场前开展活动那里玩。那里早早已经成为人的海洋,叔叔感叹道:“原来吉利区还有这么多人!”在人的海洋中穿梭,玩了套圈、砸玩具,还有像海盗船一样的大型玩具。我是玩心很强大的人,我那时几乎是失去理智的,玩了一个还要继续。因为我快乐,我为新年的到来而快乐。
春节这天是美好的。我把今天的事情深深记在脑海里,晚上,我就把它们一遍一遍地回放。我又像往常过年一样,大声感叹:“今天真是个好日子!”
年的味道是幸福的味道。