三年级写新年的作文:年的味道作文500字
童年的味道各种各样。我的童年是在幼稚和充满情趣中度过的。童年,令我难以忘怀,回想起来却不禁笑出了声。童年,在紧张的学习中,却并不觉得枯燥乏味。我的童年并没有像林海音的文章中有淡淡的忧伤,也没有像菉红的童年分外自由,我的童年就像一个五味瓶似的,打翻了酸甜苦辣,就不知是啥滋味。
在童年的事中,一次魔术让我记忆犹新。
那是一个夜晚,小伙伴们来到我家,个个摩掌擦拳,准备挑战擂主——周佳妮,我准备了几个小小的魔术,看她怎么看出破绽。
只见前面几个小伙伴相继败下,我也有点灰心了,但我还是在心中说道:“周佳妮,这些魔术都是我花了几个星期的功夫练成的,我看你怎么比!”
终于轮到我了,我拿起一个乒乓球,指着一个苹果说:“我能让苹果把这个乒乓球吹起来。”我话音刚落,胡莹莹就对我说:“这个她一定会的,她看过《家有儿女》。”“啊!”我的心不禁凉了半截,但我还是帮作镇定,把这个魔术变完了。没有想到周佳妮懒洋洋地说:“它们中间隔着一条线。”被她拆穿了,我的心里真不是滋味。
下一个魔术了,我在手中放了一个薰衣草,说:“我能让它消失。”我侧过身,在手与肩膀上各点两下,它消失不见了。我把它放在了肩膀上。这回周佳妮果真不知。
既然是平局,我就使出我最擅长的拍皮球,我3分钟拍了320下,而她只拍了318下,我最后险胜了她,当上了擂主,心里甜滋滋的。
童年,味道各种各样,只需要你自己去配料,那一个个挫折,就是你以后走上成功道路的帮手。成功的道路是要自己来开辟的。