“叮零零”,困难班放学了,教室里顿时像炸开了锅。喧闹声、嘈杂声混成一片,今天是星期五啊!总算是老天有眼,让我没有虚度困难班,我在困难班里完成了所有的作业!今天既然有时间,就让我仔细地瞅瞅咱学校门口放了学是啥样的。
我跟着路队长来到校门口的接送线外,哇!好一番闹市的景象!让我来个大特写吧!
镜头一:学生。
出了校门的学生站在天桥旁等候父母来接自己回家;瞧,那位同学好像发现了新大陆,激动地挥着手,哦,原来,他看见他老爸了。我移动镜头,看见另一位小同学一边焦躁不安地搓着衣角,一边眼望前方,盯着每一位同学的家长。咦,那个同学怎么那么高兴呀!看他那样子我就暗暗发笑——一边喜滋滋赶路,一边哼着小曲儿。难道考试考了高分不成?算了,不管了,让我们再看看下一个镜头吧!
镜头二:家长。
看,那儿有一些家长,手上拿着钱包,争先恐后地领着自己的掌上明珠走向小摊去消费呢!东一个爸爸,西一个妈妈正领着自己的宝贝儿走进“零食天地”。唉,真是误人子弟啊!
镜头三:小贩。
这时,我的肚子唱起了“空城计”,口袋里的钱也一蹦三尺高。我本来还想劝肚子再忍耐一会儿,可肚子不但不听我的劝告,反而变本加厉——唱得更起劲了,而腿也在瞎起哄,不听使唤地向小店走去。“唉!没办法,忠言逆耳呀!”我自言自语道。没法子,只能牺牲我的marny了。我向小店走去,店主那热情的微笑使我直发酥。真是“笑里藏钱”啊!我在心里说道。俗话说:“见钱不认人。”可我看未必见得,小贩和我不就是一个例子吗?买完东西后,店主还热情地把我送出店外,不过手里还紧紧地攥着那些钱。真恶心,还怕我把钱抢回来不成?才不会呢!本姑娘做事一向利落大方!
啊,原来,一向不起眼的路,竟是如此地妙趣横生,多姿多彩!