我的心声作文600字
每个人都有自己的心声。让我们勇敢地把它倾吐出来。
周末又到了。自从我带着童年的记忆跨入初中的门槛,小学生活和初中生活似乎是两种完全不同的生活。现在我讨厌假期,甚至半天。我仍然感觉像一年。我不想成为它的傀儡。在学校里,我可以和同学们分享快乐和悲伤,但当我回到家时,我感觉上气不接下气。我太累了!太累了!我将面临预览和一堆参考书。当我难过的时候,我真的想把它们撕成碎片。它们是让我喘不过气来的压力。每天的生活都是如此——上学、吃饭、做作业和睡觉。生活没有色彩,一切都是那么单调。我好像被一把看不见的锁锁在桌子上了。我是鲁迅小时候在三威书店装订的方式。我渴望自由!我渴望自由!
有一个周末,我鼓起勇气说:“我;妈妈,我能上下互联网吗?毕竟,我已经很久没有进入网络世界了玩,你就会明白。除了玩,你还能做什么?不要玩。提前为我做好准备,好好复习,取得好成绩,所以我不必担心“我妈妈对我大喊大叫。她看起来像一只愤怒的老虎。这很可怕。我不得不沮丧地走进房间,心不在焉地看着那本可恶的书。妈妈,你有没有想过你可以像我一样从书中吸取知识?
听着,我还有自由吗?我的闲暇被无情的书剥夺了!我渴望自由。我渴望自由飞翔,像鸟儿一样翱翔。渴望拥有一个快乐的周末,无拘无束!
爸爸妈妈,请听我的声音:在广阔的天空和狭窄的笼子里,我必须选择爱,但我渴望展翅,展翅,飞得更高!