我的心声作文600字
大家肯定都以为当“官”是件再好不过的事了。是啊!当“官”威风凛凛的,还可以管人,谁不想当呢?我一开始也是这样,好不容易当上了路队长,可过了几天就感觉还不如当个“平民”好了。你肯定会想:这小子怎么这么不知足啊?路队长都不想当?想当什么呀?别急,别急,请听我慢慢道来。
竞选的时候,我信心百倍,最终由老师提名,当上了路队长。我激动万分:路队长再小也是官呀,也能管人呀。到第二节下课,做操的音乐响起来了,我赶紧利用自己的权利:“喂,那个谁谁谁,赶紧给我出去站队。”“后面的那个,别挤了。”“不许说话。”“点名。”“你给我去后面站着。”……我简直爽呆了,终于体验了一次当“官”的感觉。可是,这种喜悦的心情并没有持续多久,我干了两三天就感觉不是那么好了。当路队长要铁面无私、公平合理,才能维持好纪律,得到大家的信服;可是太严厉又会伤了同学间的和气。我终于明白鱼和熊掌不能兼得的道理了。特别是少数同学的冷嘲热讽:“不就是个破路队长,神气什么呀?”等等这样的话,大大打击你的情绪。还有一些“不配合”的同学,让我拿他没办法。也有同学时不时地用类似话中有话的语句来讥讽你。
唉,当“官”难,难于上青天。为了班级的纪律,也为了集体的荣誉,希望我的同学们能充分地谅解我,使我的工作能好好地开展下去。这就是我――一个小小路队长的心声。