我的心声作文600字
我与爷爷奶奶在一起生活了12个春秋。说了这些大家一定知道了,对,我就是一名留守儿童。
我父亲曾因考上大学无钱上而放弃学业,到外地打工。父母在外地常年过着四海为家的生活,明天也许会搬到广州,也许会搬到苏州,也许会搬到常州,也许会搬到天津……
我从小就在奶奶身边,人家的父母过年都回来,而我的父母迟迟不回来。曾经许多次我问奶奶:“我妈妈呢?她到哪里去了?”现在我知道了,他们在外面打工挣钱回来养活整个家。每个孩子过年都能收到父母给的压岁钱,可我从来都没从父母那里得到过压岁钱。
每个孩子都喜欢过年,可我一点兴致都没有,更不想吃团圆饭,因为,我家的团圆饭总是不团圆。
正是因为父亲那时没有钱,与大学擦肩而过,所以父亲拼命地挣钱,不让我重蹈覆辙。父亲呀父亲,您用心良苦,每次打电话都千叮咛万嘱咐,让我好好学习,不要分心。您“诱之以利”地说:“你考到前10名就给你买溜冰鞋。”父亲,您挣钱这么辛苦,我不要,我就想您与妈妈过年回来陪陪我,而且不要来去匆匆,好不好?
您和妈妈已5年都没回来了,我觉得自己像孤儿,心里埋怨着你们,但又想我应该感到自豪才对,你们为了这个家庭奉献太多了,为了明天的幸福,甘愿今天忍受着离别之苦。虽然我很想你们,但世上没有十全十美的事……
正因为父母不在家,我更应该学会坚强、乐观,更要展示自己,要比父母在家的孩子快乐,学习更努力,长大了更好地报答祖国,孝顺父母。