我的心声作文600字
倾听这美妙的音乐,我的思绪也随之起伏。
这是贝多芬的《命运交响曲》,这是用生命谱写的乐曲。
低沉的钢琴声传入我的耳际,钢琴声是如此的缓慢,如此的微弱,让人感到十分的静寂与压抑,在这钢琴声中,我听出了作者的无奈,我似乎看到了双耳失聪后的贝多芬独自一人坐在空旷的屋子里,面对着双耳失聪的现实,面对着眼前的这架钢琴,不断地发出叹息。
面对着突如其来的灾难,贝多芬会一直消沉下去吗?琴声又带给了我答案,原本低微的钢琴声骤然高亢,接着,就有无限声音俱来并发,并且节奏越来越快,音调越来越高,仿佛生命的热血在不断沸腾。听到这里我为之一振,贝多芬站起来了,“我要扼住命运的咽喉”,他对着自己吼道。终于贝多芬又打开了那尘封已久的钢琴,手指又再次放到了那熟悉的琴键上,美妙的音乐又从他的指尖流泻下来,高亢的琴声充满了整个屋子。
不久琴声又趋于平静,这琴声铮铮淙淙如清泉出涧,是贝多芬对命运妥协了吗?不,我从琴声中又听出,他已经恢复了往日的自信,已经能够驾驭命运之舟,他内心那汹涌的波涛也已褪去,留下的是一颗平静的心。
琴声慢慢的消失了,交响曲也已结束了,但我的内心却还是汹涌澎湃,在这琴声中我倾听到了一个不屈服于命运的心声,倾听到了一个伟大艺术家的心声。