小学三年级作文:骑自行车
八岁时,姐姐送我一辆很漂亮的“宝马”——自行车。自行车的通体呈蓝色,我非常的喜欢,还暗下决心:我一定要学会骑自行车。一直到现在都没有实现。所以,我打算现在来兑现我的承诺。
早上,我和妈妈下楼来到小区院子里。妈妈先教我怎么坐上去,给我示范了一遍。轮到我了,我先用手把自行车扶好,然后把脚跨上去,双脚踮地。坐稳了,然后用一个猛劲把脚往后一蹬,自行车就自然的往前跑了,我趁这个时机赶快把脚放到脚踏板上去。可我刚想踩下去,我就摔倒了。我没有灰心,我再尝试了一次,顽皮的“宝马”偏不让我坐上去,又把我摔倒了。“哼”这下我的脾气也上来了,“不信我驯服不了你这个调皮的马儿。”我又重新尝试了好几次。
妈妈看见了,对我说:“不要急,慢慢来。”听了之后我的心情稍微平静了一点。重新再试一次,“我成功了!”我好不到几秒钟,“嘭”一声,我与马儿来了个人仰马翻。妈妈赶紧跟上来说:“不要骑得太快。还有,骑得时候不要说话,注意力要集中,重心也要放稳一点。”
我吸取了上次的教训,又重新来了一遍。慢慢的,这次我并没有说话,我还是倒下了。我开始加速了,并且越骑越快,摔倒爬起来了。妈妈责备:“你才刚学,骑那么快干嘛,慢慢来,不要心急。”
这次我可摔怕了,不敢再去试了。妈妈说:“现在就不敢骑了,你不是说过要学会的嘛,怎么又不学了?一切都慢慢来,你一定可以成功的!”
在妈妈的鼓励下,重新振作了起来,我再一次去尝试。这次我没有再骑快,慢慢地,来一会儿,我竟然绕着小区骑了一圈。我自己都不敢相信。
现在,我经常可以熟练地骑着自行车绕着小区转了。今后,只要我一遇到困难,我就会想起这件事,而且还对自己说:“加油,我一定可以的。”