难忘的一件事-小学写事作文900字
让我难忘的一件事是什么呢?你们想知道吗?哈哈,那当然是我学骑自行车的经历啊!说起这件事,我就会感到非常地兴奋。
记得去年的暑假,我和爸爸正在广场踢球,正当我们玩的很开心的时候,我隔壁家的小哥哥毛毛骑着自行车潇洒地从我们面前飞快地骑过,看见他飞驰的自行车和他转弯时轻盈的身影,我对爸爸说“我也要学骑自行车。”爸爸爽快的答应了我。于是回家把我的自行车搬了过来,还把一侧的辅助轮也拆了,爸爸真是懂得我的小心思。
爸爸先扶着自行车,我翻身就上了去。爸爸一边鼓励我,一边用力推车。刚开始我感觉骑的非常吃力,脚踏板上好像绑了千斤重的石头,蹬得很吃力。这时妈妈也加入了我们的行列,妈妈扶着自行车的另一侧,好让我保持平衡,我只能靠着爸爸的那股推力慢慢地蹬着。过了一会我全身都湿透了,妈妈让我先休息一会儿,我说“妈妈,我明天再学好吗?”妈妈说“当然可以了,学骑自行车可不是一时半会就学会的,需要天天练习,坚持不懈的哦!”
随着时间的推移,经过我不懈地努力,我骑的越来越远了,越来越轻松了。有时爸爸还可以松一会手,妈妈高兴极了,“孩子,加油!你离成功不远了,让爸爸帮你把另一个辅助轮也拆了吧!”听了妈妈的话,我信心倍增。爸爸很快就把另一个辅助轮拆卸下来。可是,我比平时练得更加艰难了,几乎全靠爸爸的那股推力了。当我小心翼翼地骑着的时候,突然我狠狠地摔了一跤,我的膝盖流了好多血,爸爸大吃一惊,赶紧把我抱回家给我处理了伤口,结果我在家养了好多天的伤。不过,这并没有打消我学骑自行车的信心。
当我养好了伤,又开始了我艰难的练习之旅了。有一天,我感觉骑得不再是那么费力了,爸爸也完全可以松开了手,一切都是那么的轻盈、自在,像骑着一匹马儿一样,而且我还有用不完的力气,耳边的风呼呼地响着。爸爸妈妈在一旁给我喝彩,妈妈还对我竖起了大拇指呢!这时我得意扬扬地围着我们广场转了一圈又一圈,好想让我们广场上所有的人都知道,我会骑自行车了,呵呵。最后我骄傲的在爸爸妈妈面前停了下来,我欢呼雀跃地大声喊着“我会骑自行车了、我终于成功了。”
通过这件事,我懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”,做什么事情要有恒心,不怕困难,坚持就会取得成功,同时,也谢谢爸爸妈妈对我的鼓励和信心。