难忘的一件事-小学写事作文900字
同学们,在你们的印象中,“蛇”这个字,是什么概念呢?你也许会说:“行动敏捷,心狠,冷酷,吃人不眨眼。”我原来也是这么认为的,可是那次偶然与蟒蛇接触之后,我才发现:蛇也是很温柔的。
那是去年的事儿了。邻居家的老太太去世了,他们家请了歌舞团的人来表演节目,我也去看了,就是那天,我与蛇亲密接触了。
一个又一个精彩的节目表演完了,接下来,主持人用洪亮的声音说:“接下来,我们要表演的节目是与——蛇——共——舞!”她故意拖长了声音。这四个字就像是锤子一样,敲打在我的心上,我伸手就摸得到舞台,如果把蛇放下来,我岂不是……但是,在平时我很难见到蛇,尤其是零距离接触!我的脸红透了,心跳也加速了,我紧张得要命。
时间一分一秒地流逝,主持人快速地从后台搬来一只大箱子,透过箱子,我看见一团黄色的东西蜷缩在一起,看起来很可怕。
主持人不紧不慢地把蛇从箱子里拖了出来,说是从海南空运过来的。蛇挣脱了大箱子的束缚,便欢快地把头扭来扭去,身子在舞台上乱撞,把舞台震得“砰砰”直响,观众都饶有兴趣地看着,我站在第一排,心里特别紧张,我害怕蛇会突然蹿过来咬我一口。
接着,两位姑娘与蛇共舞了一阵,主持人大声地问:“有哪个小朋友敢与蛇亲密接触呀?”台下一片静寂,我们站在第一排的小朋友吓得大气不敢出一口,主持人的目光向台下扫来扫去,终于,她的目光定在我身上,然后轻轻地说:“就你吧!”我一听,心头一凉,只觉得头皮发麻,但台下的观众大声地给我鼓劲,我只好硬着头皮上台了。
主持人拿着蛇头,对我说:“小朋友,你想不想和蛇亲一亲呀?”我心想:算了,豁出去得了!于是,我乖巧地点点头。主持人立刻把蛇凑近了一些,我也把身子往前挪一挪,“嘛”我和蛇亲了一下,嘴碰嘴!蛇的嘴凉凉的,很柔软。我一看自己没事,于是就用手摸了摸,蛇身比嘴暖一些,蛇身在阳光下金光闪闪的,我把手放在蛇身上觉得很舒服,不愿意拿下。
当主持人又问我是否可以把蛇搭在我的肩上让我当一回“小耍蛇人”时,我点头答应了,可心还是有点虚,因为这蛇起码有三四米长,我这么瘦小,可能会承受不住。我还没反应过来,主持人就把蛇搭在我的肩上了,我只觉得肩膀往下一沉,这蛇也……太重了!
蛇在我身上绕来绕去,还时不时抬头瞅我一眼。当我低下头注视它时,它也专注地看着我,细细的舌头一伸一收,看得我心惊胆寒。过了一会儿,我肩膀一轻,原来主持人把蛇拿下去了,我舒了一口气,飞奔着跑下舞台。
这次与蛇的零距离接触让我收获不少,这特殊的体验令我终身难忘!