今天爸爸妈妈都不在家,我就可以不用去上围棋课了,太好了!
正当高兴的时候,没想到妈妈电话里告诉我今天必须自己去上课,我的情绪一下子从欣喜的高潮,跌落到失望的低谷。不但很失望,还特别害怕,因为我从来没有自己去上过围棋课。
这时妈妈给我出了一个主意,让我用电话手表和她保持通话,这样就像妈妈在身边一样。虽然我还是觉得害怕,但是也想去挑战一下。于是我鼓足勇气,带上电话手表出了门。刚刚下电梯,就发现电话手表没电了!天哪,我的心一下缩成一团,万一在路上遇到坏人可怎么办?我又开始犹豫起来,是索性回家呢?还是勇往直前呢?这两个想法像两个小魔王一直在打架。最终还是勇往直前啦!
运气真不错,路上的人不多。我的心里一边抱怨妈妈,一边给自己打气,走得飞快,当我看到棋院大门时,提到嗓子眼的心终于放了下去。
哇!我挑战成功啦,今晚一定要好好庆祝庆祝。