我们家餐桌上有很多种菜,其中有些是带辣椒的,但我只能看爸爸妈妈吃,自己没有尝试过,看他们吃得津津有味,馋得我直流口水,今天,我决定“挑战”一下。
今天的饭桌上有一盘诱人的辣椒炒鸡蛋,我挡不住诱惑,夹起一大块辣椒往嘴里塞,刚吃了一块,嘴里顿时火辣辣的,我象热锅上的蚂蚁一样开始满屋乱窜,还一边叫:“辣!辣!哪里有水?”找到水后,我迅速喝了一大杯,嘴里的辣渐渐消了下来,爸爸对我说:“吃辣椒要一点一点地吃。”听了这话,我小心翼翼地又一次进行了“挑战”,果然,几块辣椒下肚,一点也不辣了,还带了点甜味呢!在辣椒的作用下,我昨晚多吃了一碗饭。
这次“挑战”非常成功,让我也加入了吃辣的行列。