每个春节前我们dou要大扫除,今年也一样,一大早,这项艰巨的任务就开始了……
妈妈给我分配了几项小任务,分别是叠被子、扫地、拖地、整理书柜。别以为这几项任务听起来简单,做起来可难着呢!什么?你问我怎么知道的?来看看你就明白了。
首先,我先来把我的被子叠好,我想也没想就开始上手了,可被子一点儿也不听话,总是不是这儿多出来一点儿,就是那堆住了一点儿。我心一横,手一甩,干脆丢下那乱糟糟的被子不管,可是我心中的小人都劝我冷静下来,好吧,我只好去找妈妈帮忙。
“家务高手”妈妈来了,只见她心平气和地把被子折过来,再翻过去,不一会儿,乱糟糟的被子就被妈妈叠成了一块儿方豆腐,我学着妈妈的样子,慢慢地,认真地把被子叠好,这一次,被子被我叠得平平整整,妈妈夸我比她叠的还要好,我的心里比吃了蜜还甜。
接着,我又完成了扫地、拖地这两项任务,还算是比较简单的任务,但是也有很多很难打扫的小缝,不过都被我聪明的脑袋和灵活的小手都给克服了。
最后,整理书柜这一项大工程,可把我给累坏了。因为我那两个有300多本书的书柜,看着就让人有点儿害怕。但是我也没有放弃,鼓起劲开始整理了,我先把这些书都搬出来,一本一本擦干净,然后把它们分类,最后把它们再放回书柜里,这一项大工程就完成了。
我擦擦脸上的汗,看着被我叠好的被子,打扫干净的地板,整理好的书柜,心里充满了成就感。
我想,我只是一天打扫了这些,就已经很累了,妈妈每天都要打扫这些,甚至更多,她却从来不喊累,我体会到了妈妈的辛苦,从现在起,我一定要帮妈妈多多分担家务,不让她那么辛苦。