“那小老鼠,要不是老虎大王召集十二生肖们一起过端午,我才不想和它一起过呢!”只见小白兔生气地对别的动物说。
这时,山羊伯伯对小白兔说:“小白兔,十二生肖好不简单聚在一起,你就别再说这些了。”这时,只见老虎大王一声令下,大家才知道原来这个端午节活动很丰富呢!早上包粽子,下午赛龙舟。
这时,小老鼠叫了起来:“我们可以包羊肉粽猪肉粽牛肉粽呀!”大家一听,生气地说:“小老鼠!你是要让我们灭绝吗?”小老鼠听到大家这么说,脸都红了。老虎大王和气地说:“我说你们呀,包点白粽子也行呀,过节嘛,开心才重要!”噌的一声,小猴说:“对了,一定要包一点花生粽吧?”大家一致赞同说:“那一定很美味吧!”经过大家的讨论,要包点白粽子花生粽子和大枣粽。过了一会儿,十二生肖们包了一筐又一筐的粽子,大家顿时沉醉在粽香之中。
吃完粽子,大家又去赛龙舟,小动物们又是搬木头,又是找绳子,忙得团团转。过了一会儿,小龙醒了说:“你们说的赛龙舟,不会是让我在那小河划来划去,你们还坐在我身上吧?”小动物哈哈大笑说:“小龙你想多了,你看我们打造了小船呢!”大家的小船造好了,就差画画了,只见小蛇拿着彩笔在小舟上画了起来,不一会儿,一只美丽的龙舟有了。大家欢欢喜喜地坐上小船,去小河里看风景了。不过问题来了,小猪坐在船尾,船头翘了起来,小猪坐在船头,船尾又翘了起来。最后大家让小猪坐在了中间,还让它划船,虽然它很累,但也很开心。
这个端午,十二生肖过得真快乐呀!