小学六年级书香伴我行作文400字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”沙士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我和他们可是英雄所见略同。
自小,我就特别喜欢看书,总是手不释卷,因为书中总有读不完的新奇与乐趣,它授予我丰富的知识,教给我做人的道理,让我一天天长大、成熟。但妈妈却对它又爱又恨,为什么?请听我道来。
我有个小小的、亮亮的手电筒。记得有天晚上,爸爸妈妈都睡着了,我趁着这个美好时机,摸索着找到了那个小手电筒。我小心翼翼地下了床,踮着脚慢慢地移向书柜,轻轻按下手电筒的按扭。哇!眼前一片明亮。书柜里的书像等待检阅的士兵一样整齐地排着队,似乎在期盼着我的垂青。我的目光急切地寻找着《爱的教育》。《爱的教育》是一本日记本小说,里边记载着许多关于爱的动人故事。我第一次看就喜欢上了这本书。翻开书本,一页一页地看,我有脑细胞马上活跃起来。我忘却了身旁的一切,根本不知道妈妈已经生气地站在后边了。那天,妈妈狠狠地批评了我,说我不爱惜自己的身体。打那以后,我再也不在爸妈睡着时偷偷看书了,但一到学校,我就像压在五指山下整整五百年的孙悟空被解放一样,拿出课外书不管三七二十一地看起来。有机会我是不会错过的,为了我心爱的书,我决不会浪费每一分每一秒。
书香伴我行。我愿在书的海洋里尽情遨游,游向知识的彼岸!