小学六年级书香伴我行作文400字
当你走进校园,定能听见琅琅的读书声,洪亮而又整齐,声声入耳……当你闭目细闻,定能闻到夹着桃花香气的味道,沁人心脾……这便是书香,纯洁如孩童的心灵!
书籍是人类通往知识大门的钥匙。知识浩如烟海,“书到用时方恨少!”这句话一点也不假。当你遇到困惑时,打开书籍,就可为你答疑解惑。书籍,这位无声的老师,在默默地教我们生活的真谛。一遍,二遍,三遍,……读书是那么地有趣!
走,让我们一起到校图书馆读书去!书架上有序地摆放着各类书籍,每本书都是通往知识宝库的钥匙。瞧,一个个可爱的书籍小精灵向我们招手,等待着你翻开它,细细品味,慢慢发掘……
咿!噍我们看到什么,图书馆里还可以上网哟。没错,我们还可以通过电脑来看电子书。通过电子搜索,我们可以轻松快捷地找到我们所要的书籍,简直就是信息高速路了。
书籍是精神食粮,我们的灵魂靠书籍哺育。知识印入我们的脑海,学到的本领是永远拿不走的东西,将伴随我们终身。书籍使我们的生活更加丰富多彩,思想羽翼更加丰满,为我们实现心中的理想指引方向。
现在,我们正畅游在校园的书海中,像海绵一样吸收着书籍的精华。让我们一起爱惜书籍,一起畅游知识的宝库!
校园书香伴我行,就从现在起!