20年后的家乡优秀作文400字
“举头望明月,低头思故乡。”时间如同野马飞奔,再次迎来了一年一度的中秋节,31岁正身处异乡的我,常常想起了那个生我养我的家乡,不知道现在的家乡是怎样的,所以我准备回去看看。
我坐着飞机飞向家乡,还没下飞机,我就开始幻想着现在的家乡了。
一下飞机,映入眼帘的是一排排高楼大厦,它们如同一位位士兵,站立在街道的两旁。突然,我听到了一声鸟叫。我抬起头,看了看天空,只见天碧蓝得如同湖水,飞过了几只羽毛雪白的鸟儿,不仔细看,还分不清是云朵还是鸟儿呢!再看看四周,只见马路上车水马龙,却一粒灰尘也没有,这是怎么回事呢?原来啊,这里的地面铺着高科技地板,只要有一点点灰尘在,就会被地板吸收掉,化为营养泥土。这样,花花草草们就不会因为没有养料而枯萎了。
走着走着,我又来到我住的小区。小区里随处都可以见到繁盛的花草树木,一位小机器人带着我坐上电梯,来到了我许久未回的家中。我的家虽然不大,但是五脏俱全。还有一位智能机器人呢!它让我的家长时间没住人也依旧干净整洁。这里的家具也不再普通,它们都变成了高科技家具,我的沙发可以自动为我按摩,用过的盘子被智能机器人放到智能洗碗机中,不一会儿就会整整齐齐地放在橱柜里,并且一尘不染。
突然,只听一声铃响,我被惊醒了。原来是一场梦呀,我真希望我的家乡可以变得更好,真希望20年后的家乡能如我梦中的那般发达!