20年后的家乡优秀作文400字
2008年,由于人类对环境的破坏已经非常严重,导致全球气候变暖,各种大型的自然灾害频繁的发生。我的家乡武汉也不例外。原来美丽的东湖,经常有死鱼漂浮在水面上散发出难闻的臭味。一辆辆汽车象甲壳虫似的拥堵在马路上,“屁股”后不停地排放出废气,污染了空气,使天空变得灰蒙蒙的,已见不到满天繁星的景象。
转眼间已经是2028年了,这时候的武汉已经是一个高科技的城市。天上有私人飞机和飞艇,宽敞的柏油马路上有无污染的太阳能汽车在行驶,地下有四通八达的地铁。每个家里都有机器人,每个小区的门口都是由机器人监管,进去之前首先要有指纹和面貌的检察。到了家之后,不需要用钥匙开门,只需对着门喊一声:开门!门就会自动打开,因为大门已经被安装了一种高科技系统,这种系统可以自动辨认出来者的声音面貌。
这时的人们已经用上了循环水系统,用完的水经过净化后可以再次使用。尽管有了这套系统,但是已经意识到环保重要性的人们还是自觉地节约水源。
东湖在人们的不断努力下已经恢复了原来的美丽面貌,湖水变得清澈了,鱼欢快地在水里游着。一阵微风吹来,柳树长长的枝条摆动着,象是要抚摸这美丽的东湖。天空又可以看到满天的繁星了。
我爱我的家乡,希望我的家乡能变得更加美好!