放风筝600字作文_三年级作文
我打开阳台门时,发现今天的风呼啦啦的刮,刮的可凶了,差点把阳台上的衣服、裤子刮掉了,窗台上的衣服、裤子正恣意飞扬着,似乎想要变成一个个风筝飞向天空。
忽然,我灵光一闪,这不正是放风筝的好吗?
我赶紧换好衣服,拿上风筝,和一块儿向西门的那块柏油路走去,一会打转,翻滚;一会向下,打着转;一会像温柔的蝴蝶在花丛中飞舞;一会像勇猛的老鹰张开双翼扑食。
爸爸看出了我的小心思,笑着把风筝递给我,说:你也来试一试吧
我迫不及待的接过风筝线,可是,风筝好像一到了我手里就不听话了,总想往一旁挡板的架子上倒去,爸爸在一旁指挥我,说:你要感受风的,一拉,一松,一拉,一松!
嗯!你还别说,这个法子。真的管用,风筝在我的一拉一松下真的平稳下来了。
忽然,刮来了一阵大风,风筝以迅雷不及掩耳之速栽到了一旁的铁架上。
一旁的妈妈安慰的说;别在意,没关系,那个风筝没了,但它也带了我们,这已经足够了,而且,我们还可以再买一个更好的风筝啊!
爸爸妈妈转身准备离开,这时我看见风筝被一阵微风吹的动了一下,于是,我大声的对着远去的爸妈喊了一声:再等十分钟,它会掉下来的!
爸爸妈妈走了回来,这时风筝又被风吹动了一下,爸爸把风筝向后一拉,风筝松了一点,从铁架的一头翻了过去。
大约过了两三分钟,刮来一阵大风,爸爸一拉,嘿!就差一点了!又来了一阵大风,爸爸顺势一拉出来喽!
妈妈称赞我说:多亏儿子有耐心,不然这风筝就没了啊!我也笨呵呵的说:看来凡事dou要有耐心啊!当我说完,我们三个人都笑了。