有些记忆就像刻在大脑里一般,难以忘怀;还有些记忆自生自灭,时间会把它磨灭。——题记
记忆如同大海,海上飘着大大小小的船只和漂流瓶,每一只船每一只漂流瓶里都装载着美好的回忆,让我们慢慢去品味曾经封藏起来珍藏的回忆。一个海浪打来,将瓶子拍上沙滩,我拾起瓶子,渐渐的打开……
那段记忆好似一个噩梦,每每想起都让我惶恐不安,那时的我也同样痛苦不堪。人生路不可能没有崎岖,总会有坎坷。正是因为我还没经受过大风大浪,所以一次考试的完败,让我颓废了好长一段时间,曾一度对自己的未来失去了信心。
论学习成绩,我虽然并不拔尖,但还是不错的,最起码可以在班里排得上号。我当初因为和朋友之间闹得有些不愉快,竟一气之下转了学。一学期之后,应老同学之邀去原来学校进行招生考试,也就是这一天,考了那个让我几乎绝望的成绩。
这让我情何以堪,一时再无颜面面对那些要好的朋友,我也就这样废了!之后的一段时间,我时常无缘无故的发呆或把自己反锁在自己房间,我感觉我的天塌了。
其实,静下心来仔细想想,如果不是自己一时贪玩加上过于大意,怎么可能就考哪一点儿分哪。能怪谁呀,都是自己的错,我应该尽力挽回,而不是逃避。
努力吧!你可以的,一定要一雪前耻!加油,你的至交都看着那。
除夕夜那天,我把那段回忆记在了一张纸上,放到了孔明灯里,让它的灰烬随着那孔明灯飞向天空......