忆往事作文
我渡步在草地上,望着湛蓝的天空,白色的云朵悠悠地飘着,微风轻轻地拂过我的脸颊,心情也莫名地舒畅了。
咦?那是什么?我隐隐约约看到了远处一抹鲜艳靓丽的景色。好奇心促使着我,我朝着那块地方奔跑过去。呀!原来是一片花海,有许多许多数不清的花,叫的出名字的和叫不出名字的,都色泽鲜艳,光鲜亮丽。每朵花都开得妖艳,好像在争着花后的位置。
这时,只属于草原上的大风呼呼地吹过来,花瓣零零散散地飘了起来,随着风伯伯的舞步舞蹈着,特别美丽。
这奇丽的景色被我尽收眼底,远离城市的喧闹,我仿佛置身于仙境一般。风停了,花瓣纷纷扬扬地落下来,我闭上眼睛,嗅着花朵的丝丝清香,我的心也静了。
身临其境,我想起了一件往事。那时我还年幼无知,经常惹大人们生气。一天,我让外公不高兴了,原因是炎炎酷暑,外公想进房间睡觉,我见了外公进来立刻就把空调关了,外公以为我嫌弃他,就不高兴了。
大人们知道外公不高兴了后,就一味地指责我,说:“你这个小孩怎么这么不懂事呢?这么大了还不让我们省心!外公要去睡觉,你把空调关了做什么?不懂事的小孩!”任谁听了这些话都不会好受,我也不例外,原本好好的心情也变坏了,就一言不发地坐在房子外吹风。
他们见了也当做没看见,继续做自己的事,难道让他们安慰我一下就这么难吗?为什么外公要生气呢?为什么不来问一下我为什么要关空调呢?我也是有苦衷的啊!
当时爸爸妈妈辛辛苦苦的赚钱,夏天到了,天气也热了,好不容易装了一个空调,我就把它一天开到晚。直到有一天,妈妈发现了,当场就让我把空调关掉,并说:“这个天又不热!开什么空调,不要钱哒!”从那以后,我就克制着开空调的冲动,偶尔开一小会儿,但是一有人来了我就立马把空调关掉,无论是谁都是这样的。
这件事持续了好几天,后来渐渐被家人淡忘了。可我现在还铭记心中,还有一个疑问没有解答,我知道外公老了,我们要孝顺他,可是为什么我做错了事他就不能宽容我一下呢?
十二年关护不如一次宽容,如果您宽容了我,我必定感激您,但是您没有,也许,您是有您自己的看法吧!但是我先要申明:我并不讨厌您,也不会嫌弃您,您永远是我的外公,我会一直孝顺您,您所担心的事我一定不会让它发生,请您相信我!
那年欣赏过的花海如今已经无声凋谢,当初那让我沉重的事早已流逝,一切都只能停留在我的记忆里。