有趣的魔术作文400字
又是新的一周了,上课前我们端端正正地坐在位置上等着老师,期待这周作文会写些什么呢?
过了一会儿,苗苗老师走进教室笑眯眯地说:“今天我们要上一节不一样的作文课,请同学们把眼睛闭上,让我先打扮一下。”“准备好了!”老师说。只见老师披着一件金色的斗篷,手里拿了一杯牛奶。大家都你看我,我看你不知道老师要干什么,纷纷议论了起来。老师大声说:“我要给大家表演“隔空喝牛奶”的魔术,看看我是怎么隔空喝牛奶的。但是我有一个规定,要保持安静,如果知道秘密不要揭秘哦!”教室里一下变得鸦雀无声,大家都紧紧地盯着老师。老师把吸管放在杯子的外面,用嘴巴使劲地吸着。咦!牛奶慢慢的变少了,老师的肚子好像变大了,牛奶真的跑到了老师肚里吗?“你们想知道这其中的秘密吗?”老师问。“想!”大家异口同声地回答道。
同学们都上去围观,这时一位同学发现原来是有两个杯子,一个内杯,一个外杯。”你好聪明呀,请问还有其他的发现吗?”老师问。“有,有,有,我发现了,内杯下有个小孔!”一个同学高兴地喊道。“再继续看!”老师笑着说。“我找到了,外杯上也有个小孔!”另一位同学激动地说。“你们真厉害呀!个个都是火眼金睛!”老师拿起杯子说,“你们看,当我松开外面的小孔,空气就会进去了,牛奶就下沉了跑到内杯里,看起来就好像是变少了!”
怎么样?听了我的介绍,感觉我们这节课很开心,很有趣吧?你要不要来体验下呢?