有趣的魔术作文400字
又到了星期天的下午,同学们期待的魔术课终于来了。
这次是由世界闻名的大青龙魔术师来给我们表演的。只见她拿出了一个黑乎乎的塑料花盆和一根两头包着铁皮的魔法棒。我看着这两个普通的东西,心想:这两个东西能变魔术?
大青龙仿佛会读心术,一下子就看清了我心中的疑问。大青龙先拿起魔法棒,绕着花盆转了好几圈,嘴里不停念叨着咒语。然后,她在花盆中间用力地转了几下。忽然,她把魔法棒狠狠地朝花盆底部按了下去,然后,缓缓地将魔法棒提了起来。哇——一朵美丽的鸡毛花展现在我们眼前。它的花瓣绿油油的,红彤彤的花芯立着,所有的花瓣都围着花芯,看起来美丽极了!同学们看到这一幕,有的站了起来,有的拍手叫好,还有的直接趴在桌子上了……
可是,鸡毛花是怎么变出来的呢?
这时,郑梓伦解答了我们的疑问。原来,鸡毛花藏在魔法棒里。可是,鸡毛花一般情况下卡在魔法棒里出不来。这就靠鸡毛花底部和花盆底部的磁铁起作用了,所以,鸡毛花就盛开在了花盆里了。
这次魔术课真好玩呀!