有趣的魔术作文400字
一个双休日,妈妈外出回来,手捧一个色彩斑斓的纸盒进了家门。我十分好奇,问:“妈妈,这纸盒里面是什么啊?”妈妈神秘兮兮地说:“我做给你看,你就知道了。”
于是,妈妈打开盒子,把东西拿了出来,我一看,先前开心劲儿顿时荡然无存,就像一个泄了气的皮球:“我还以为是什么有意思的东西,不过就是一个超大号的国际象棋棋子嘛。”妈妈摇摇头,说:“不——”说着,她轻轻地打开“棋子”的盖子,一个又红又大的球立刻呈现在我眼前。只见妈妈慢慢地捏起球放进了口袋里,接着,她用力一抓,在“棋子”面前迅速张开,奇迹就在这时发生了:当妈妈打开盖子的时候,球又回去了。这太不可思议了,我看得目瞪口呆。妈妈又在“棋子”旁边一抓,摊开手,球居然又进口袋里了。我恍然大悟,原来这是个魔术,顿时,欣喜不已。
这究竟是怎么回事呢?难道妈妈有魔法?经过一番冥思苦想,我还是没想出个原委。突然,我看见“棋子”上有两条线,我好奇地把上面的线打开,看见里面有个球。再把下面的线打开,发现里面也有个“球”——球的表面。原来如此,这真是个有趣的魔术。
我兴奋地拿起这个魔术道具练起手来,准备晚上给爸爸来个大大的惊喜。