妈妈的唠叨作文
小时候的我,常常很反感妈妈的唠叨,觉得这世界上最烦的人就是妈妈,可是,当渐渐长大后,我才对妈妈的唠叨有了新的理解。
清晨,我因贪睡起晚了,匆匆忙忙的吃早饭,看见桌子上有些凉饮料,正庆幸可以一饮为快时,妈妈过来说:“早上不要喝饮料对身体不好,容易肚子疼。”我反抗地说:“哎呀,有什么?我身体这么好!哪里会肚子疼!”妈妈没多说什么,只是叹了口气,果不其然,上第三节课时,肚子疼了起来,这时才后悔起来……
妈妈这时的唠叨是为了让我有一个健康的身体。
夏季到了,太阳炙烤着大地,树上的知了也不知疲倦地叫着,偶尔有一阵微风吹过,也丝毫不减一丝热气,玩的久了我也热得满头是汗,于是,我便朝母亲要钱买根雪糕,不一会儿,我便连蹦带跳的回来了,母亲见我如此高兴,便问我有什么高兴事!我笑着说:“我拿了十块钱买冰棍,一根二元,但伯伯找我九元。”妈妈听后,教导我说:“不能贪别人小便宜,这样不对的!”便拉着我去给伯伯道歉。
妈妈的唠叨是为了不让我误入歧途,不贪别人小便宜。
同学过生日了,我想买一件生日礼物送给她,但如何向母亲张口呢?我踌躇了一会,还是跟母亲说了,母亲听后,并没有立即表态,只是说:“不要送一些没有用的礼物,但也要用心准备,朋友之间,心意是最重要的。”
妈妈这时的唠叨是告诉我与朋友之间该如何相处。
妈妈,以前我不明白你的唠叨,还处处顶嘴,其实,唠叨也是一种爱的方式,妈妈,对不起!谢谢您!也谢谢您的唠叨!