冬天的作文
赤峰,一个被称为“北京后花园”的城市,一个与绿色拥抱的城市。自然,赤峰的四季也是一道亮丽的风景线。春天,生机盎然,树姐姐刚穿上一件绿色的短裙,小草弟弟也偷偷地从土里钻出来,鲜花妹妹也抱着一个圆圆的球,一片美景。夏天,鸟语花香,树姐姐迫不及待地穿上了托地的长裙,在水里欣赏自己婀娜的身姿,小草弟弟也飞快地长大,偷偷地与树姐姐比高呢!希望有一天超过她。鲜花妹妹最突出了,原来,她怀中的球是一个花状礼物,这时,她正炫耀自己的高明呢!秋天,天高云淡,树姐姐换上了金黄的风衣,那件风衣在风婆婆的吹动下更耀眼了,小草弟弟也换上了一件金黄的衣裳,还想着超过树姐姐。鲜花妹妹竟含笑离开了我们。树姐姐和草弟弟正为她默哀呢。最美的冬天,白雪皑皑,大地母亲披上了雪白的衣裳,树姐姐换上了雪白的棉袄,小草弟弟哆哆嗦嗦地躲进了大地的怀抱,但他的雄心壮志尚未完成,只好等来年了。
赤峰的冬天是最美的,雪精灵好似看上这块风水宝地了,赖在这块不肯走了,所以,赤峰在冬天里经常是雪花飞舞,但这也是一种美。
雪精灵在大地母亲的怀里撒着娇,不时传出阵阵响亮的笑声,听到这声音,冬姑娘也就不请自来了。优雅的她,身边跟着冬风和寒风两位婢女,两位婢女在空中弹着古琴和琵琶,冬姑娘在空中翩翩起舞,跳出优美的舞姿,雪精灵也闻声而来,随着冬姑娘也跳起舞,正在他们跳舞期间,天空中飘起了雪花。一片片精致的雪花悄悄地落下,掉在人们的脸上,这是,人们才抬起头看着雪花,喃喃道:“下雪了。”调皮的孩子在地上跑来跑去,接着这小巧玲珑的雪花,传出一阵阵悦耳的笑声,看到这些顽皮的孩子,过路的大人笑了笑,赤峰的冬天里,人们的脸上是带着笑容的,即使雪再大,风再猛,冬天再冷,他们的脸上总是挂着笑容。
在雪的轻轻飞舞下,大地被雪笼罩了,变成了一座白色的城市,高楼是白色的,树是白色的,地是雪白的,一切都是白色的,虽有些单调,但却别有一番韵味。古板的高楼,披上了白色的纱衣,但还留有一些少量的鲜艳颜色。这样,似乎给高楼穿上了一件带水纹的花衣,看着看着,这件花衣好像被风吹动,让你看见一点儿更正规的高楼,等到夜晚的时候,月光照射着那些雪,反衬出一片橙黄。更是别有一番风味。
雪慢慢地下着,水爷爷似乎累了,打起了呼噜,让冰哥哥来替它站岗。好玩的孩子穿上滑冰鞋,在湖面上自由滑翔,好似一只小燕子,不时做出各种姿式,孩子的脸上慢慢地红了,但却依然保持着笑容,在湖面上不时喊上几声,冰哥哥一边照看熟睡的水爷爷,一边贪婪地看着这些调皮的孩子,他算为人类造福了。
冬天是寒冷的,冬天是冷酷的。但赤峰的冬天却是可爱的!
自评:这是上周老师留的家庭作业,由于妈妈在雪天摔倒,腰间盘又犯了,我要帮妈妈做自己力所能及的事情,所以就到现在才拿上来和大家分享。请大家多多指点!!