冬天的作文
在最后一个冬天里,我们,怎么了?
悬浮在寒冷空气中的尘埃,在虚弱的光线下飘散。我想,终于还是盼来了雪。然而……一切关于过去的回忆,却像被打碎的镜子一样,在脑海中凌乱着,慢慢浮现,最后与现实交织在一起,使人莫名奇妙的伤感。无法再看透,在甜甜的微笑之后,隐藏了什么秘密,只能独自守着一份孤寂,在吉他弦上,演化成悲伤。
即使这样,会议依然在挣扎、在嘶吼、在浮现,那些已经离去的人,被我用意识“安放”在这个昔日大家共处的教室,才使它,不显得那么得支离破碎。终究还是要分离,只是,有些人在我们还待在充满尘埃的教室里时,已早一步离去,剩下回忆中的他们,与我们在一起学习、一起打闹……
有人说,记忆是灰色的,可是,记忆中的树还是绿色,雪还是白色,初次相遇的我们依然穿着五颜六色的衣服。我知道,人是不能活在回忆中的。但我只是不希望自己忘记,也许在很多年以后,当自己再次想起这些事时,还依然清晰。
冬天,自已已不会觉得它有多冷了,如果一个人的心被冰封,那他还会因外界的寒冷而感到冷吗?肩头的雪还没化,寂寞的冬天还陪着我,只剩下空荡荡的回忆。现在的我们,为什么更愿意面对回忆?是因为太多人改变了,太多事已不再简单。而记忆中的大家,都还保持着那份纯洁,那份美好,在回忆中,不用独自一人面对一切尔虞我诈……
显然,会议在这个冬天称霸为王,这本应是最值得用心记住的一冬,可所有人都不想面对这些可悲的改变,这些无奈的复杂。在大面积的回忆过程中,我们又无意识的使这本已支离破碎的“家”变得更冷淡,似乎在相处了两年后,大家之间反而出现了可怕的陌生,在这寂寞的冬天,寒冷了教室的每一片角落。
但我仍不愿放弃,我仍希望这个集体,哪怕是坚持,也能坚持到最终分离的那一天。名正言顺的、彻底的、不用伤感的——-支离破碎,然后,用虚无的线,将凌散的记忆碎片,小心的、尽力连成一个整体。在今后飘雪的日子里,慢慢回忆,从头再品味一次,为自己的错后悔,为大家的成功高兴。这就叫“无奈的回忆”吧……
昏天暗地的凌乱,在这冬天继续前行着,仅凭我一人,已无力挽回这走向尾声的悲伤,只好接受它,并且装成不在乎的样子,只有自己知道为什么,因为一想起,就会想哭,我不希望现在将眼泪流光,我过于多愁善感,我不希望在属于这个冬天的回忆中留下太多湿淋淋的回忆。我担心它经不起时间的消磨,我担心在哪一天,它会随风消逝。
已经不再参与同学之间的明争暗斗,最多只是在听到其中一方的“倾诉”后,默默点点头,说句:“哦,这样啊。”实在是没有多余的力气了,而且自己不是什么大人物,没有改变情势的能力。现在的我,只能继续坐着,忧伤的晃动手中的笔,将这些不易记住的事,写在苍白的纸上,用蓝色的字,记下心中黑色的悲伤,在纸上氤氲开……
我很想知道,这一切要到什么时候才能结束,不想再面对了,被这些荒凉的改变彻底击垮了。
结束吧,拜托了,一切都结束吧,如果真能回到过去,我想我会的,我会更珍惜那些存在于记忆中的碎片,也许我能尽我最大的可能,使结果改变……
手中的吉他弦继续散发出伤感的乐音,冬天持续着惨白的寂寞……