冬天的作文
星期一的早上,北风刮得厉害,气温在这几天都没有爬过0度。同学们在喝饱北风以后,一个个都吸溜着两串鼻涕,陆陆续续地走进教室,自顾自地上起早自修来。瞧这些人,脸被冻得青紫,双手发僵,读出来的课文也被冻得结实,声音才传出嘴边几厘米,就跌落在地下。一时间教室里静得可怕。
这时候不知道谁发出了“啊”的一声大叫,那声音真是“惨不忍闻”:“这水怎么是超热的,烫死我了!”看来被烫得很厉害。“什么水是热的!不可能吧?”“我们喝冷水都三年了!”“你小子是不是想耍我们!”“是啊,想给教室里来点热量,让我们运动运动?当心我扁你!”……教室只片刻的安宁,就被这小子打破了,而且温度一下子飙升,无情的话语像冰块一样向他砸去。“不相信,自己上来试试!”这小子居然有胆发出挑战书。大家一股脑儿涌上前去。可是,水真的是热的!
事情是这样的,我们班的破饮水机都用三年了,每到冬天都喝不上点热水,放那儿就是起个“望机止渴”的作用。这破机子可断送了我们班不少的小发明家,大家都拿它没办法。最后大家一致通过,最好的办法就是拿水到自己的嘴里加热。可是今天这水真是热的,不知道是谁这么好心烧了壶开水给灌进去。
“这个是不是我们班的小雷锋邵永良同志修好的呀!”“才不是我,我也拿它没办法。一定是你,总是想赖在我头上,上次还不是你自己做的!”“我知道了,是邵佳波。昨天晚上我还看见你生煤炉来着。你家离学校最近,每天都是你半夜起来帮我们开教室门。昨天那么晚了还在生煤炉,哼哼,老实交代,是不是你灌的?”“我知道,洁宁,一定是你爸爸怕你冻着,就帮着修好了。”“修你个头,我爸爸还在上海呢!”“我看都不像,如果不请外援的话,我们班谁也没有这个本事。”……教室里的猜测那是议论纷纷,可是谁也没有把握猜得出是哪个人把饮水机修好的。
好了,接下来该轮到我“超级侦探”上场了:“各位请静一静!各位请静一静!下面,就由我,有‘小小柯南’之称的邵思瑶,来给大家作总结性的发言,大家鼓掌欢迎!”我对着乱哄哄的人群就是一通“咆哮”。我起身挤过正被我的“狮子吼”震得发晕的人群,来到讲台前,慢慢转过身,习惯地甩了一下前额的头发,拿出我的招牌动作:两手指成V字形,轻轻放在下巴上(说句明白话啊,这动作谁做都没我帅),说道:“根据我多年来的经验,和我这么多天来的观察,我终于发现了修好这饮水机的同志是谁了,答案就在这里!大家看。”我指向那饮水机插头的地方,“只要知道是谁做了这个插头,就一定知道是谁修好这饮水机了……啊——谁这么不道德,怎么可以乱丢废纸团?当心,砸坏了小孩子怎么办?不过,在这里,我是真心的、发自内心的要好好谢谢、表扬、赞扬、歌颂修好饮水机的这位同志,这个冬天——不太冷!”