冬天的作文
冬天来了,春天还会远吗?"
随着冬天的到来,人们穿上厚重的棉衣来隔绝寒风和霜冻。随着冬天的到来,一切都进入了“死寂”期,让人满眼疲惫…
那年冬天,我种的君子兰早在两个月前就病了。冬天来了,它就失去了绿色,变成了一堆枯枝。我太难过了,几个月的努力化为乌有。为了让自己稍微安心,我没有马上扔掉,也没有马上从花盆里取出来。我不在乎。
就这样,我在遗憾中度过了那一年的冬天,每次碰到冰冷的花盆,心里都爆发出悲哀和无奈。现在想想,还是能感受到漫长的冬天。
第二年春天过后,我下定决心要把枯枝去掉,留出花盆种吊兰。于是,我用小铲子打开土,准备把它连根拔起。
但就在这时,奇迹出现了。我刚把铲子插进厚厚的干土里刮了两下,就听到一声清脆的噼啪声,然后就看到满地都是瓷花盆的碎片。但我仔细一看,是君子兰的根,去年冬天好像死了,裹着一层层的土,厚如白胡子。而不是坏死,反而越来越旺,一次又一次的分裂。现在已经繁盛到填满整个花盆,就像每一只龙爪都紧紧贴在瓷花盆上一样,难怪一碰就碎。
看到这里,我赶紧把乱七八糟的根修剪一下,重新种在不同的盆里。结果一个月后,每个花盆都长出了可爱的君子兰花蕾。
我不得不惊叹这一幕。在整个冬天的酝酿中,它又可以生长茂盛了。这个冬天的奇迹给我留下了深刻的印象。这种敬佩是全心全意的。从眼神到内心,不得不由衷感叹它顽强的生命力。
仔细想想,冬天这么仓促的放弃新生活的机会,我是多么的愚蠢。厚厚的棉衣真的切断了所有新生带来的喜悦和希望。但现在我明白了,暂时的“沉默”是为了让我们更真实地欣赏生活。
冬天,植物可以通过对春天的渴望,在冬天“死寂”后重生。那个人呢?冬天,你也可以期待春天,你可以获得更大的新生活和希望。生活的魔力让我们不得不恐惧,所以我们应该表现出更多的勇气和行动。就像枯萎的君子兰,当春天照耀大地时,你会拥有西伯利亚蝴蝶般的美丽,然后破冰寻找一个越来越亮的你。
白雪,我爱你,你的天真,你的洁白,你的调皮。你是天空中的一个小点,滋润着庄稼和田野。你是一块白布,给大地披上一件白大褂。你是一个快乐的氛围,让孩子感到快乐和欣慰。
当我正要去上学的时候,我被眼前的景象惊呆了。啊!下雪了,我很开心。我并没有因为刺骨的寒风而感到寒冷,因为我的心情已经战胜了寒冷,雪越下越大。它从无边无际的天空中轻轻落下,升起又飘动一个接一个,晶莹如玉,洁白无瑕,面向天空。
人间仙子所洒下的玉叶银花,犹如天宫派来的白衣天使。是
种美,无私地把地球装扮成童话里的白色王国。
各种形状的雪花有两万多种。有些像六边形
一般华丽,有些像顽皮的精灵,只在你的头发和衣领
演练。雪粒在地上跳舞,仿佛在炫耀:“我多美!”