一个阳光明媚的早晨,我正在心无旁骛地看着《西游记》,突然一道白光透过窗户照到我的脸上,我惊讶地抬头一看,此人头戴金冠,身披黄金甲,脚穿步云靴,手举金箍棒,是孙悟空!
我激动万分地问:“大圣,为何来此?”大圣说:“你一直在呼唤俺老孙,俺老孙是特来帮你实现愿望的”我问:“大圣能否带我去天宫‘潘桃大会?”
且说且行,大圣拉我驾着七彩祥云,风驰电掣,不一会便来到了天宫。
天宫十分美丽,花开得红艳艳的,灿烂夺目,到处有飞舞的蝴蝶。瀑布飞泻千里像一条银丝带,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”彩云飘飘,忽隐忽现,带着许多灵气,真是一个梦幻的世界。我正在如醉如痴地欣赏着,急脾气的大圣把我带进了‘潘桃大会’中。
哇!好多神仙呀!屋顶是用云彩做的,还夹着许多小星星和花朵,脚下铺着彩石,桌上摆着仙桃,熊掌,龙胆……我忍不住口角流涎,听说吃了蟠桃,长生不老,心想给家人也带几个,嘻嘻!这时王母娘娘说:“孩子欢迎你来这里。女儿们端上好茶好果接待这位小客人!”我拿起玉盘上的蟠桃,咬了一口,汁水饱满,香甜美味。
吃饱后,大圣带着我在天庭游玩,山脚下的森林里鸟语花香,草翠花开。突然,“砰”的一声,鸟兽飞奔,只见一个满身血污的中年猎人,身边躺着一只小鹿在血泊中挣扎。见此情景孙悟空说:“小鹿是大自然的朋友,竟然如此残忍,让你尝尝俺老孙的厉害!”只见孙悟空念着咒语,施了法,让小鹿复活了,还给它施了防护罩,以后再也不会受到伤害了,而猎人被他扔进了监狱里,受到了法律的制裁。
美好的一天结束了,这一天我领悟到了:只要我们爱这个世界,世界便可以如神话一样美丽,我躺在床上,想象着下一次的旅行。