我和孙悟空过一天想象作文
最近妈妈不知咋回事,有点鸡毛蒜皮的事就发火,弄得我在家里非常苦恼,真想找一天去散散心。
一天,我正在床上抱着枕头呼呼大睡,脑袋不知被谁晃了几下,我睁开眼睛一看,呀,原来是齐天大圣孙悟空!我开心极了,一下子坐了起来,激动地说:“你可以带我去花果山玩一玩吗?”
孙悟空想了想,翻了个白眼:“嗯,好吧,但是你要先闭上你的眼睛。”于是我乖乖地闭上了眼睛。只听一阵狂风吹过我的脸颊,让我感觉到浑身冷飕飕的。
风过了,我睁开眼睛一看,呀,眼前是一座比华山还高好几倍的大山!这里鸟语花香:小草绿油油的,花有红的,有黄的,有绿的,有蓝的,有紫的,有白的……我看罢多时才回过神来兴奋地说:”这就是传说中的花果山?”“那是当然的了。”孙悟空带着几分得意地说。
之后,我和孙悟空逛了好几个地方。孙悟空回过头说,”小朋友你是不是饿了?我这就带你去尝尝鲜。”真不愧是齐天大圣,连我肚子饿都猜得出来。于是孙悟空把我带进了水帘洞,只见一个石桌上摆着一盘盘鲜红的桃子。哎呀!猪八戒正在旁边偷吃桃子呢。孙悟空气得三步并作两步,一把揪住了猪八戒的耳朵,高声吓道:“呆子,你想干嘛呢?"猪八戒疼得大叫:"师兄饶命啊!""好你个小子!"孙悟空答到,这才松开手。“今天别想再吃桃子了。”就把猪八戒的那份给了我。这桃子鲜红鲜红的,闻一闻,一股清香直钻心肺,我迫不及待地咬上了一口,啊,又香又甜,就只是一小口汁水,就已经充满了嘴巴。
我吃完了桃子,发现桃核只有指甲盖那么大。我把桃核随手一丢,扔在了地上。可是奇怪的事情发生了,落地的桃核居然蹭地一下,长成了有我那么高的小树,而且还开了花。
孙悟空赶紧吹了一口仙气,把桃树变没了,又长叹了一口气,无奈地摇了摇头,”唉!你不知道这桃核绝不能碰土,一碰土就会生根发芽,所以你可不要乱扔垃圾哦!”我不好意思地低下了头。
我又在花果山玩了好一阵子,都有点乐不思蜀了。
我东走走西逛逛,这里的美景真让人流连忘返,正当我看着天边菲红的晚霞时,突然脚下一滑,我“啊”的一声摔到了地上,却发现自己在床上呢!
这真是一个有趣的梦。