这天晚上,我坐在沙发上正在看一本《西游记》,不知不觉我就睡着了,在梦里,我遇见了大闹天宫的孙悟空。
“叮叮叮”,门铃响了,我急忙去开门,打开门一看,呀,竟然是齐天大圣孙悟空,我拿着一大盘桃子去迎接他。之后,我们一起看《西游记》,当他看到书上的插图时,大声叫道:“哪来的妖怪,竟敢冒充俺老孙,还不快快现身,我一听就被逗得哈哈大笑。我对大圣说。“这可不是什么妖怪,这只是把你们去西天取经的故事写成一本故事书。”大圣这才放下心来,刚坐下,电话响了,大圣蹭的一下又站了起来说:“何方妖怪,哪里躲,还不快出来:”我又一阵哈哈大笑,对大圣说:“这次也不是什么妖怪,这是电话,是帮助人类远距离说话的一种工具。”大圣听了恍然大悟。我对大圣说:“我们一起来玩一个游戏吧,大圣连忙说好,于是我们玩起了捉迷藏,首先我藏在沙发后面,大圣找的时候,启动火眼金睛,房间扫视一周就找到我了,然后该我找了,我找了门背后,桌子下面,窗联后面等屋里所有的地方都没有找到,我发现一只蚊子一直跟着我飞,我正准备拍他时,他却变大了,原来是大圣变的,吓我一跳,原来孙悟空真的会变呀!我激动的对大圣说:“教教我吧大圣”大圣为到:“这需要下苦功夫,你行吗?”我说:“可以的。”
这时大圣对我说:“我带你去花果山吧。”我一听惊喜不已,花果山可是我做梦都想去的地方啊,大圣带着我,踩上筋斗云,一个筋斗就到了,那有好多小猴子跑过来,问大圣:“大王,这是何方妖怪。”大圣说:“这可不是什么妖怪,这是我中国朋友,你们一定要好好招待他。”他们领我到了桃子园,树上的桃子让我直流口水,大圣见了,正准备给我摘桃子,就听见有猴子报告说有妖怪要烧掉花果山,只见大圣从耳朵里掏出金箍棒,踩上筋斗云,大声呵道:“大圣在此,谁敢如此放肆。”他三下五除二就把妖怪打跑了,我看见大圣这么厉害,连忙拍手叫好,等大圣凯旋而归之后,我又缠大圣教我本领,正当大圣准备教我的时候,我醒了,唉!真希望多睡一会儿。
我多么希望大圣能够真的存在,今后我要向大圣学习,勤奋努力学习真本领。