一天,我在沙发上看书时,忽然,一道闪光向我劈来,把我带到一个神秘的地方。
我一看四周,鸟语花香,山清水秀,山上还有很多桃树。我眺望远方,发现一群小猴子拿着武器在练武,我跑过去一看,指挥官竟然是孙悟空!
我摸了一下孙悟空的手,他扭头一看惊讶地说:“咦,怎么有个小孩?”“我是跟着光找到你的呀”我回答道。“你说要带我体验生活……”话还没说完,孙大圣就带我进入到一个阴森森的森林里。
“你就在后面紧紧地跟着我,千万别乱跑。”孙悟空边给我交代边从耳朵里掏出金箍棒。眨眼间金箍棒变长了,悟空把它攥在手心里,小心翼翼地往前走着。忽然一个门出现在我的眼前,我很好奇地一推。霎时,风尘吸张,阵阵妖风把我吸了进去。“不好,妖怪!”说时迟那时快,只见悟空操起金箍棒,三下五除二就把妖怪降服了。我不禁给他连连叫好!
孙悟空看看我毫发未损,摸着我的头说:“可千万别乱跑了。”后来我们又到龙宫“饮酒作乐”了好久才回到花果山。在我的央求下,悟空又教了我腾云驾雾、七十二变,我激动地抱着他亲了又亲……
“儿子,怎么不去床上睡呢?”妈妈的话音传来,我看看手上的《西游记》,依依不舍地合上书本,去睡觉了。