夜里,一个满脸毛的人把我叫醒,“啊!你是谁?来这干嘛?”我大惊失色。我就是你崇拜的齐天大圣孙悟空呀。”大圣说到,“我奉师傅命令,把你叫去西天取经,快去吧!”说着,便拉着我的手翻一个跟头,来到了唐僧面前。
“人齐了,出发吧!”唐僧说到,众人都赞同。走了半天,来到了乌鸡国城门前,城门外有一士兵对我们说:“你们终于来了,我们国中有一妖怪,让百姓们名不聊生。国王知道你们要来,就派我在这里等候。”孙大圣听了让老猪、沙悟净和唐僧留在国王宫中,带着我去捉拿妖怪去了。
来到了妖怪住的洞前,门口的小妖便进洞汇报妖王去了。妖王出来了,只见他战袍在身,双手持斧,头带王冠,好像胜券在握似的。大圣不管三七二十一,冲上去就与妖王大战,一口气就和妖王大战了三百回合,还没分出胜负。我在一旁叫道:“猴哥,这妖精好厉害。”“是啊,这该如何是好啊!”要不你用毫毛召唤千千万万个自己,双拳难敌四手嘛。”“好方法!”大圣道。于是,大圣便拔下一撮毫毛,轻轻一吹,大圣都不用出手,妖怪就已经被大圣打败了。
我们回去告诉他们这个好消息,国王十分开心,给了我们重金酬谢。
一天过去了,大圣带我回了家,告诉我这件事不要和别人说……