一路有你作文700字
岁月的转盘转走了不尽的回忆,斗转星移,波光明灭,多少的记忆被掩埋?
——题记
工作很忙,陪伴我的时间很少。现在你已经有了白发,根根白发是那么刺眼!虽然你有一天会老去,但我会一直爱着你!因为,你是我的父亲。
记忆中的你不常在我身边。你在外地工作,一周回来两三次,呆一天或者一晚上,第二天就又看不见你的身影、听不见你的声音了。我一直羡慕那些每天放学被自己父亲接走的同学,每天有父亲陪伴对我来说却是一种奢望。我知道,你必须这样,不得不这样。但是,爸爸,一路上我们要牵手同行!
在我眼中,你是一个细心的人。上小学时,你让我学着写日记,这对于小学的我无疑是一种“折磨”。即使心里再不情愿,我只能服从你的命令,却在坚持中养成了习惯。就这样一直写下去,作文水平竟有了提高。
一路有你,你让我明白:坚持就会有所收获。
随着年级的上升,我的作业量开始变大。有时面对这一大“摊”作业本,我觉得不知所措,无从下手。这时,平常很少过问我学习的你,就会及时开导我:“做事情,你自己要先有计划,想清楚该做什么、不该做什么、怎么做。心里有谱,做事就不慌张了。”我默默听着,心里也暗暗记下,然后按你说的去做。现在,即使遇到再多的事,我再不会不知所措了。
一路有你,你让我懂得:有方向,大胆往前走就好。
忽然间,我想起有一次你出远门前,你对妈妈说:“记得孩子上幼儿园,一出门就向我要吃的,结果看见气球了,就买了气球。可惜啊……”现在,我非常明白你可惜什么。我也可惜,可惜我再也回不到骑上你的肩膀和你打闹的小时候了!
不知不觉中我泪湿眼眶,看向地面的视线模糊了。接着,泪水无声划过脸颊。
爸,你一直担心我,但我终有一天会长大。你也会老去。我们要牵手同行,一起成长,一起长大。因为有你的陪伴,一路上我不会再害怕!
爸,你是否听见我梦中的呓语:“一路相伴,女儿与您牵手同行!”