在这个夜深人静的晚上,我情不自禁地提起手中的笔向您说说心里话,你休息了吗
吴老师,感谢您我永远不会忘记您的谆谆教诲。您的手是严格的,就像一只威严的教鞭。我站在严肃的教鞭下改正了缺点,学会了在困难中拼搏。一天,粗心的我又把作业忘在了家,而当你走到我身旁时我吓出一身冷汗,你看了我却只是微笑的拍了拍我的脑袋,并语重深长地对我说,怎么那么粗心哪,人生是一头马,轻快而健壮的马,人要像骑手那样大胆而细心地驾驭它……为了让我改掉粗心的坏习惯,您把我的书包暂时“没收”了。我感到无地自容,心里想:吴老师对我很关心,我不能辜负老师的期望。从那以后,我把“细心”这两个字深深地刻在心里,认真做好每一件事,夺取金灿灿的奖杯。
小时候的我是一个胆小爱哭的男孩,不敢上台表演,被调皮的同学欺负了也不敢出声,摔倒了眼泪不止,是您教我要勇敢,是您教我要坚强,摔倒了爬起来,继续向前走,使您教会我做人……你的一言一语我始终铭记在心,我的点滴进步凝聚了您多少心血啊!
那天早晨,当我知道您要来学校给我们上课时,我一直为您担心:吴老师,您的病真的好了吗当您站在门口慈祥地望着我们时,我发现您明显地消瘦了,脸色苍白,没有了
以前的红润。您手里拿着小话筒,虽然说话的声音轻轻的,但是同学们都听得很清楚,我们也没有吵闹,而是端正坐着认真地听着。就这样,您为我们上了一节精彩的课。可是下课后你疲惫不堪,回到办公室吃完了药,却没有好好的休息,又拿起手中的笔为我们默默的劈开厚如小山的作业……在我心中,您是我成长路上最美的太阳。
吴老师,我还想对您说,我们从幼苗长成大树,却永远是您的学生,加减乘除,算不尽您做出的奉献;诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师!