一路有你作文700字
一路有你,我的青春不再迷茫。
——题记
远处的山像是一尊雕像,矗立在天地之间,顶上有着几颗星斗,在夜空中,分外显眼,又格外寂寥。几颗星辰相互依偎,无论遇到什么,一路有你。
红色的证书像是一颗金光闪闪的金子般照亮了我的心情。红色绒毛上缀着金光闪闪的“荣誉证书”四个大字,我难以按捺自己激动的心情。在回家的路上,步伐格外轻快,微风像是为我欢欣,拂过。
推开家门,熟悉的油烟气味和“滋啦啦”的声音充斥着屋子。我大喊了一句:“比赛我拿奖啦!”声音在房子里回荡,却显得寂寥。
良久,厨房的门才缓缓打开,扑面的是白色的雾气,母亲从里头走出来,却像是没有见到我。
心中的火苗像被浇下一盆冷水般熄灭了一半,但我依然坚持认为母亲只是没有注意我,又走上前。
“妈,你看!”我特意将大红证书在母亲面前晃动。我得意地望向母亲的脸,像个满足的幼童一样等待着母亲脸上浮现出赞赏的表情。
结果不像想象般美好,母亲只是略略地扫了一眼,轻描淡写地说了句“不错”便转身走进了厨房,继续忙她的活。
我从未预想过结果竟会是如此令人落寞,心中的颤抖与震惊像是杯子中的水溢了出来,迅速蔓延到了全身各个角落。
我愣住了,望着眼前的一切,心中却空荡荡的,转身回了房间,脑海是一片空白。
不知过了多久,我趴在桌子上睡了,一切平静下来。一张纸条映入眼帘——“不要责怪我,我只是不希望你在青春中迷茫,我一直都在。”
一句话,便足以表达你对我的关怀和呵护。青春的路,永远无法预知,像是有着厚重的雾霾,遮挡了一切。而这一路上,有你,你为我扫去灰霾,为我展现了一片新天地。
我不再迷茫伤心,而是庆幸,庆幸这我所拥有的你,我所拥有的一切。
一路有你,母亲,我的青春不再迷茫。