一路有你作文700字
人生的道路上,有许多人陪伴着我,他们给予我快乐,教会我做人的道理。这一路上,我最感激的人,是我和蔼可亲的妈妈。
记得一个寒冬的周末,临近放学的时候,天空乌云密布,狂风大作,雨滴如子弹般飞了下来。“轰隆隆”——一道紫色的闪电划过阴郁的天空,似乎把天撕开了一道伤疤。
我焦急地望着校园门口那条被来接孩子的车辆堵得水泄不通的路,这些父母们牵着孩子急匆匆地钻进车里回家了,只剩下我像只无助的小狗孤单地坐在门卫室,心里空落落的。妈妈怎么还不来?
时间一分一秒地流失,忽然校门出现了一个熟悉的身影——妈妈!她匆匆忙忙地跑过来:“孩子,妈妈来接你了。”说完便把雨伞递给我,然后一手拉着我往门外走,我猛然怔住了,妈妈的手是那么的冰冷,她再淋雨的话,岂不是会感冒?“妈妈,我们一起用伞,不然我就不走了。”我站在雨中大声喊道。“傻孩子,妈妈不冷,淋一点点雨不怕,快拿着雨伞。”“不要,不要,你感冒怎么办?”我大声地说。妈妈无奈地笑了笑,搂住我,一起撑着伞走进雨中。走着走着,雨越下越大,豆大的雨点在雨伞上疯狂地弹奏。公路到处是水都快涨到了我的鞋面了。妈妈二话不说,一把抱起我,用身子帮我挡风。风如刀片般刮向妈妈,把她那头柔顺的短发吹得乱糟糟。但她咬紧嘴唇,默默忍受寒冷。她还不停把雨伞往我的方向挪,为我留出更多位置,她自己却湿透了。伏在妈妈的怀里,我热泪盈洭,心里像塞了块铅似的。我回首望着这条在狂风暴雨中洗礼的路,它不再让我感到寒冷和无助,妈妈的关心与呵护使我心中涌出丝丝的暖意……
在我成长路上,妈妈就像一把伞,为我遮风挡雨,她对我点点滴滴的爱,让我在成长的路上,感到无限的温暖!我很感恩,一路有你——妈妈!