一路有你作文700字
街道,几层昏暗的灯光在夜晚里,伫立在树旁,拐角小巷两人安静地依偎,是记忆深处最耀眼的玻璃片,影子,一路有你,此生满足。
我挚爱夜晚的影子,那个你不像昼日一样在身后跟随的友人,只是在昏暗时,天使般奉命的陪伴着。影子,是孤独的,你总是在昏冥下,克制自己的伪装,一路守护着我,在灯火下,显映朦朦胧胧,却总是在一处,让我静静地依靠,一路有你相陪,不再孤独。
我想,我是自私的,我想让影子陪我走过所有轻浅的足迹上,尽享斑驳。但我知道,你厌倦冷意的明亮,你总是在一路白雪中,化作风中的一缕柔光,包围在我的身上,你总是想任何的办法安好,陪伴……一路有你,便不寒冷。
我害怕黑暗的夜,一丝光线都没有,让我在最懦弱的时候,迷失了最重要的你,抖擞的身子四处张望,只想寻找你的存在,哪怕是一抹残影,也为找到希望的火光。渐渐蹲下身子,我看得见你衣角摩擦的痕迹,我看得见你朦胧的五指,我看得见你发髻的轮廓。我用手擦去你眼角的泪,我亲爱的影子,别哭,我知道一路上,有你的陪伴,可是,我看见的,只是残缺的影子,残缺的你,我想,让你牵着我的手,走出黑暗。因为一路有你,我忘却了选择,我想这次,该我领你越过黑暗,越过人生最困难的时候,越过我心里最危险的低谷,带我找到灯光,与你共守斜阳……一路有你,我学会不再畏惧。
一路有你,一直都在,你很坚强,从不怕花草将你刺伤,总是以弯曲的笑容呈现在路旁,独倚街灯,只想看见你宁静地依偎在我身旁,灯火下的你,灰暗,是你最美的颜色,模糊了边隙,丢失了心尖。我忘却了我的笑,是你此生最大的忧伤,你只是一个小小的灯光天使,陪我走完漫漫人生路。
风,轻吹光芒的余晖,你我的距离,仅隔一界,灯火阑珊,我看见灰暗的你,影子,一路有你,人生足矣。