一路有你作文700字
有人说,成长就是慢慢与曾经的朋友分离的过程,成长会让曾是朋友的人渐渐形同陌路。
我们算是青门竹马。从我记事起,你就一直在我眼前跳来跳去。记得小时候,你无论做什么事都喜欢拉着我一起,以致于你每次调皮捣蛋后挨罚都有我的份。对此,你的说辞是:朋友嘛,有福同享,难同当咯!我不记得那时是第几次陪你一起受惩罚,只记得你在说这句话时脸上笑魇如花。
上小学了,我们分开了,在不同的地方过着各自不同的生活。
再见已是两年后,曾经形影不离的朋友却突然变得陌生了,我们就那样相顾无言。
我们又到了同一所小学,你和我又慢变得像儿时一样,我们又是好朋友了,也有什么变得不一样了。在小学里,你四年级,我三年级,你不再带着我四处吵闹,只是带我出去玩,跟我讲一些我不知道的事。几年不见的你变得乖巧懂事了。
慢慢长大,你没有了小时候的调皮捣蛋,渐渐变得温文尔雅。我们多数时间会在一起安静的看书,在温暖的午后沐浴着阳光交流着看完书后的感悟。阳光透过窗户洒在地板上,细小的灰尘在阳光的照耀下欢乐地翩翩起舞。午后阳光和煦,带来一室温暖。
初一的你对六年级的我说:“好好珍惜小学的欢乐时光吧,等到你初一了就会发现小学到底有多好。”过了一年,当我跟你说起初一的学业有多繁重时,你又我说:“等你到初二的时候就不会这么说了,因为初一与初二相比根本不算什么。”现在的我初二了,你却又说:“初三才是真的辛苦。”你一次次告诉我明年会更加辛苦,一次次告诉我明年应该更加努力。
当开始回忆,才突然发现,曾经说好永远一起的好朋友现在却相距千里,偶尔见面也只是点头之交,小时候说的话果真只是童言无忌。在发现身边的朋友已经换了一批又一批时,才知道原来你一直都在,从未离开。
感谢你盛装出席我的童年和青春,愿一路有你。