可爱的大公鸡作文300字
那年暑假的一天,太阳公公毫不懂得什么叫做收敛,把强烈的阳光投到大地上,花儿被晒得无精打采。
洗完澡,妈妈让我睡午觉。淘气的我悄悄溜进院子里,只见大公鸡神情痛苦地躲在树下,嘴巴一张一合。我想:让公鸡也洗洗澡凉快一下吧!
于是我放好半浴缸水,拿来沐浴露和一条毛巾。一切准备完毕,我带着救世主般的微笑,一把提住公鸡那五彩的尾巴,把它拽了过来。我想让大公鸡在水里泡一会儿,再给他涂上沐浴露。大公鸡拼命地扇动翅膀,我也不甘示弱,使出吃奶的劲儿才摁住它。可是它力气非凡,不停地挣扎着,翅膀拍的越来越快,我都快摁不住了。大公鸡一见有机可乘,就毫不留情地用“九阴白骨爪”在我脸上划出几道血印,然后溜之大吉,把我以前给它开小灶的恩情忘得一干二净。我疼得哇哇大哭,奶奶听见了忙赶过来问我:“孩子,你怎么了?”我泪眼汪汪地说:“说都是那只死公鸡,我好心给它洗澡,它却忘恩负义。把我的脸抓伤了。真是个大坏蛋!”
奶奶一看门外惊魂未定的大公鸡立刻明白了一切。她一边给我擦眼泪,一边笑着告诉我:“孩子,大公鸡是用沙土洗澡的。”