可爱的大公鸡作文300字
今天奶奶带我回了老家,一到老家我就觉得好像多了什么东西。原来是奶奶养了一只大公鸡。
它的头上有一个红色的鸡冠,还有一双金黄色的脚掌。它的眼睛黑的发亮,像两颗珍珠一样圆。还穿着大红色的衣裳。就像一位堂堂正正的红袍将军。
奶奶告诉我这只大公鸡每天都会早早的起床,然后就会大声嚎叫,似乎方圆百里都能听到它的叫声。
奶奶还告诉我,不知道是谁家养的狗又跑来偷吃刚出生的小兔子和鸡宝宝了,要不是那只大公鸡,兔宝宝和鸡宝宝就要被吃掉了。怪不的人人都夸它是红袍将军呢。
它吃饭最喜欢两种东西,一种是水另一种是玉米。先一口吞一粒玉米,然后再喝一口水吧玉米冲下去。
它洗澡特别奇怪,它洗澡是用沙子洗的。它趴在沙子里打几个滚,然后站起来把身山的沙子抖干净,大公鸡就是这样洗澡的。
这就是那只大公鸡。