提起我,熟悉我的朋友一定最先会想到我的雅号——乐高王。我几乎无时无刻不想着玩乐高,爸妈总是夸张地说我的乐高太多了,都要用麻袋装了。对,确实!我家里的乐高真的很多,有两个箱子里装的全是我的乐高。下面我就来介绍一下我是怎么得来“乐高王”这一雅号吧。我将要从以下几个方面细细道来,你们便会明白我“乐高王”果然名不虚传。
一、玩乐高经历资深。我在幼儿园时期就开始玩乐高了,我买的第一个乐高价钱虽然记不清了,但对我来说弥足珍贵。我还记得当时是下午一点十分,我从商店拿回快递后便在沙发上专心地拼装起来,一直用了很长时间才完成。这件事虽然过了五年了,但我依然印象深刻。从此我对乐高的痴迷便一发不可收拾。每次买乐高时都可以看到包装上标有6岁——12岁,这说明玩乐高的黄金时间是6~——2周岁,而我正好是在六岁时开始接触的,现在我已经11岁了,已经是拥有五年经验的资身玩家了,还有一年的乐高黄金时间我要好好珍惜。
二、乐高拼得快。其实我刚开始拼装乐高速度很慢,甚至连图纸都看不太懂,但现在只用一天就可以拼一个大型乐高模型了。最近我新入手一个“星球大战”系列的运输车,体积比较大零件700多个,但我只用一天半时间就组装完成,朋友们都对我的技艺赞不绝口。
三、换乐高有妙招。有时我也会和同学交换乐高人仔玩,我通常都会用我的“名号”和“智慧”换以个我没买到,但非常喜欢的乐高人仔。就在前几天我就只用了一只乐高“斗牛犬”换了一个朋友的一个“BB-8”,它可是一个高级机器人,我心仪已久了。我还用一个“章鱼”换了两把“光剑”和一个“克隆机器人”以及“卢克-天行者”,看过《星球大战3——最后的绝地武士》的人都知道他。当然,这也是我多年“乐高王”的美誉换来的。
我要好好珍惜这一段乐高的时光,多多玩乐高,因为乐高培养了我的耐性,又锻炼了我的动手能力,开拓了我的空间能力,它丰富了我的童年生活增强了我的自信,是我一生的朋友。