我想每个人都有自己的爱好吧!可是要达到“控”就不容易啦!我就是一个名副其实的乐高控。
我对乐高已经达到了痴迷的程度,小的时候,床头柜上摆着乐高,吃饭的桌上摆着乐高,甚至连我的写字台上也摆着许多乐高玩具。渐渐的我长大了,我对乐高的喜爱也更大了。不管到哪儿去逛商场,去旅游,我必需去有卖乐高的地方去逛一逛,带点战利品回来。拿到新的乐高拼装的时候,手总是不自觉的痒痒的,恨不得马上拆开来大拼一场,为了这事儿,爸爸妈妈不知骂了我多少次,可我仍然改不了。
记得我十岁那年过生日,爸爸给我买回来了一个可以编程的乐高玩具,看到“它”时我眼睛都发光了。恨不得马上拆开来大干一场。可马上又到吃饭的时候了,我只得不情愿的放下盒子,跑到饭桌前吃饭,平时吃饭基本要吃半个多小时,可今天我十多分钟就吃完了。吃过饭,我飞快的拿起乐高盒子快速的闪进房间了。爸爸说:“不用这么急吧,今天拼不完不还有明天嘛!”我说:“NONONO,我这种乐高控,讲究的是今日事今日毕,从不会把乐高拖到明天或者后天!”可就算我这么说,一家人还是不信我今天就可以拼完。渐渐的,一个小时,两个小时………时间1分1秒的过去啦。不知不觉已深夜12多点钟了,可是我却没有一丝累的感觉,只想着一定要拼好。于是我拼呀拼呀拼到了一点多钟,终于把这些零件全部拼装好了,并且也编程好了,编程出来的机器人有模有样。还能依着程序完成指定动作呢!晚上我抱着这个“成果”睡得可香了。
第二天早上爸爸妈妈吃惊的看着这个机器人,毫不夸张的说这嘴巴可以装下一个鸡蛋吧!爸爸抚摸着我的头说:“你真得拼装好了,我们家儿子就是厉害,这种坚持的精神和决心值得表扬!”妈妈也在一旁夸奖道:“你这小东西要是把这些劲儿用在学习上,那样就好啦!”
以前妈妈总说我玩这个是不务正业,玩物丧志。现在看我在拼乐高上能有如此坚持不懈的精神,真是挺意外的。索性就把乐高变成了我学习生活上的奖励,只要在一定期限内学习,生活上有进步,就可以选一个我自己喜欢的乐高玩具,这个提议让我高兴极了。因此我现在每天的作业都尽可能的完成的很好。
现在乐高已变成了我学习和生活上的动力。每天我的学习都有进步,每天都在向前走。乐高已不仅仅是一件玩具同时也发挥了自己真正的作用!
这就是我,一个名副其实的乐高控!