一看到这个题目,我就知道自己该写什么了。我可是一个标标准准的“乐高”控。我对乐高的痴迷,连我自己都觉得惊讶,下面细细道来。
早在五岁时,我就收到了自己的第一份乐高礼物。我清楚地记得,那天是我的生日,小姨千里迢迢从外地赶来,在我的生日会上,送给我一份包装精美的礼盒,里面装着一个乐高。我一接过,就被深深地迷住了,那上面的人仔、各种零件、武器、车辆,就像真的一样在向我发出召唤。我迫不及待地拆开包装,就蹲在地上拼搭起来,完全忘了自己是这个生日会的主角。从此以后,我便开始注意收集乐高,并由此走上了“乐高控”的道路。
从我五岁得到第一个乐高算起,到今年,已经有整整七年时间了。在这七年里,我拥有了近20多件乐高玩具,对各种乐高零件,长什么样能做什么熟悉无比,拼装的创意和技术当然也是熟练无比。可以这么说,只要给我一堆零件,不要图纸,我也能拼成许多复杂的物品。不知从什么时候起,我不再满足于照图拼装,我把所有零件倒在一个大桶里,就使用这些零件拼成我想要的东西。我先在脑海里思考,然后再按脑海里画的图纸拼装,极少有失误的。用这种方法,拼好了许多我想要的变形金刚、战车和飞机。我最大的乐趣还在于拼完了一个机器人,把玩几天后,在全部拆掉,去拼装另一个我想拼的东西。
乐高已经成为我生活中的一部分。每次放学,我一完成学校的作业,便跑到房间里拼乐高,爸爸妈妈回来了,我也浑然不知;他们喊我吃饭,我是能拖一会儿就拖一会儿,不知挨过多少次训骂;实在不行了,我也想着快点吃完去玩乐高。每次去商店购物,我总是先跑到玩具柜台上,找到乐高,慢慢地欣赏,每次都看不够,久久不愿离开。妈妈经常跟我开玩笑:“你看乐高的模样,就像猫儿看见了一条小杂鱼,恨不得生吞活剥才罢手。你都这么大了,还像小宝宝一样迷恋玩具。”我心想:“您哪里理解我对乐高的热爱呢?”我还常常与班上的同学交流玩乐高的经验,谈论乐高新出的品种,有时还互相交换乐高。不知不觉,大家的关系又进一步。
我玩乐高,当然有得也有失,不过我失去的是一些时间,换取的却是极大的乐趣和不断提升的动手能力。