暑假里,爸爸妈妈带我去了上海乐高探索中心。
我最喜欢的玩具就是乐高,所以当爸爸妈妈说起要带我去上海乐高探索中心玩的时候,我高兴得一蹦三尺高。前一天晚上,我都激动得睡不着觉了呢!但我也有一些担心,那里人会不会很多?
第二天早上,我们早早地出发了。到了那里,我就有点失望,原来乐高探索中心只是长风景畔广场中的一部分。但我还是抱有希望,感觉它可能会是广场中的一层吧。当我进入上海乐高探索中心时,就更失望了,因为它只是一层中的一部分。但我希望它会很好玩。
我们先了解了乐高生产的过程,我们选好位置,边看边操作。让我很吃惊的是乐高的生产是机器人管理的。我们需要为机器人选造型,先选择帽子,再选择头,接着选择身体,最后选择下半身。我选择的是警察,妈妈选择了飞行员,爸爸选择的西部牛仔,弟弟因为不会操作,结果拼成的大怪物,帽子是猎人的,头饰小丑的,身体是市长的,下半身是警察的,太可笑了!
我们继续往前走,来到打枪馆,要求我们救出公主和国王。如果打对了,就得分,打错了,就会被扣分。很快就轮到我们了,我们上了车,拿好枪,做好准备。我们先来到城门外,我见人就用红外线灯打,结果好几次打中了国王,扣了不少分。这怪物很难打,要打好几次才有效,再加上周围都是怪物在攻击我,所以分数就更难得了。打败了城外的怪物后,我们开进了森林。这里好一些,没有国王和公主,就可以放心大胆地打怪物了。打完之后,我们进入了山洞。一开始,里面很黑,而且有很多很大很大的蜘蛛在我们面前,弟弟看了一眼,就吓得抱住了妈妈,我也吓得连枪也不敢举起来,更不用说打了。终于有了光线,终于没有蜘蛛了。到了山洞中间,这里全是怪物,我用枪对着他们打了一会儿,他们没死。是不是他们很强壮?我奇怪地想。这时一阵声音传来;“请打掉怪物手上的石头,救出公主吧!”我这才知道打石头才有用,连忙去打石头。忽然,我觉得好奇怪,为什么那个东西在笼子里打枪呢?我仔细一看,原来是公主呀!我又被扣了分。突然,墙壁裂开来了,原来国王和公主的喷火龙来了,他杀了所有的怪物,我们终于救出了国王和公主。游戏结束了,我发现我的手很酸,都快举不起来了。
我们接下去还玩了很多,时间过得好快,转眼就要结束了。乐高探索中心虽然不大,但却给我带来了许多乐趣。