刚到上海乐高园,第一反应不是庞大,也不是壮观,而是小巧玲珑。乐园外面还有一个用积木搭成的长颈鹿,高大帅气,仿佛在向我们打招呼,使人好奇地围观,或许这就是这座小巧玲珑的乐园的门卫吧。进去以后,一条漆黑的隧道需要我们穿越,立马给人一种神秘感。当我们跨出那条神秘的隧道时,真正的旅途开始了。
刚踏入大厅,我们异口同声地发出了感叹,这是为什么呢?原来大厅里摆放着整个上海的著名景点,它们都是用乐高积木搭成的,色彩绚丽,栩栩如生。突然,灯光一暗,发生了妙不可言的一幕,每个建筑都相应发出了耀眼的光芒,光彩夺目,让人目不转睛。我们刚来,乐高已经大显身手了,让我们大吃一惊。
如果说,宁波科技馆是通过参观的形式来告诉我们科学技术,那上海乐高就是通过玩的方式,一次次突破我们的想象。这里有很多项目都是需要自己动手实践,我们每次都处在意外和惊喜之中。
首先我来到了忍者闯关,一听这名字就十分吸引人。这是一个考验反应能力的游戏。想想自己平常身手敏捷,我便自信满满地接受挑战了。起初,机器运转得十分缓慢。当我沾沾自喜时,机器突然加快,打得我措手不及,一下子手忙脚乱。果然没有那么简单,我长舒了一口气。
接下来,我们又尝试了红外线挑战。看似简单,其实稍一不留神就会触碰到红外线,发出警报。所以,我们决定一鼓作气冲过去,结果可想而知,原先兴奋不已的我到最后就犹如吃败仗的将士,输得一败涂地。
最刺激的便是4D电影,吸引了一批又一批的游客。我能抢到位置可真是来之不易。当可以进去时,我心里简直乐开了花。我戴上4D眼镜,观赏了一个个险象环生、惊险刺激的场景,犹如身临其境。我时不时尖叫,时不时发出惊叹,时不时忍俊不禁,真是精彩极了。
最后我们去了赛车场,用自己搭的汽车来比赛,感受着自己动手的乐趣。
上海乐高的项目应用尽有,每一个都让人记忆深刻,意犹未尽。在这里,我们可以自由发挥,发挥创意,发挥想象,发挥自己心灵手巧的能力。在这里,我们可以自由尝试,尝试动手,尝试实践。尝试自己闻所未闻的游戏。在这里,我们就是乐高的忠实粉丝。