坐井观天故事新编作文400字
从我看了《坐井观天》这个故事以后,我心想:如果青蛙跳出井之后会怎样?接下来我就给大家讲讲吧!
青蛙听了小鸟的话,决定跳出井来看看,当青蛙跳出井一看,说:“哇!天真的无边无际啊!”青蛙走了一会儿遇到了老虎,老虎说:“你是谁?”青蛙反问:“这句话应该我问你才对。”老虎说:“我是老虎,是森林之王。”青蛙说;我是青蛙是井中之王。老虎说;既然我们都是“王”不如我们来比一比谁的本领最大,你敢不敢呢?”青蛙说:“比就比,谁怕谁”。于是它们来到一条小河边,老虎说;“我们来比谁能跳到河对岸。”它们都跳过去了,老虎说不行我们一定要比一个输赢,我们再比一次。青蛙心想:这样比下去不是办法,于是它想了一个办法。当它们要跳的时候,青蛙跳到老虎背上,老虎一跳把青蛙也带了过去,老虎跳到河对岸,对青蛙说:“你过来呀!”青蛙说:“我在你背上。”青蛙从老虎背上拔了几根毛下来吐掉,老虎问青蛙你这毛是从哪里来的?”青蛙说:“今天早上我吃了一头老虎留下来的。”老虎听了吓得逃走了。
这个故事告诉我们做任何事都要机智勇敢。