青蛙自从听了小鸟的话,就非常向往外面的世界。
它再也不愿做一只井底之蛙了,要去看看那无边无际的天空。可是,它怎么才能离开这口井呢?它使劲地跳、拼命地爬,可还是上不去。于是,它叫小鸟帮忙。小鸟找来一根绳子,费了好大的力气,才把青蛙给拉上来。哇,这太不可思议了,完全跟小鸟说的一模一样,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,一轮红日高高升起,真是太美丽了。这时,青蛙又不满足了,它还想到天空中去玩一玩。可是,它没有翅膀,怎么办呢?它又求助小鸟,让小鸟背着它飞上天去。小鸟说:“这太危险了。”最后,在青蛙一再哀求下,小鸟只好答应了。青蛙趴在小鸟背上,它得意地喊:“我终于飞起来了!”结果一不小心,它从空中掉下来,摔得粉身碎骨。