青蛙跳出井口,看见了一望无际的天空中飘着几朵洁白的云朵。在蓝天下,有五颜六色的花朵,形状各异的蘑菇和高大的树木。
青蛙对小鸟说:“小鸟,我错了,看来天真的是无边无际的,你还让我看到了这么美丽的景色,谢谢你。”小鸟说:“世界上还有比这里更美的景色呢,我带你去看看吧!”
小鸟领着青蛙来到了果园里。一串串紫莹莹的葡萄挂在葡萄架上,如同一串串珍珠项链;一个个柿子挂满了枝头,就像一盏盏小灯笼似的;一个个苹果像一位位害羞的小姑娘。
小鸟又领着青蛙来到花园里。看见了五颜六色的菊花像布娃娃的卷头发、美丽娇艳的海裳像孩子们的笑脸、芳香扑鼻的桂花像满天的星星,它们争奇斗艳,开得满园都是。
最后,小鸟领着青蛙来到了田野里,看见金黄的稻田翻起金色的波浪;火红的高粱举起燃烧的火把;一朵朵棉花绽开了笑脸,吐出雪白的棉絮。“呱呱呱”咦,这是谁的声音?哦,原来是青蛙朋友在向井底之蛙打招呼呢!青蛙对小鸟说:“谢谢你,小鸟,是你让我看到了美丽的世界。现在我要跟我的青蛙朋友一起去田里捉害虫了,我再也不想当井底之蛙了。”说着,井底之蛙向它的朋友们跳去。