从前有一只鸟,它飞了好长好长时间,口渴了,突然看到一口井里面有好多水,它刚要飞下去,这时,出现了一只小青蛙,小青蛙问它:“你是谁,为什么出现在这儿?”小鸟说:“我是从十几里地飞过来的。”青蛙说:“你骗人,天只有井口那么大。”
小鸟无奈地摇了摇头飞走了。就在小鸟飞走的那一瞬间,青蛙叫住了它,问它:“天真的有那么大吗?”小鸟说:“如果你不信你可以出去看看。”小鸟飞走了。青蛙已经按捺不住自己的心情了,便想办法从井里出来了。
它刚到井口外便被井外的景色吸引了。天很高,很广,根本就看不到边,各色的花朵向他招手,它目不转睛的盯着外面,不知不觉的向前走着,它一低头发现眼前是一个池塘,这可比井大多了,便很欢快的跳下去了,在下面,小青蛙看见了泥鳅、虾、鱼……等等等等,都跟它们结成了朋友。
它们有一天看到了一条非常大的鱼,从来没见过。它吃了好多小青蛙的朋友,小青蛙实在看不下去了,找来了其它的小鱼,叫它们组成一条飞常大的鱼,把那条大鱼给赶走了。
小青蛙还看到了许多有意义的事,这里就不一一给大家说了。小青蛙打算去把在井底的青蛙都叫上来在这里安家……