青蛙跳出井口,看到外面的世界有多大!但它还是不相信天空是无边无际的,所以它想去地平线看看。
它走啊走,穿过森林,来到一个池塘。小鱼游过去问青蛙:“你要去哪里?”青蛙说:“我想去地平线。”小鱼说:“天空无边无际,很大,你完成不了。”但是青蛙不相信,就跳进水里游了起来。
青蛙游过池塘,来到了山脚。它爬啊爬,一直爬到山腰。当它累了,它停下来休息。突然它听到一个微弱的声音在呼唤它。小青蛙抬头一看,原来是一只小松鼠。松鼠问青蛙:“这么热的天你要去哪里?”青蛙回答说:“我想去地平线。”松鼠很奇怪:“你在天上干什么?”松鼠告诉小松鼠发生了什么,说:“我想看看天空是不是无边无际。”松鼠说:“天真无邪是没有尽头的,你走不到地平线。”但是青蛙坚持要走到地平线。
小松鼠和他的朋友讨论,决定帮助小松鼠。于是他们邀请了老鹰,他们想请老鹰背上青蛙在天上飞。如果半小时飞不到地平线,哪怕天空无边无际,如果半小时飞不到地平线或者看不见地平线,哪怕天空有棱。青蛙同意了。于是鹰背上的青蛙飞上了天空,飞啊飞啊,飞了半个多小时,青蛙终于相信了天空是无边无际的。