青蛙听了小鸟的话,想了想,说:“好吧,那请你帮我离开这个井底吧!”小鸟听了,很高兴,它衔来了一根树枝叼在嘴里,让小青蛙咬住另一边,带着小青蛙飞出了井底。
青蛙来到外面,它看到了无边无际的蓝天,第一次感受到小草的味道,踩在软软的泥土上,它开心得大叫:“朋友,真的太谢谢了。如果不是你,我都不知道外面的世界太美好了,你能带着我一起去世界各地看看吗?”小鸟说:“太好了,以后我们就是好朋友,一起去旅行吧!”
有一天,它们来到了一片池塘里,小青蛙在这里找到了很多好朋友,当天晚上,它们准备住在池塘。到了晚上,忽然一速光照过来,还没等小青蛙反应过来,突然身体腾空,眼前一黑。等到再见光明的时候,它已经来到了一个菜市场,周围都是它的朋友一起关在网子里。小青蛙非常害怕。这时候,它看到小鸟飞来了,趁机啄开了网袋。小青蛙赶紧从下水道逃走了。
经历了这些之后,小青蛙明白了,外面的世界很美好,但也有危险,要保护好自己。于是他又回到了井里,和小鸟约定,每年选择安全的地方旅行。