青蛙一跳出井口一看,咦?那是什么东西呀?小鸟告诉青蛙那是太阳。是我们不可缺少的东西。那这个呢?小鸟告诉青蛙那是一座山。青蛙抬头一看那是什么?小鸟也不知道这是什么。他们两一起跳进去一看。咦?这是什么东西四四方方的?青蛙没等小鸟说完,便自己按下去。呀!,没想到这东西突然加快速度。小鸟看了头上的文字,原来是火箭。小鸟伸出去往下一看,蓝蓝的海洋连成一片,宽宽的陆地。又过了一会儿青蛙对这里已经是了如指掌。火箭也飞出地球了。青蛙看看外面的世界又问小鸟外面都是些什么呀?小鸟说:“外面是宇宙,比地球要大”。
青蛙又问地球是什么?小鸟回答:“地球是我们动物居住的地方。又飞了一会儿火箭到了一颗小卫星上。青蛙问:“这是什么地方?”小鸟说这是月球,月球在地球上的人们叫它“月亮”。这些凹凸不平的是什么?是以前有些陨石飞来撞到月球上形成一个一个坑。它们又飞到冥王星上。青蛙说:“这里怎么这么冷?”小鸟说:这里离太阳很远很远。也就没有暖和。它们又飞到火星、金星、木星、水星……然后就飞回地球。青蛙现在相信小鸟说的话了。小鸟说我们大概走了四天。青蛙想:“这个世界真大。”