青蛙听到小鸟说的话后,感到很好奇。于是,青蛙决定跳出井口来,看一看天是不是像小鸟说的那样大?
青蛙费了好大的力气才跳出井口。它抬头一看,天是那么的蓝,那么的高,一眼望不到边。天空中飘着奇形怪状的云朵,有的像一头大象,有的像一片树叶,还有的像美丽的仙女,它看得眼花缭乱。
青蛙跳到绿绿的草坪上,它看见了五颜六色的花朵,一棵棵又高又大的树木,一座座高高的房子,它对这一切都感到很新鲜。
青蛙跳到农田里,看见绿油油的禾苗,农民伯伯正在给禾苗施肥。它看到禾苗上有害虫,青蛙就瞄准目标后,伸出长长的舌头把害虫吃掉了,青蛙最后被人们评为捕捉害虫能手,青蛙高兴极了。
青蛙跳到池塘里,它看见小鱼和小虾欢快地游来游去,小鱼和小虾看见了孤单的青蛙并对它说:“我们一起来玩吧,”于是,它们一起玩了起来,青蛙从来没有这样开心过了。它觉得这些地方比井里好玩多了,它决定留下来不再回到井里了。
我们在农田里、水塘边听到呱呱叫的声音,那就是青蛙在给人们唱歌呢。