四年级可爱的小狗作文400字
我爸爸的朋友家有一只小狗,名叫“可乐”,它长着一对水汪汪的大眼睛,一个黑黑的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴,一身棕色的卷毛,看起来充满了活力。
第一次见到它是和爸爸一起去阿姨的渔具店里玩耍的时候。我一进店门,它就对我汪汪大叫,我一向害怕狗,吓得赶紧躲到了爸爸的身后。阿姨见状,立马制止了可乐,并对可乐说:“这是我们的小客人,不能凶她,听到没有!”可乐似乎听懂了她的话,不再对我叫了,还冲我摇尾巴请求我的原谅呢!
我趁热打铁,与它玩耍起来,熟悉之后,我把它抱到身上,轻轻地抚摸。它那棕色的卷毛如柔软的地毯,摸起来十分舒服,它冲我眨眨眼,好像在说:“怎么样,我的毛是不是很柔软?”
我见它这么可爱,就出去给它买了一根火腿肠,可乐见我拿了一根火腿肠回来,就对着我抬起前脚,边叫边摇尾巴,好像在说:“给我吃点吧,我都饿坏了!”我用剪刀剪开火腿肠掰下一块喂给它,它一口就吃了下去,见状,我直接把火腿肠都撕了下来向它丢去,它突然一下子腾空跃起,接住了火腿肠,然后放到地上狼吞虎咽地吃了起来。我心想:看它个头不大,没想到还挺爱吃的。
我摸了摸它,对它说道:“你这小家伙,这么能吃,以后长成大胖子怎么办?”它叫了两声,好像在回答我:“不会的,不会的。”
多么可爱的小狗啊,我也想养一只。