四年级可爱的小狗作文400字
“呀!你做的钻石真耀眼!”这是怎么回事?原来,作文班正在开展一次创意手揉纸的活动呢。
活动材料有手揉纸,白板,白乳胶,工具剪刀。
活动开始了,我们满脸期待地等待老师发下材料。
大家天马行空,异想天开,手忙脚乱地动起手来。我深吸一口气,小心翼翼地做了起来。我拿起手揉纸,这纸十分粗糙,表面有皱纹,韧性极佳。我苦思冥想终于决定好要做什么了,一只可爱的小狗。决定好了方向,我就有目的有计划地干了起来。我把一张手揉纸分成了四份用手揉。“哎呦!真扎手。”我大叫起来,老师告诉我因为它有皱纹,所以揉起来很扎手。我把手揉纸又拍,又敲,又滚,终于揉出了一个个小纸球。可是,它就像一个个调皮的孩子在跟我作对一般:我刚搓好它过一会就张开,我们就这样大战了八百多个回合。直到我的手指都搓红了,它才不松开。
现在该贴了,我拿出白乳胶和冰棒棍,在棍子上粘满白乳胶,闻一闻,你能嗅到酸酸的气味,就像发酵的酸奶。我在白板上涂涂抹抹,小狗身上涂满胶水后,就开始把事先揉好的小球粘在上面,身子是黄的,眼睛鼻子用黑的,嘴用红的。一副可爱的小狗图终于完成了,我欢呼雀跃,再看看其他人,有的还在粘纸球,有的还在揉圆球,我觉得自己威风极了。
这次的活动既让我提升了动手能力,又让我提高了动脑能力,我开心极了!