四年级可爱的小狗作文400字
今天我去了奶奶家,奶奶家有一只十分可爱的黄毛狗,我称它为“小黄”,因为它全身的毛呈黄色,腿底下的毛有些淡淡的黑色,搭配十分均匀,蜷缩起来就像一只黄色的毛球,所以叫它小黄。
说它老实吧,它的确有些乖。它会找一个暖和的地方,成天躺在那无忧无虑,什么事也不闻不问。可是当它决心要出去玩玩,就会出走好几个小时,任凭谁怎么呼唤它的名字,它也不肯回来。说它贪玩吧,的确是,要不怎么会那么长的时间不回家呢?可是它在夜晚听到一点响动,又是那么的尽职尽责,它抬头凝视,警惕着、观察着院子,提防着突然出现的陌生人,看它的架势应该是决心要保卫家园,守卫家中的安宁。
小狗很通人性。当你拿吃的给它,让它蹲着或摇摇尾巴,它真的能听懂,立马照做;有时候撒尿到家,一看到主人来,撒腿就跑,又怕你骂它、打它。它还会在我用手摸它的时候舔舔我的手,我知道它是在记住人的气味,下次再来时,狗狗就会辨别出是自己人,摇着尾巴跑出来欢迎你。有时候我去上厕所的时候,小黄就屁颠屁颠的跟着在后面跑,然后我上完厕所之后,它又跟着回来,小黄真是不厌其烦,走到哪它跟到哪,这说明它也很喜欢我,真是我忠实的“朋友”。
小黄是那么生气勃勃,天真可爱。