有一天,下班的姑姑提着一个粉蓝色房子形状的笼子回家,上面还绑着红色的蝴蝶结。从外面看进去,隐约可以看到一团黑黑的、毛绒绒的东西在扭动,却不知道那是什么。
姑姑把盖子打开,原来是一只狗宝宝!我们兴奋地伸手进去摸它,它却马上躲到角落缩起来。因为没摸到,我们的手伸得更深入,却看到它越往角落挤,身体越缩越小。姑姑赶紧把盖子盖上,以免它再受到惊吓。最后我们为它取名叫“菲菲”,它便成了我们家的一员。
菲菲一开始都躲在角落,几天后,我就发现它躺在地上,四脚朝天,露出白白圆圆的肚皮,后脚踢呀踢,前脚拍呀拍。它在做什么?仔细一看,没想到它居然在睡觉!这睡姿还真像小孩子在池子里戏水。突然它翻身爬起,跑向姑姑,姑姑也蹲在地上伸手准备要抱它,没想到它跑歪了,又加上没来得及煞车,“碰!”的一声,竟然撞上了后方的门。一定很痛吧!“呜……呜……”它呻吟着,我们全家个个笑得东倒西歪。它转过身,四脚张开,软绵绵的趴在地上,耳朵也垂了下来。!“呜……呜……”还不断的发出呻吟,那可怜的模样,像受尽了委屈。
因为有了它,家里增添了许多笑声;因为有了它,假日不再寂寞;因为有了它,我看见与它一起成长的喜悦。感谢菲菲,为我带来了那么多的快乐!