四年级可爱的小狗作文400字
我家有只可爱的小狗,它毛发金黄金黄的,月亮般的眼睛加上又长又软的尾巴,样子可爱又极美,我便给它取名叫“美美”,这个名字就这样便叫开了。
它不但样子可爱,而且十分机灵。
有一次,姥姥来到我们家,姥姥可是出了名的怕狗。她一见到美美,就“失其魂魄,五色无主”。美美朝着姥姥直叫唤。于是,我在狗笼里放了条美美最爱吃的香肠,说:“美美乖,别叫啊!快过来吃香肠啦,最香最美味的香肠。”
果然不出我所料,它看到香肠,迅速跑到狗笼边,正要走进去的时候,它却停住了,仿佛在想:如果我进去了,虽然我吃到了香肠,但是主人肯定会把门关上,;如果我不进去,就得不到我想吃的香肠。它站在狗笼旁上蹿下跳。最后,还是经不住吃的诱惑,跑了进去。我关上门,在它以为得到了那条香肠的时候,说时迟,那时快,我迅速抽出了那条香肠,举高,在它的头上诱惑他。我向左,它就向左。我向右,它也向右。我向前,它也向前。
最后我玩累了,拿着香肠坐下来休息。它一声不吭地蹲坐在狗笼里。姥姥说:“别逗它了,给它吃了吧!”我把肉放在它的头上。它以迅雷不及掩耳之势把肉叼走了,冲着我“汪汪”地叫了几声,像是在向我炫耀。
它总在我无聊时带给我快乐。我好喜欢美美,机灵又可爱的美美!