秋雨作文300字
这几天下的雨真烦人,我称它为秋雨。
这秋雨给我添了好几件坏事,真是好事没有,坏事成双。
中午放学回家,在路边走着走着,后面突然有辆车“呜呜”地过来,“砰”的一声到了水里,我刚好从那儿,雨水都溅到我的身上,可脏了。我讨厌雨水。
我上学去,路上大部分有泥,我烦死了。只好一点一点的向前走,希望别碰到泥。可大部分都有泥,我有什么办法呢,只好听天由命了。我走一步就有一点泥沾到我鞋上。后来到学校,我鞋上有好多泥,我恼死了。
中秋节那天,下着雨,妈妈又没提前买好月饼,只吃到了水果,而且还不是我喜欢吃的水果,我很苦恼。想到晚上可以赏月,又高兴起来了。我转念一想:下雨天没有月亮,所以不能赏月了,真遗憾呀!
妈妈想带我和弟弟出去逛一逛,可下雨了没法去,在家里只能想一想外面的好了,或动笔画一画。
我希望这烦人的秋雨别下了,让太阳出来吧,我都快记不得太阳是什么样子了,我喜欢明媚的天气,我不喜欢那下雨的阴天。
再说:“老家里的地已经不需要水了,如果再下雨,花生就会不好了,农民伯伯也收不了好的花生了,农民伯伯也会烦恼的。
烦人的秋雨快别下了。