秋雨作文300字
今年夏天特别长,一直到昨天都没下过雨,热得要命。但是今天早上的小雨就一直下个不停,天气一下子变凉了好多,直接从盛夏进入深秋了。
我早上起床就象往常一样去外面玩,可刚一走出家门就打了个哆嗦,这也太冷了吧,我赶紧回到房间穿上外套。当我再走出家门时,我看见小雨淅淅沥沥地从天上飘落下来,好象天上的仙女撒下无数的珍珠。屋檐上的雨珠滴滴答答地落在地上,溅起一朵朵美丽的小水花。屋前的草地湿漉漉的,小草上布满了晶莹剔透的小水珠,象无数散落在地上的星星。
好不容易才下了一场雨,我怎能不出去疯玩呢?这种时候我就不需要打雨伞了,我光着头走进雨里,仰起脖子,张开双臂,任由细细密密的雨丝飘洒在我的脸上,冷冷的、凉凉的,好舒服呀!
我钻进屋后的小竹林,蒙蒙的雨雾笼罩在竹林之上,象是给竹林披上了一层轻纱。竹叶上都蓄满了雨水,蓄满雨水的竹叶绿得发亮。一片竹叶上的雨水蓄得太满了就会滴落到另一片竹叶上,发出“滴答、滴答”的响声,整片竹林的滴答声就汇聚成了一曲美妙的钢琴曲。
俗话说:“一场秋雨一场寒”,今年的这场秋雨虽然是来得迟了些,可它终究还是来了,它带来了秋的凉意,秋的气息。