雨,十分平常,我要介绍的这次雨,并非寻常。
今天早晨,叮叮咚咚的声音传入耳帘,好像有只小乐队在叮叮咚咚的演奏。我透过窗户一看,原来是下起了小雨。吃了早饭后,我来到下,那小雨像杨树的绒毛,飘在我的脸上,痒痒的;那小雨还像母亲的手,抚摸着我的脸颊。
到了学校,上课的时候,雨越下越大,连我们大门口边那两棵看门守卫的大杨树,也被雨淋的低着头。远处的绿化带,被雨淋的,黑压压的,还起了一层蒙蒙的薄雾,就像迷雾森林。
出来上课间操的时候,雨点儿小了些,只是雨更大了。上完课间操回来的时候,我们一个个头上都是晶莹剔透的露珠,我们尝试了一次不花钱的洗头!
放学的时候,雨停了,空气潮湿,可真舒服呀!那两棵大杨树焕然一新,没有了在雨中的无助,挺直了腰板站在那里,笑咪咪的看着我们。小草青青,雨洗掉了小草的疲倦。
我很喜欢这次的雨,因为这次雨让小草可以更快的生长,因为这次的雨让大树变得葱葱绿绿,因为这次雨洗掉了我们的疲倦,让我们好好学习!