秋雨作文300字
清晨,我起床伸了伸懒腰。天气阴沉沉的,走出门一看,啊,下起了蒙蒙细雨。我高兴极了,好长时间都没有下雨了。
我撑着伞,走出家门,慢步行走在去学校的路上。潮湿而冰凉的雨星飘落在我的脸上,一阵阵秋风吹过,感觉冬天快要来到。雨从天上细细长长地飘了下来,就像一条条丝线。雨越来越大,雨丝越来越密,可爱的雨洒落在雨伞上,唱起了欢快的歌,也跳起了欢快的舞;飘落在瓦片上,就像孩子们一样,快乐地玩起滑滑梯来,调皮的雨珠宝宝从瓦片上滑落在地面上,给马路洗一个澡。
这样的雨滴滴答答地下了整整一天。放学回家,爸爸说:“今天的雨下的可真好啊!把老家的桔子和稻谷洗刷了一遍,变得更加金灿灿了。”
我听了爸爸的话后就更加喜欢秋雨了。因为它给人们带来了快乐,它又给农民带来了丰收。