秋雨作文300字
秋雨不像春雨那样轻轻柔柔,不似夏雨那般轰轰烈烈,而是恰到好处。春雨温柔地落下,夏雨疯狂地攻击,但秋雨只是欢快地奔向大地,奔向万物,奔向那些毫无防备的人们,它想为世界送一份礼物。
秋雨送给空气一份大礼。它派自己难以计数的雨点儿,纷纷跳下云朵,来为空气彻底消毒。它们将危害空气健康的尘埃与杂质一一逮捕,牢牢锁住,然后交给大地处理。
秋雨送给植物一份好礼。它让自己的“特种雨滴”落在植物身上,来给花草树木洗澡。高大的树全身上下被仔仔细细冲了一遍,低矮的草则和众多伙伴一起泡着并不热的温泉,植物又全身心地放松了。
秋雨关心人类,但有时太过分了,却使人们反感起来。有时一下很多天,有些地方甚至“供大于求”,下水道路还没有来得及“喝下”这些水,“杯子”里又盛得太满要溢出来了。秋雨也知道停,不过这只是表示它累了,过几个小时后准会继续“玩”。
风追赶着雨,雨追逐着风,它们又一起去撒欢儿,去疯玩……