采访的作文
今天,小仓鼠田田要给自己的家人做一个小采访,看看自己的家人是在哪里查看天气预报的,又是从哪儿知道每天发生的新鲜事儿的。
田田走到客厅里在沙发上休息的爸爸旁,坐下来一本正经地问:“爸爸,您平时都在哪里收看天气预报呢?”爸爸清了清嗓子,说道:“现在科技非常发达,我们平时工作都会很忙。我一般会选择便捷的工具来查看天气预报,比如说手机就是一个最好的选择。所以呢,我平时是用手机看天气预报和新闻的。”田田一边认真地听着,一边把爸爸说的话全部记录下来了。
采访完爸爸,田田又去采访了她的妈妈,田田很认真地问妈妈:“妈妈,你一般都会在哪里查看新闻呢?”妈妈回答说:“我啊,我平时工作跟你爸爸一样也很忙。如果在电视上等天气预报的话,时间会浪费很多,其他事情就做不了了。所以我也会选择跟你爸爸一样用手机查看。”说着,妈妈拿出了手机,给他看了当天的新闻。妈妈还说:“田田,这上面既能查看新闻,也能查看其他各种各样的国家大事,有天气预报,还有朋友发过来的消息、电话……手机的用途多着哩,等你长大了使用手机了,你就会知道了。”
最后,田田又要去采访她的奶奶了。奶奶年纪大了耳朵有点听不清,田田先让奶奶蹲下来,凑到奶奶的耳朵边问:“奶奶,您平时都用什么工具查看天气预报的呀?”奶奶摸摸田田的头,温和地说:“田田,我年纪大了,眼睛不好,看小的字只有戴着老花镜、眯着眼睛才能看,既费力也很费时间。所以呢,我是用收音机来听天气预报的。当然,如果在没有收音机的情况下,我也会选择看报纸哦!”
晚上,大家在餐桌上一起吃晚饭,田田拿出了今天地采访研究报告,对爸爸和妈妈说:“爸爸妈妈,你们工作虽然很忙,但也要适度的放松一下眼睛,不要过度劳累,要劳逸结合,这样你们的身体才能更健康!”爸爸妈妈都笑了:“我们女儿越来越乖了,知道让我们注意身体了哈哈!”
听完这话,大家都笑了。
月亮,也笑了。