采访的作文
1月20日,沉浸在寒假欢乐中的长沙晚报校园记者有了新的活动,那就是采访位于长沙经济技术开发区星沙大道的湖南中粮可口可乐饮料有限公司。
可口可乐我太熟悉了,经常喝。但是如果真的要进厂了解一下,心里还是充满期待的!
早上9点,在老师的带领下,我们坐了一辆去星沙镇的公交车。走进中粮可口可乐饮料公司,首先映入你眼帘的是一个巨大的可口可乐广告牌。看着熟悉的可口可乐图片,不熟悉的地方突然变得友好起来。一个微笑的“可乐阿姨”热情地接待了我们。阿姨先给我们看了可口可乐生产线,看了看干净整洁的生产车间和大型现代化自动化生产设备。我惊呆了!这时,“可乐阿姨”不失时机地向我们解释:“这个设备只需要几个人操作,每分钟就能生产400多瓶可乐!”。原来我们喝的最多的可口可乐、雪碧、芬达、醒目、酷儿……就是这么多叔叔阿姨做的!我叹气。
走出现代生产车间,“可乐阿姨”带我们参观了可口可乐的“古代”历史“博物馆”,了解可口可乐的发展历史。可口可乐发明于1886年,至今已有122年的历史。比起我9岁的年纪,真的够大了!可口可乐经过几代人的努力,逐渐发展成为现代全球知名品牌。我们现在参观的湖南中粮可口可乐饮料有限公司成立于2001年6月8日。除了我喜欢的可乐,芬达,雪碧,还有很多其他好吃的产品!面试结束后,我踏上了回家的路。这一天,我收获了很多。回想起参观和采访的每一个细节,我感受到了科技的巨大力量,惊叹于高新技术的无限魅力!