采访的作文
早上我来到文化艺术中心,参加文明小博客举办的采访活动。
我先到展览区观看,那里的两边墙壁都布满了现在的网络情况。我们了解了一下。就来到签到处排队。接着我们又分组,我和二年三班的同学一组,队长海玥带着我们来采访。
我找到了新浪厦门的严阿姨采访,我问:“请问,您举办爱心图书馆有何意义?”严阿姨回答:“举办爱心图书馆的意义是让那些贫困山区里没有书读的小朋友们找到一个让他们读书的地方。”阿姨接着说:“我们得到一本书很简单,但贫困山区的小朋友得到一本书是很困难的,所以我们才举办了爱心图书馆。”
观看完第三届网络文化艺术节的闭幕仪式后,是我今天最开心的一次采访----采访省宣传部的卢副部长,海玥代表我们队问卢部长:“请问您对这次网络文化艺术节的希望是什么?”卢部长和蔼可亲地说:“希望有更多的网民,特别是青少年来共同参与,文明上网,传递正能量。”
现场中,我们还看到了台湾小朋友的表演,他们分别表演了抖空竹、踢毽子、跳绳、骑独轮车。让我印象最深的是抖空竹,我以为他一次只会抖一个空竹,没想到他竟然能四个空竹都可以同时抖动,当四个空竹旋转起来的时候,就像一个在快速旋转的摩天轮。看完表演,我们崇拜极了,一窝蜂似的围上去采访他。我问:“请问您为什么要抖空竹呢?”哥哥说:“看着别人都玩,我也觉得好玩,我才玩的。”
最后,我们去采访QQ星郑叔叔,他是本次网络文化节活动摄影的获奖者。我问:“您印象最深的拍照是什么?”他说:“拍出小朋友的欢乐心情和小朋友一起合影印象最深。”最后我们和QQ星叔叔一起合影。
通过这次网络文化节的采访活动,我增强了胆量,提高了采访能力。