采访的作文
今天对我来说是一个充满挑战的日子,作为一名学生记者,肯定是够辉煌的。我的采访本上将增加两个大家熟悉的名字:孙佳星和王蕤。
昨天去看望孙云晓老师,孙老师对她们两人的评价都很不错,所以我决定对她们两人进行采访。因为赶时间,在公主坟,骑自行车闯红灯曾被警察追赶,但最终还是被我逃掉了。七拐八拐,我终于找到了“北京铁路二中”。可当我向校团委的老师提出要采访孙佳星时,他们却拒绝了我,因为我拿不出报社的介绍信和记者证。不管我怎么游说,他们就是不答应。没办法,我只得来到了冷得让我直跺脚的室外。正在那里发愁,我忽然看见教务处办公室里有一位穿中山服的老师,于是我走了进去,转机就从这里开始。我先向那老师问了好。当他知道我是一名农村中学生时,握住我的手说:“不错,不错。”在这位老师的帮助下,我顺利地采访了孙佳星,她曾主演过《北京小妞》这部影片。孙佳星不但接受了我的采访,而且还同我合影留念。
下午采访王蕤。4点钟,我来到了中国人民大学。到宿舍一打听,知道她上课去了,于是只好又去新闻系办公室查找她上课的教室,我对办公室的老师撒谎说我是她亲戚,才知道了她上课的教室。
王蕤她们正上军事课,我又不好意思叫,于是在一张白纸上用彩色涂上了三个大字:找王蕤。然后将那张纸贴在门玻璃上。不一会儿,我慕名已久的王蕤便站在了面前。她平和地笑着,我也朝她傻笑,然后大家都放声大笑,最后便溜出了教学楼,因为此时还是上课时间。
在教学楼外,王蕤和我骑自行车驶向了学生九楼。在楼前,我看见一块“男生严禁入内”的木牌,王蕤说了句“别理它”,然后她往那监视的小窗户前一站,我便溜了进去。我想,中学生闯大学女生宿舍,可能我还是第一个吧。在学生九楼的622室,我又与王蕤一起重温了她过去的酸甜苦辣,然后,在她那极富传统色彩和民族风味的床边,她还让我给她“咔嚓”一声留了一张倩影,没忘了抱着她那自己称为“伴侣”的日记本。