采访的作文
今天,铜鼓一小召开一年一度的秋季运动会,三(4)班的“弯弯”,刚刚获得了跳绳第一名,我以校报记者的身份采访了她。
我拿书做成假话筒,来到“弯弯”面前,心情有点紧张,说话吞吞吐吐,不知道怎么开口。黎老师在一旁鼓励我,我鼓起勇气走近“弯弯”。我先问:你好,我是铜鼓一小的校报小记者,祝贺你在刚刚结束的跳绳比赛中取得了第一名的好成绩。“弯弯”回答:谢谢你!我又问:你一共参加了几个项目的比赛?“弯弯”回答:我参加了两个项目,分别是跳绳、50米跑。我又问:50米跑什么时候比赛?“弯弯”说:明天上午。我又问:你对明天的比赛有什么期望?“弯弯”回答:我希望发挥我平时的水平,争取取得好成绩。我又说:谢谢你接受我的采访。“弯弯”回答:辛苦你了!
我通过这次采访,提高了我的表达能力,并体会到了采访时要有自信,要有胆量,不能害怕,才能做好小记者。我希望长大以后真的能当一名体育记者,到各种比赛场地去采访。