采访的作文
上午来到文化艺术中心参加文明博客组织的采访活动。
我去展区看了一下,两边的墙上都是现在的网络情况。我们必须知道。我来到签到台排队。然后我们分组。我和我二年级三班的同学在一个小组里。海月队长带我们去面试。
找到了新浪厦门的严阿毅采访。我问:“请问,举办爱情图书馆的意义是什么?”严阿姨回答:“办一个爱心图书馆的意义,就是让贫困山区没有书读的孩子,找到一个可以读书的地方。”大妈接着说,“我们拿一本书很简单,但是贫困山区的孩子拿一本书很难,所以我们办了一个爱情图书馆。”
看完第三届网络文化艺术节闭幕式,是我今天最开心的采访——采访省宣传部副部长陆。海月代表我们团队问陆部长:“您对这次网络文化艺术节有什么希望?”鲁部长和蔼地说:“我希望更多的网民,特别是青少年,能够共同参与,文明上网,传递正能量。”
在现场,我们还看到了台湾省孩子的表演,他们表演了空竹、踢毽子、跳绳和骑独轮车。印象最深的是抖空竹。我以为他一次只会抖一个空竹。没想到他同时抖掉了四个空竹。四个辉绿岩旋转时,就像一个快速旋转的摩天轮。看完演出,我们崇拜他,蜂拥而至采访他。我问:“为什么要抖空竹?”哥哥说:“我觉得看别人玩很好玩,我就玩。”
最后,我们去采访了本次网络文化节摄影冠军——qq明星郑叔叔。我问:“你印象最深的照片是哪张?”他说:“给我印象最深的是拍孩子幸福的照片,和孩子合影。”最后和qq大叔合影。
通过这次网络文化节的采访活动,我增强了勇气,提高了采访能力。