每当夜晚我都会侧躺在床上思考一个问题“人活着是为了什么?”我曾采访过很多人,有些人说:“是为了好好学习将来考个好学校为家里添光,成为家里的唯一博士或是研究生”,有些人说:“为了挣大钱好带着自己的父母出去游山玩水,历经世界的奇妙”。但是无论是学习也好,还是为了以后长大挣钱也好这起码都是有一个明确的目标的,而我采访的大部分人都说:“我也不知道我活着是为了什么?甚至有的连我的问题都没问完就走了,”我也曾问过我的父母但是他们在回答我的问题时一改常态跟我讲起许多道理,这次的我并没有对他们爱搭不理而是认真的去聆听这使我明白了许多道理。
我觉得吧人无论是为了所谓的“成绩”也好还是所谓的“金钱”也好但是人总要有一个奋斗目标吧你不能身上全是劲但你却不知道往哪用,这就是我对“人活着是为了什么”的看法。