我们班有个“小博士”,什么难题都能解开,好像没有什么能难住他。
他的眼睛特别小,笑起眼睛都眯成了一条缝;一双小耳朵,和他那装满知识的“大头”,形成了鲜明的对比。
他妈妈曾经跟他说。考一次一百分就给他买一盒乐高。有一次我来到他家,他家里桌上都是乐高,房间里也都是乐高,似乎那已经成为乐高的家园了。看这么多乐高玩具,关于他考了多少一百分,我已经数不清了。
似乎没有什么作业能难住我。我和他一起做数学作业,我们都被最后一道大题难住了。我绞尽脑汁想了半天,都没有答案,突然他灵机一动,一边在纸上写着解题过程,一边跟我说:“是不是这样做?”我看了看,连连称赞道:“你是真的聪明!快教教我。”
写完作业我们一起玩乐高,我们要搭一个商店。我来找材料,他来搭。只见他先把地基搭好,然后拿着红色透明方块,拼在一起,再把四壁做好,把门搭上,最后把房顶搭好,一个漂亮的小商店就完成了。我忍不住感叹道:“汪锦瑞,你真牛!”
他是我们班的“小博士”——汪锦瑞,一个很聪明的小男孩。