去年六一前夕,管城区举办了艺术节演出。会场就在我们学校的报告厅。区里许多小学的文艺团体都来参加,我们管乐团也不例外。
团长在外面给我们排好队,就带着我们进了会场,谁知进去一看,我们傻眼了,其他学校的乐团一个比一个表演得精彩,怎么办?于是我们赶快拿起各自的乐器,偷偷地在台下小声地练习。等了好长时间,终于,一场歌舞结束后,轮到我们了。我们真是既兴奋又紧张,因为这是我们第一次参加正式演出。这时,我们想起了团长对我们说的话:一定不能紧张,要保持放松,这样才能更好地演奏,得奖的可能性也会更高。于是,我们就尽量让自己放松下来。一连串的音符随着我们的嘴和手指跳了出来,我们连续吹了《龙舌兰》、《古老的出征》、《歌声与微笑》等好几首我们最拿手的曲子。啊,我们成功啦!
表演结束后,我们收起乐器,回到了排练的教室。团长说演奏得非常好,但如果开始时不紧张,一直保持放松会更好。接下来他又给我们提了一些建议,让我们回去一定要好好练习。真所谓“台上一分钟,台下十年功!”我们要再加紧练习,相信下次绝对比这回演得更好!