爷爷作文300字
阳光笼罩大地,我和几个同学在逛街。我突然看见一位双目失明的老爷爷,我..和同学们商量了一下,要骗一下他..于
于是我们拣来一双破鞋,来到他面前,没礼貌的对他说:我的鞋踢破了,你补补?他用手摸了摸,说:这么破,要几天才能补好?说着,就匆匆忙忙的补了起来我们准备走的时候,老爷爷连忙叫住我,说:你还没有穿鞋呢,我这里有双鞋,你就凑合着穿吧."我们接过鞋,跑到河边哈哈大笑起来一个女同学提议说:我们把鞋扔到河里吧,让他没鞋穿?说着就把鞋扔到河里了.......
第二天,沙沙的小雨不停的下着,我看见那个补鞋的老爷爷还在补,无情的雨丝一滴一滴地的落在他身上,淋湿了他的衣裳,可他一点都不在乎,还在匆匆忙忙的补着..这时,我的鼻子酸了,眼泪一下子从眼睛里跳了出来.........下午,雨停了,我路过那个老爷爷补鞋的地方,摊子还在,老爷爷却不见了..原来老爷爷为了补那双破鞋,中了风寒生病了..这时,我情不自禁的哭了,心里后悔及了。
如果老爷爷没病的话,我会对他说一声对不起!