金钱的作文400字
对金钱这个立世以来受尽人们追捧、青睐的宠儿,我们该如何对待呢?
不怕大家笑话,我不保留自己的隐私,与诸君共话我的金钱观。
首先,我认为钱够花就行,当然“够”是有一定的尺度的,但绝不是钱越多越好。
美国首富,微软公司创始人比尔?盖茨宣布,在他约185亿美元的财产净值中,他将只给孩子们每人留下1000万美元,剩下的将捐献慈善事业。
美国第二大富翁沃伦?巴菲特也已经放言,他的子孙将很难得到他的巨额财产。他说:“那种以为只要投对娘胎便可一世衣食无忧的想法,损害了我心中的公平观念。”
这些伟大的举动不正好印证了“养儿强似我,要钱干什么,贤而多财损其志;养儿弱似我,要钱干什么,愚而多财增其过”的古训。
俄国作家托尔斯泰也说:“没有钱是悲哀的事,但是金钱过剩则更加悲哀。”
众所周知的相声演员侯耀文猝然辞世,留下价值八千万的遗产,两个女儿与其伯父为此停下工作,聘请律师,摆开阵势,对簿公堂,进入了长达四年的“财产攻坚战”,不但叔侄情分全无,亲情丧失殆尽,而且严重影响了正常的工作、生活和心情
一场浩大的法庭大战合上帷幕,他们精疲力竭地退下场来,金钱原本就有富余,现在不过又多了几张存折,乐不到哪里去,倒是原来的骨肉亲情现在变为陌路仇人会让他们终生痛悔难消。
如果侯先生遗产仅有八万,或八十万,在如今的消费观念下,他的亲人们也断不会为此反目成仇,争个鱼死网破。