其实吧,被稿费什么事情的东西折磨地真的很累。尤其是上次因为这些事情心情不好后,更是不愿意去提稿费的事情了。
但是,终究是躲不过的。还是得认真地去办卡,要认真地去核对地址,然后跑邮政,跟大哥哥说好以后看到这个名字就打给我好吗?还是要去联系相关杂志社负责稿费的人,幸好,他们都很暖心很照顾自己。让事情不变得更糟糕。
但是,今天晚上得知的消息,让自己瞬间觉得,所有的担心其实都是多余的,我们每个脚步,就应该只关心脚下的,不必要为明天的泥泞道路担心,因为可能道路比看起来的要好走很多。
今天妈妈跟我说,她在一两个月前有接到一个厦门的杂志社工作人员打来的电话,说是被退回去的稿费单会在下半年重新发出。然后我问了一下,仿佛没有一个是厦门的呀。不过,特别令自己兴奋的就是,一个星期前,谢编辑竟然打电话过来了,你知道吗,特别想打电话过去骚扰她。但是我觉得,可能当她知道我还是个学生的时候,就不那么想和我聊天了吧。不过听妈妈说谢编夸我啦。哈哈哈。呀呀。因为妈妈已经跟她解释我是学生,不能及时回复信息真是抱歉了。其实知道被谢编知道我是学生后,心里塞塞的,因为一开始老师不是说,不要让他们知道我还是一个00后,要不然可能会带有色眼镜看稿子。