秋天是个丰收的季节,我和妈妈在水果摊上看到林林种种的水果,有苹果、柳丁、橘子、香蕉、柿子、柚子、、等等,让人看了垂涎欲滴。在大卖场我还看到螃蟹在特价,许多人趋之若鹜。
在大闸蟹盛产的秋天,我喜欢吃新鲜美味的螃蟹,它的肉QQ的,非常好吃。只要螃蟹一上桌,马上被大家一扫而光,小时候,妈妈剥壳挑肉给我吃,现在我自己动手剥,吃起来更觉得可口。
柚子是我喜欢吃的水果之一,汁多果肉甜的蜜柚更是我的最爱,一次我就可以吃掉半个,边剥边吃,汁液流了满手,我赶紧吸食,免得浪费。吃完觉得真是过瘾,但是柚子是不容易消化的水果,一次可不要吃太多喔!
秋天是个欣赏风景的最佳季节,秋天的叶子开始变得枯黄,地上的落叶变多了。从影片上欣赏最有秋天味道的枫叶,一片深红,特殊的叶形,让人看过就不会忘记。今年天气较暖和,枫叶仍然绿绿的,妈妈说等香山的枫叶变红了,要带我去赏枫。虎头山的芒草白茫茫一片,也很特别,我们从地上捡了几枝来玩,不小心碰到脸觉得痒痒的。
秋天让我睡得特别好,不会很冷也不会很热的天气,让我睡到七点才起床。但是秋天的天气变来变去,让我难以捉摸,一不小心,我就感冒了。在凉爽的秋天,大家可是要特别注意早晚比较冷,要加一件外套。
秋天是个适合旅游的日子,每次学校的户外教学几乎多是在秋高气爽的十一月,今年我们的户外教学也不例外,我想到要在凉凉的天气出去玩,就觉得轻松许多。不用担心冷风飕飕,也不用怕玩得汗流浃背。
秋天是个踏青的好时节,到山上玩要特别注意别招惹虎头蜂。到海边玩,海水有点冷,但是没有酷热的太阳,我觉得还是很棒。美丽的秋天已经快过去,大家可要好好把握!