心,它很抽象,唯一不变的是,每个人的心都是个能开出绚丽花朵的苞子,它只是缺少辛勤园丁的栽培。
匆匆的脚步闯入了青春天地的最后一年---初三,意味着站在另一个人生起跑线这个跑道并不容易冲过。初三的第一学期并没有让我感到有负担,人家忙了一天,我也忙了一天,却忙不出一个所以然,也因此在后来的月考中遭挫,信心一次比一次折扣,逐渐成了习惯,对人对事从不专一,致使爱的流失。手撑下巴,直瞪小眼,时间就给晃过去到了初三下学期,理应干劲十足,我却非比寻常,爱抱无所谓。
我爸爸是一个爱花的人,狂到衣服穿着都有花,妈妈还说他“PLAYBOY”。每到正午他都会守在花旁。一天,爸爸像往常一样,站在花的旁边却什么都不做,而我翘着二郎腿正经的看着电视节目,“儿,过来一下”爸爸颇带磁性的声音传入我的耳道,闷心想:“糟糕,园丁要对我这个可怜的苞子开刀了,太夺人眼球了我。”爸爸指了指旁边炫丽到我无可救药的花朵说:“看,这花前几天买回来还是半生不死的,现在好像要攻破我们的家一样,有信心的花朵总是开的绚烂无比,别的花朵只是个陪衬,瞬间其他的花朵都成了者多花的催化剂…。.”爸爸的一句句话触动着我的心苞,而我现在不是惭愧的如此吗?,连花都不如背叛亲人,我开始有点明白,为什么我总是遏制心里那个花苞的盛开,但是一想到如今不堪入目的文化成绩,心里一阵阵地酸,爸爸似乎明白我的心思他那钢铁般的大手压在我的肩膀上,把晦气都压出来了,爸爸深情地叹着:“记得吗?我曾经说过只要你能快乐学习成长,是爸爸妈妈最快乐的事,学习一样,不拼过,你永远都不会问心无愧,才不会为自己踏过的路懊悔…。.”唉!类似的话,我听得都腻烦了,爸爸的一对啰嗦成效了,迷糊地我思想一下清晰了,有股要冲破这个屋子的力量。
心底里的花苞终于开了,稚嫩的小手在努力,最终他会成为倾城----七彩绚烂的花。