插曲作文600字
篮球嘛,开始觉得没什么,可后来便迷上了。它不仅为我带来了强健的体魄,还带来了同学们羡慕崇拜的目光。
可最近,篮球差点使我丢了个朋友,多了个敌人。旺财的技术也不错,就是太爱作秀。他是我的同桌,平时学习对我也有挺大帮助的。
然而,他抢了我的风头。下午体育课,我控球,没办法,这玩意儿顶吃力不讨好,气喘吁吁地把球带到前场,还得把球分给别人进攻。我心情不大好谁知旺财他接到球后,只运不传,一人就想上篮。他胯下运球,伴随着两只手,整个身体左右摇摆,活像沼泽地里的芦苇。其余四个人嗓子都喊哑了,脸憋得通红,正要发作,旺财球就丢了,我一个箭步冲上前去断球,谁知摔了个狗啃泥,引得场边一阵大笑。
只听见不谙门道的女生在旁指指点点:“旺财多卖力啊,这几个进攻懈怠,防守又帮倒忙。”她们竟将专业术语说得如此不专业!不被人理解的我脸阴沉下来,一声不吭地回了教室。
旺财也拿毛巾擦汗,他拍拍我的肩:“没我厉害吧。”我继续沉默,他愣了会,识趣地离开了。课上顿时安静了许多,我不与他说话,他也不看我一眼,就算没带橡皮也不向我借,只是写作业,写作业,写作业,气氛有如死一般凝重。我想起了“冷战”,这不就是“技术冷战”么?
又是节篮球课,我俩分两队,当我以一记三分终结他们队时,远远听到一声“好球!”。抬头一望,竟是旺财,他脸上无半点阴霾,当我还在纳闷他打球怎么跑那么远时,他扔来一瓶水,我稳稳地接住了,友好地拍了拍他的肩,他笑笑:“这几天憋得真难受!回去仔细想想,就这么点事,闹成这样真不应该!”“错的当然是我,我嫉妒心太强了,这对我一点帮助都没有,有的只是歉意与不愿放下身段的煎熬。”我俩和好如初了,这段小插曲非但没使我俩的友谊破裂,反而弥补了某些裂痕,友谊的小船得到了实在的加固。
虚荣的都是浮云,旺财的道歉反而使我得到了深刻的教育,真是羞愧难当又感激不已。