插曲作文600字
在这个世界上,除了刚刚落地的小娃娃以外,每个人都会有自己或大或小的烦恼。但是,人们对待烦恼的态度却是截然不同。有的人遇到了小小的烦恼就一再埋怨上天的不济;有的人哪怕遇到再大的烦恼也能一笑而过。其实,如果说生活是一部美妙的交响曲,那么烦恼就是里面必不可少的插曲。
作为学生,考试成绩不理想是我们最大的烦恼。遇到这样的烦恼时,许多同学会很伤心,几天都总是忧心忡忡,更加影响了学习。但是,另有一些同学则恰恰相反,他们找出自己的不足,努力填补,成绩逐渐回升。
记得有一次期中测试,我最擅长的数学竟只考了八十多分。我很难受,在报成绩时我的眼睛灌满了泪水,我强忍着没让它涌出。接下来的那一天,我总是心不在焉,上课也是没精打采的。下午放学,一路上我都是磨磨蹭蹭,很晚才到家,我没想把事情告诉妈妈。可是,妈妈似乎是火眼金睛,看出了我的心思,她关爱地把我叫到身边,当我说出了原因时,妈妈并没有批评我,用心的开导我,妈妈的话语好似一场即时的春雨,我就如同一棵正待春雨发芽的小树,一时间,焕然一新,重新有了信心和动力,乐观起来。懂得失败并不可怕,勇敢的面对,克服自身的不足,取长补短,加倍努力,只有保持乐观积极向上的心态,才能取得进步,获得成功。后来的期末考试,我取得了预想的好成绩。
是的,烦恼无处不在,烦恼是不可缺少的插曲,它可使旋律更加丰富多彩,但不会改变乐曲的主题。同样,我们也不要让烦恼影响我们美好的生活,在遇到烦恼时要乐观,只有保持乐观的态度,才能从容不迫的走出烦恼的包围圈,向着目标前进。